Wisata
berenang di Depok Fantasi Waterpark

Berenang di Depok Fantasi Waterpark Bersama Traveloka Xperience

Berenang di Depok Fantasi Waterpark, wisata air terbesar di Depok, bersama Traveloka Xperience. Rumah adalah di mana engkau berada. Rumah adalah di manapun aku bersamamu. Familiar dengan quote di atas? Biasanya ditulis dalam Bahasa Inggris. Quote yang bagi para pelaku LDM (Long Distance Relationship) begitu menusuk. Kadang saya baper juga kalau nemu kalimat-kalimat romantis kayak 

Continue Reading…

Hotel Terbaik Dekat Pemandian Air Panas Cipanas

Hotel Terbaik Dekat Pemandian Air Panas Cipanas

Hotel terbaik dekat pemandian air panas Cipanas itu hotel yang seperti apa ya? Semenjak pindah domisili ke Jawa Barat, saya menyimpan sebuah keinginan untuk mengeksplor wisata di Jawa Barat bersama keluarga. Saya tahu bahwa Jawa Barat menyimpan banyak keindahan yang tidak saya temukan di Yogyakarta atau Jawa Tengah. Terutama karena topografinya yang cukup berbeda dengan 

Continue Reading…

wisata budaya Jakarta

Destinasi Wisata Budaya di Jakarta

Wisata budaya Jakarta menjadi oase di tengah hiruk pikuk kota metropolitan. Assalamualaikum, ada yang nanya enggak nih gimana rasanya tinggal hampir 2 bulan di Depok? Betah? Seru? Sudah berapa kali ke Jakarta? Lalu kalau jalan-jalan kemana saja? Sebagai ibukota dari negara Indonesia, tentunya selain wisata keluarga, alam dan edukasi yang ditawarkan, Jakarta juga memiliki wisata 

Continue Reading…

Tips ke Ephesus

Tips ke Ephesus, Reruntuhan Kota Kuno di Turki

Tips ke Ephesus Turki ini cukup penting agar wisatamu nyaman dan aman. Kalau teman-teman sudah baca tulisan saya tentang itenerary selama seminggu di Turki, pasti familiar dengan Ephesus. Saya dan rombongan mengunjungi Ephesus dengan terlebih dahulu bermalam di Kusadasi. Ephesus terletak di pesisir barat Asia Kecil, dekat Selçuk modern, Provinsi Izmir, Turki. Ephesus tadinya adalah 

Continue Reading…

hotel murah di Cirebon

Hotel Murah di Cirebon Dekat Keraton Cirebon

Indonesia dikenal sebagai negara yang pariwisatanya berbasis budaya dan pemandangan alam. Berkeliling satu pulau ke pulau lain menyimpan cerita yang berbeda. Termasuk bila kamu mengunjungi salah satu kota di pulau Jawa, yaitu Cirebon.  Cirebon dikenal sebagai kota udang. Selain itu, akulturasi kebudayaannya juga menarik minat wisatawan. Sungguh, saya penasaran dan ingin mengeksplorasi kota Cirebon. Oleh 

Continue Reading…

istanbul city

Ke Negara Impian, Turki. Persiapannya Apa Saja?

Persiapan ke Turki, berangkat Maret-April. Kalau diminta membuat daftar bucket list negara yang ingin dikunjungi, maka tempat pertama tentu Saudi Arabia yaitu Mekah dan Madinahnya. Lalu tempat kedua adalah Yunani. Enggak tahu kenapa, mungkin karena pas kecil aku tuh penggemar serial mitologi gitu. Kayak Hercules, Xena dan sebagainya. Jadi mitologi itu nyantol banget di otakku. 

Continue Reading…

Hotel di Malang dekat Jatim Park 2

Hotel Dekat Jatim Park 2 di Malang

Malang memang menjadi tujuan wisata keluarga. Hawanya yang sejuk, ditambah banyaknya pilihan wisata anak-anak membuat Malang menjadi tempat liburan keluarga Indonesia, termasuk saya. Apalagi sebentar lagi ada libur panjang lebaran. Yang mudik ke sekitar Jawa Timur sekalian ke Malang saja. Banyak objek wisata yang ramah anak. Saya, suami, dan anak-anak liburan ke Malang selama 3 

Continue Reading…

error: Content is protected !!