BPN Ramadan 2021
Tempat liburan favorit keluarga di Indonesia

Tempat Liburan Favorit Keluarga di Dalam dan Luar Negeri

Tempat Liburan Favorit Keluarga di Dalam dan Luar Negeri. Ngomongin soal tempat liburan, mengingatkanku kalau sudah lama enggak jalan-jalan keluar kota. Terus terang, tadinya sebagai travel blogger, aku sering mendapatkan undangan untuk review tempat wisata. Sebenarnya setelah pandemi pun aku beberapa kali mendapatkan undangan, tapi terpaksa tidak aku iyakan karena komitmenku terhadap keluarga. Apalagi di 

Continue Reading…

Target 2021 Untuk Diri sendiri

Target 2021 Untuk Diri Sendiri

Target 2021 untuk diri sendiri. Kalau ngomongin target, aku tuh semangat banget. Mungkin karena aku tipe orang yang harus punya rencana atau impian agar tetap semangat menjalani hari. Karena aku tanpa target bagai sayur tanpa garam euy. Sejujurnya, aku pernah enggak pasang target. Maksudnya kayak mengalir seperti air gitu. Yang ada malah bengong, dan bingung 

Continue Reading…

Serial televisi amerika

Top 5 Serial TV Favoritku, Genre Drama Hingga Science Fiction

Top 5 Serial TV Favoritku, genrenya mirip-mirip. Jujur, aku adalah penggemar film. Entah sejak usia berapa, mungkin karena aktivitas di luar rumahku terbatas, maka aku sering menonton televisi. Mulai dari zamannya aneka telenovela, hingga serial anak-anak di televisi, banyak yang aku kenal dan tonton. Serial Favorit Kala Remaja sampai Sekarang Dari sekian banyak serial tersebut, ada 

Continue Reading…

Buku diary aesthetic

7 Fakta Unik Tentangku, Dari Melly Goeslow Hingga Bollywood

7 Fakta Unik Tentangku Tema hari kelima #BPNRamadan2021 ini personal sekali ya. Hehe. Okelah, enggak apa-apa sesekali membongkar tentang sosok di balik blog ismyama.com Kalau ngomongin tentang fakta unik, hmm, sebenarnya enggak unik-unik banget sih ya. Karena yang mau aku tulis lebih ke karakter dan beberapa pengalamanku yang menurutku jarang terjadi di orang lain. 1. 

Continue Reading…

Self Development adalah

Self Development, Pencapaian Tertinggi di Hidupku

Self development, sepenting apa? Kalau berbicara tentang pencapaian tertinggi dalam hidup, saya bisa saja menuliskan hal-hal non abstrak yang bisa dinilai atau dilihat. Misalnya menjadi mahasiswa dengan ipk tertinggi saat kelulusan di fakultas, menang Lomba Karya Tulis Ilmiah, atau akhirnya bisa menerbitkan buku solo. Tapi kali ini, saya akan menulis hal sebaliknya. Karena saya percaya 

Continue Reading…

Harapan untuk blog

Menulis Buku dari Blog, Harapan Terbesarku? (Day 3)

Saya memang pernah menonton filmnya Raditya Dika. Saat menonton film tersebut cukup berkesan, karena saya sedang merantau ke Surabaya dalam rangka PKL di rumah sakit. Menonton bioskop menjadi salah satu cara untuk menghilangkan homesick karena kangen Jogja. Entah kenapa, mal kota manapun tampak sama. Jadi seolah-olah saya sedang berada di Jogja. Hehe. Segitunya ya. Padahal 

Continue Reading…

Cara membuat blog

Takdir Hidup Membawaku pada Blog (Day 2)

Aku masih ingat ketika tahun 2012, saat kelahiran anak pertamaku. Hari itu, aku resmi resign dari pekerjaanku sebagai apoteker di sebuah rumah sakit swasta di Jakarta. Padahal pekerjaan tersebut adalah impianku. Vibes kerjanya ideal sesuai bayanganku. Tapi takdir hidup ternyata membawaku mengarungi banyak petualangan. Sebelum pada akhirnya, berlabuh di blog. Bila pernikahan adalah pelabuhan hati, 

Continue Reading…

Arti nama blog

Arti Nama Blog Ismyama.com

Arti Nama Blog Ismyama.com Assalamualaikum selamat pagi semuanya. Gimana puasa Ramadan hari pertama? Bismillah lancar ya. Nah, insyaallah dalam 30 hari ke depan, aku bakal nulis satu artikel setiap harinya di ismyama.com. Doakan bisa konsisten ya di tengah kesibukan sebagai ibu tiga anak. Tips Memilih Nama Blog Sebagai pembukaan, ngomongin tentang arti nama blog yuk. 

Continue Reading…

error: Content is protected !!