Cara menghilangkan kejenuhan selama mengasuh anak

Cara Menghilangkan Kejenuhan Selama Mengasuh Anak

Cara menghilangkan kejenuhan sebagai ibu. Tak dipungkiri, menjadi ibu bukan perkara mudah. Ada saat dimana ketahanan fisik, mental dan psikis sangat diuji. Ada pula saat dimana emosi dan kesabaran diuji. Pada tahun 2020 dan 2021 ini, pekerjaan ibu bertambah harus menjadi guru karena anak-anak sekolah di rumah. Bukan berarti selama ini tidak mendidik atau mengajarkan ilmu 

Continue Reading…

Isi tas ibu dengan balita

Isi Tas Ibu dengan Balita

Isi tas ibu dengan balita. Baca tema #BPNRamadan2021 hari ini jadi inget beberapa tahun lalu saat Challenge whats in your bag muncul. Kira-kira apa isi tasku ya? Hmm, aku itu kalau bawa tas pasti besar, karena semua dibawa. Wkkkka. Maklum emak-emak. Apalagi kalau bepergiannya sama anak. Kayak kemarin saat aku menemani anak terapi sensori integrasi. 

Continue Reading…

Tempat liburan favorit keluarga di Indonesia

Tempat Liburan Favorit Keluarga di Dalam dan Luar Negeri

Tempat Liburan Favorit Keluarga di Dalam dan Luar Negeri. Ngomongin soal tempat liburan, mengingatkanku kalau sudah lama enggak jalan-jalan keluar kota. Terus terang, tadinya sebagai travel blogger, aku sering mendapatkan undangan untuk review tempat wisata. Sebenarnya setelah pandemi pun aku beberapa kali mendapatkan undangan, tapi terpaksa tidak aku iyakan karena komitmenku terhadap keluarga. Apalagi di 

Continue Reading…

Target 2021 Untuk Diri sendiri

Target 2021 Untuk Diri Sendiri

Target 2021 untuk diri sendiri. Kalau ngomongin target, aku tuh semangat banget. Mungkin karena aku tipe orang yang harus punya rencana atau impian agar tetap semangat menjalani hari. Karena aku tanpa target bagai sayur tanpa garam euy. Sejujurnya, aku pernah enggak pasang target. Maksudnya kayak mengalir seperti air gitu. Yang ada malah bengong, dan bingung 

Continue Reading…

Serial televisi amerika

Top 5 Serial TV Favoritku, Genre Drama Hingga Science Fiction

Top 5 Serial TV Favoritku, genrenya mirip-mirip. Jujur, aku adalah penggemar film. Entah sejak usia berapa, mungkin karena aktivitas di luar rumahku terbatas, maka aku sering menonton televisi. Mulai dari zamannya aneka telenovela, hingga serial anak-anak di televisi, banyak yang aku kenal dan tonton. Serial Favorit Kala Remaja sampai Sekarang Dari sekian banyak serial tersebut, ada 

Continue Reading…

Buku diary aesthetic

7 Fakta Unik Tentangku, Dari Melly Goeslow Hingga Bollywood

7 Fakta Unik Tentangku Tema hari kelima #BPNRamadan2021 ini personal sekali ya. Hehe. Okelah, enggak apa-apa sesekali membongkar tentang sosok di balik blog ismyama.com Kalau ngomongin tentang fakta unik, hmm, sebenarnya enggak unik-unik banget sih ya. Karena yang mau aku tulis lebih ke karakter dan beberapa pengalamanku yang menurutku jarang terjadi di orang lain. 1. 

Continue Reading…

Self Development adalah

Self Development, Pencapaian Tertinggi di Hidupku

Self development, sepenting apa? Kalau berbicara tentang pencapaian tertinggi dalam hidup, saya bisa saja menuliskan hal-hal non abstrak yang bisa dinilai atau dilihat. Misalnya menjadi mahasiswa dengan ipk tertinggi saat kelulusan di fakultas, menang Lomba Karya Tulis Ilmiah, atau akhirnya bisa menerbitkan buku solo. Tapi kali ini, saya akan menulis hal sebaliknya. Karena saya percaya 

Continue Reading…


error: Content is protected !!