Review
Iiburan anak di masa pandemi

Berkreasi dan Menikmati Wisata Bawah Laut Bersama #Seaventure

Siapa yang lebaran tahun ini berencana enggak mudik? Yuk, angkat tangan bareng saya. Apalagi pemerintah sudah melarang mudik. Kantor suami juga sudah menerbitkan surat edaran larangan mudik. Lengkap, deh! Minggu ini anak-anak juga sudah libur sekolah. Tepat seminggu sebelum lebaran, hingga dua minggu sesudah lebaran. Wah, lama juga ya. Bundanya harus puter otak buat mengisi 

Continue Reading…

Dua Perempuan Tangguh dan Inspiratif di Drama Korea

Aku baru saja selesai mempersiapkan anak-anakku tidur malam. Anak pertama dan kedua sudah dipijat dan dibacakan dongeng. Anak ketiga sudah disusui. Kini, ketiga anakku sudah terlelap. Aku berusaha memejamkan mata. Tapi tak kunjung bisa. Oh, mungkin karena tadi aku tidur siang. Aku mengambil smartphone dan membuka sebuah aplikasi untuk menonton drama korea. Jariku lincah menari 

Continue Reading…

Resep Sehat JSR, Buku Terbaru Karya Dokter Zaidul Akbar

Resep Sehat JSR, Buku Terbaru Karya Dokter Zaidul Akbar. Saya pertama kali mengenal resep Jurus Sehat Rasulullah (JSR) beberapa tahun lalu. Sempat booming di Facebook berbagai foto dan resep JSR yang menggoda untuk dipraktikkan. Beberapa teman saya juga melakoni hidup sehat ala JSR. Dan mereka merasakan manfaatnya. Mulai dari badan terasa lebih nyaman, pencernaan lebih 

Continue Reading…

Telon Lang, Minyak Telon Andalan Keluarga

Mempunyai bayi adalah masa-masa tersulit dalam hidupku. Menyusui, dan mengasuhnya butuh tenaga ekstra. Meski begitu, aku berusaha menjadi ibu yang lebih baik setiap harinya. -Dian Farida Ismyama- Bayiku saat ini sudah berusia 1 tahun. Si bungsu anak ketiga yang sehat dan aktif. Walau demikian, aku masih merasa butuh hati, mental, dan tenaga ekstra untuk mengasuhnya. 

Continue Reading…

Start Up Sindrom Second Lead

Halo teman-teman, ada yang mengikuti drama korea Start Up enggak? Tadinya saya enggak mau bahas di blog. Tapi ternyata pingin juga membahas. Apalagi preview episode 13 kemarin cukup menguras emosi. Oke, aku mulai dengan kesan pertamaku pada episode 1 Start Up ya. Tapinya aku nyaris enggak selesai lho episode 1. Soalnya awal-awal tuh masih gimana 

Continue Reading…

Resep Bahagia Lewat Ketawa

Resep Bahagia Lewat Ketawa. Siapa bilang pandemi bikin orang baik-baik saja? Enggak semua orang dapat privilage untuk hidup seperti biasa kala pandemi belum ada. Setahuku, ada yang di PHK, ada yang dirumahkan sampai waktu yang belum ditentukan, ada pula yang terkena covid19 sehingga harus dirawat di rumah sakit. Semua orang punya ujiannya sendiri, dan berjuang 

Continue Reading…

error: Content is protected !!