SPOTS

Rekap Transaksi Harian, Memudahkan Bisnis Kuliner

Beberapa teman saya mulai melirik bisnis kuliner. Mereka mendirikan restoran, cafe, coffee shop, bahkan ada juga yang jualan camilan ringan menggunakan booth kecil di rumahnya dan memasukkan makanan tersebut ke aplikasi online kuliner sehingga jangkauan konsumen menjadi lebih luas. Tentu saja saya mendukung bisnis tersebut. Sebagai penikmat kuliner, mencicipi makanan teman sendiri dan melihat bisnis 

Continue Reading…

erhair scalp series

Erhair Scalp Series untuk Mengatasi Ketombe

Berjilbab bukan berarti menomorduakan kebersihan rambut. Berjilbab bukan berarti menutupi rambut yang lepek atau berketombe, karena tidak ada orang yang melihatnya. Justru dengan berjilbab, kita sebaiknya semakin memperhatikan kebersihan dan perawatan rambut. Jangan sampai menyalahkan jilbab, padahal kita yang belum tahu cara merawat atau mengatasi permasalahan rambut. Saya sendiri sudah lupa sejak kapan rambut mulai 

Continue Reading…

oppo f9

Harga dan Spesifikasi Oppo F9 Pro Unggulan

OPPO F9 Pro dirumorkan akan melengkapi daftar smartphone seri F dari produsen asal Tiongkok, Oppo. F9 Series yang satu ini diklaim membawa keunggulan spesifikasi yang setingkat lebih tinggi dibanding varian standarnya. Hal tersebut bisa terlihat dari embel-embel “Pro” pada namanya. Sehingga tak heran jika nantinya Oppo F9 Pro yang kabarnya akan segera rilis pada akhir 

Continue Reading…

handphone mendengarkan musik

HONOR 8A, Smartphone Handal Untuk Pecinta Musik dan Youtube

Menonton video dan musik melalui Youtube bukanlah suatu hal yang baru. Sebagian besar millenial mencari tips, berita, dan tutorial melalui Youtube. Begitu juga dengan pecinta musik, banyak penyanyi cover yang mengunggah lagunya di Youtube. Penyanyi terkenal dan para artis tak ketinggalan memiliki channel Youtube sendiri. Youtube bagaikan rumah kedua mereka selain layar lebar.  Saya sendiri kerap 

Continue Reading…

hulo hotel

Hulo Hotel, Review Hotel di Kuala Lumpur, Malaysia

Saya belum menulis semua pengalaman traveling di Malaysia, termasuk review hotel. Sebelumnya, saya sudah terlebih dahulu mengunggah video Youtube mengenai Hulo Hotel, dan ternyata view nya cukup tinggi. Sampai saat ini sudah ada 238 view video Hulo Hotel. Oleh karena itu, saya juga ingin menuliskannya di blog sehingga orang-orang yang lebih menyukai browsing lewat Google 

Continue Reading…

bebek manalagi

Launching Menu Baru di Ibis Malioboro Jogja

Siapa yang tak kenal dengan Malioboro? Tempat belanja legendaris ini semakin cantik setelah bersolek. Kursi panjang ada dimana-mana, lengkap dengan jalur kuning untuk difabel, dan lambu khas Jogja. Menikmati senja di Malioboro tak pernah semenarik ini. Salah satu hotel yang berada di kawasan Malioboro adalah Ibis Malioboro. Letaknya persis di belakang Malioboro Mall sehingga menjadi 

Continue Reading…

blogger jogja

Menjadi Creativepreneur di Era Digital, Bagaimana Caranya?

“Kemarin waktu aku ketemu si X, dia bilang kamu sibuk banget.” “Enggak sibuk ah. Ini di rumah aja,” jawab saya. “Ngeri, kamu keren!” “Aku tuh sibuk momong, haha. Kelihatan sibuk, karena share ke media sosialnya bertahap, enggak full di satu hari,” saya menjelaskan. “Nih ya, aku kasih tahu. Setiap hari aku ngetik kalau anakku sekolah. 

Continue Reading…

kamar tidur movenpick mekah

Hotel Movenpick Mekah dan Madinah, Keajaiban Umroh (Part 2)

Assalammualaikum, lama tak menulis tentang perjalanan umroh tempo hari, kali ini saya akan menceritakan penginapan selama di Mekah dan Madinah. Benarkah yang katanya hotel Bintang 5 di sana tidak seperti Bintang 5 di Indonesia? Benarkah rawan pencurian? Dan sebagainya. Sebelumnya saya ingin disclaimer terlebih dahulu bahwa pengalaman yang saya tulis bersifat pribadi sehingga bisa saja 

Continue Reading…


error: Content is protected !!