Wisata
istanbul city

Ke Negara Impian, Turki. Persiapannya Apa Saja?

Persiapan ke Turki, berangkat Maret-April. Kalau diminta membuat daftar bucket list negara yang ingin dikunjungi, maka tempat pertama tentu Saudi Arabia yaitu Mekah dan Madinahnya. Lalu tempat kedua adalah Yunani. Enggak tahu kenapa, mungkin karena pas kecil aku tuh penggemar serial mitologi gitu. Kayak Hercules, Xena dan sebagainya. Jadi mitologi itu nyantol banget di otakku. 

Continue Reading…

Hotel di Malang dekat Jatim Park 2

Hotel Dekat Jatim Park 2 di Malang

Malang memang menjadi tujuan wisata keluarga. Hawanya yang sejuk, ditambah banyaknya pilihan wisata anak-anak membuat Malang menjadi tempat liburan keluarga Indonesia, termasuk saya. Apalagi sebentar lagi ada libur panjang lebaran. Yang mudik ke sekitar Jawa Timur sekalian ke Malang saja. Banyak objek wisata yang ramah anak. Saya, suami, dan anak-anak liburan ke Malang selama 3 

Continue Reading…

Cover (Photo: Tokofoto.co)

10 Rumah di Bandung untuk Prewedding. Bikin Momen Indah Jadi Tak Terlupakan

Bandung memang terkenal memiliki landscape wilayah dan pemandangan alam yang indah. Tidak heran, jika banyak tempat wisata di Kota Bandung, yang kerap dijadikan sebagai lokasi foto prewedding bagi pasangan yang ingin menikah. Bukan hanya tempat-tempat outdoor, beberapa lokasi indoor di Kota Bandung juga menjadi langganan untuk melakukan sesi foto prewedding, lho. Seperti halnya rumah di 

Continue Reading…

hulo hotel

Hulo Hotel, Review Hotel di Kuala Lumpur, Malaysia

Saya belum menulis semua pengalaman traveling di Malaysia, termasuk review hotel. Sebelumnya, saya sudah terlebih dahulu mengunggah video Youtube mengenai Hulo Hotel, dan ternyata view nya cukup tinggi. Sampai saat ini sudah ada 238 view video Hulo Hotel. Oleh karena itu, saya juga ingin menuliskannya di blog sehingga orang-orang yang lebih menyukai browsing lewat Google 

Continue Reading…

kamar tidur movenpick mekah

Hotel Movenpick Mekah dan Madinah, Keajaiban Umroh (Part 2)

Assalammualaikum, lama tak menulis tentang perjalanan umroh tempo hari, kali ini saya akan menceritakan penginapan selama di Mekah dan Madinah. Benarkah yang katanya hotel Bintang 5 di sana tidak seperti Bintang 5 di Indonesia? Benarkah rawan pencurian? Dan sebagainya. Sebelumnya saya ingin disclaimer terlebih dahulu bahwa pengalaman yang saya tulis bersifat pribadi sehingga bisa saja 

Continue Reading…

jembatan seri gemilang putrajaya

Cruise Tasik Putrajaya, Sensasi Berlayar di Danau Buatan

Saya memang punya impian naik kapal pesiar, tapi enggak spesifik cruise -nya dimana dan kayak apa. Saya nyaris lupa dengan impian ini, sampai suatu hari sat sedang berkunjung ke Putrajaya, ternyata ada wisata cruise. Putrajaya yang tersohor dengan Masjid Putranya, rupanya mempunyai daya tarik lain yaitu menyusui danau buatannya menggunakan perahu. Luas danau plusahan basahnya 

Continue Reading…

boeing 777-300 ER

Penerbangan Internasional Selama 10 Jam, Begini Rasanya

Saat pertama kali memilih paket umroh, saya langsung bertanya ke suami, mau naik pesawat Garuda atau Saudi Air Lines? Dengan mantap, suami menjawab, cinta Indonesia dong, Garuda saja. Bukan berarti yang memilih maskapai lain tidak cinta Indonesia ya. Pasti semua orang memiliki pertimbangan lain dalam pemilihan maskapai tersebut. Nah, buat kamu yang masih galau mau 

Continue Reading…

error: Content is protected !!