Maresha Skincare

Serum Untuk Ibu Hamil dan Menyusui dari Maresha Green Glow

Facebooktwitterredditmail

Serum untuk ibu hamil dan menyusui. Halo pembaca ismyama.com, gimana puasanya? Masih pada kuat, kan? Saya yang masih menyusui angkat bendera putih dulu Ramadan tahun ini. Ternyata si bayi nyusunya masih kuat. Padahal sudah makan menu keluarga. Alhasil saya gemetar karena lapar, gula darah turun terus kalau enggak ada asupan.

Belum lagi hausnya enggak ketulungan. Sampai level kliyengan gitu. Jadi ambil keringanan deh. Enggak puasa dulu, dan nanti membayar fidyah. Saat bayi sudah disapih, insyaallah akan mengganti puasa.

Nah, ternyata kurang air minum saat puasa membuat kulit menjadi kering. Bahkan tanpa puasa, kulit ibu menyusui cenderung kering ketika kurang terhidrasi.

Belum lagi usia yang sudah 35 tahun, membuat saya putar otak gimana caranya agar kulit enggak banyak kerutannya. Idealnya sih sejak usia 20-an sudah memakai skincare anti aging. Meskipun saya baru mulai di usia 25-an, tapi enggak ada kata terlambat.

Penggunaan skincare saya kadang berubah ketika hamil dan menyusui. Sama seperti kosmetik lainnya, seperti sampoo ketika sedang menyusui. Maklum, enggak semua skincare aman untuk bumil dan busui. Saya harus benar-benar cermat mencari skincare yang cocok dan aman.

Selain itu, skincare yang saya cari juga harus mengandung anti aging agar kulit saya terhindar dari kerutan dan garis-garis halus. Hmm, ada enggak ya skincare yang kayak gitu?

Alhamdulillah, ternyata ada lho. Namanya Green Glow dari brand Maresha BeautΓ©. Saya tertarik dengan produk ini karena klaimnya Maresha skincare aman untuk ibu hamil dan menyusui. Selain itu, warna gelnya cantik, hijau gitu, seperti warna kesukaan saya.

Tentang Maresha

Produk Green Glow diproduksi oleh Maresha Skincare. Brand lokal ini berasal dari Kota Bandung, Jawa Barat. Owner sekaligus CEO nya bernama Reza Pahlevi Lestari, yang masih berusia 28 tahun. Wah, masih muda!

Tak hanya muda, Mbak Reza berhasil memperoleh penghargaan Woman of Beauty pada tahun 2019. Karena sukses memasarkan produknya ke berbagai daerah di Indonesia. Termasuk ke luar negeri. Mantap jiwa nih!

Saya pribadi tertarik pada moto Maresha Beaute, yaitu ” Maresha Love Your Skin” karena Maresha percaya bahwa kecantikan sejati itu berasal dari kepercayaan diri😍

Maresha sendiri sudah memiliki beragam produk seperti Maresha Facial Wash, Maresha Skincare Toner, Maresha Brightening Day cream, Maresha Brightening Night Cream, Maresha Green Glow, dan Maresha Acne Spot Cream.

Nah, saya cobain yang Maresha Green Glownya dulu nih. Kalau cocok kan bisa nambah rangkaian lainnya. Biar sekalian enggak beda-beda merek.

Maresha Green Glow, Serum Untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Maresha Green Glow serum gel

Netto: 20 gram
Price: 350.000 rupiah
Produksi: PT. Maresha terbaik, Bandung, Indonesia
BPOM: NA18181900724 (source: https://cekbpom.pom.go.id/)

Klaim

Maresha Green Glow adalah serum multifungsi berbentuk gel. Maresha Green Glow diperuntukkan bagi tipe kulit normal, kering dan sensitif dimana biasanya tipe kulit tersebut mempunyai permasalahan warna kulit tidak merata, garis halus kerutan, dan adanya dark spot atau flek.

Maresha Green Glow berfungsi untuk:
1. Memberikan hidrasi
2. Memberikan efek dewy (basah) seketika pada kulit.
3. Mencerahkan kulit tiga kali lebih cepat.
4. Sebagai anti aging sehingga mengurangi garis halus keriput dan mengencangkan kulit.
5. Dapat digunakan sebagai base make up

Maresha Green Glow memiliki kandungan aktif sebagai berikut:

1. Tranexamid acid

Tranexamid acid atau asam tranexamat sebagai whitening agent. Fungsinya membantu menghilangkan flek, mencerahkan, meratakan warna kulit dan melindungi kulit dari sengatan matahari.

2. Disodium acetyl glucosamine phospate dan acetyl hexapeptide 3

Fungsinya sebagai anti aging untuk mengurangi garis-garis halus akibat penuaan, membantu meregenerasi sel, dan mengencangkan kulit.

3. Sodium hyaluronate

Fungsinya untuk melembapkan wajah sehingga kenyal dan lembut.

Packaging/ kemasan

Aku suka dengan packaging dari Maresha Green Glow. Maresha Green Glow dikemas dalam kotak sekunder berbahan karton tebal.

Dominasi warna putih dan hijaunya membuat Maresha Green Glow terkesan simpel dan elegan.

Kemasan sekunder Maresha Green Glow dilengkapi dengan berbagai informasi berupa komposisi produk, cara penggunaan, tanggal kadaluwarsa, dan tentu saja nomor BPOM. Alhamdulillah, Maresha Skincare sudah BPOM.

Kemasan luar Maresha Green Glow tersegel sehingga membuat konsumen merasa lebih aman. Saat dibuka, tampaklah kemasan primer dari serum gel tersebut, yaitu berupa jar plastik bening berbentuk bulat.

Maresha Skincare

Kemasan primer Maresha Green Glow mungil, dan handy sehingga cocok dibawa bepergian atau ditaruh di tas. Jarnya kokoh, dan rapat sehingga tidak mudah tumpah atau berceceran. Bahkan di bagian atas diberi penutup tipis agar isi lebih terlindungi.

Tekstur dan Aroma

Maresha Green Glow merupakan serum berbentuk gel. Yup, enggak salah baca, bentuknya memang gel. Berbeda dengan serum lainnya yang biasanya bertekstur encer. Maresha Green Glow justru bertekstur thick gel dengan warna hijau daun.

Serum untuk ibu hamil dan menyusui

Saat memakai Maresha Green Glow, saya mengambilnya dengan jari karena tidak dilengkapi dengan spatula. Gelnya mudah untuk diaplikasikan di kulit wajah, dan mudah meresap. Awalnya memang terasa agak lengket, tapi setelah semua gelnya meresep, rasa lengket pun hilang.

Wajah terasa lebih segar karena ada efek dinginnya gitu. Di kulit juga enggak terasa pedih atau panas.

Cara Penggunaan

1. Aplikasikan pada wajah secukupnya ketika wajah masih lembap, dan setelah diberikan skin toner.
2. Gunakan sebelum day cream atau night cream.
3. Gunakan setiap hari pada pagi dan malam untuk hasil yang optimal.

Penggunaannya cukup mudah ya teman-teman. Setelah gel dioleskan di wajah, kamu bisa menepuk pelan-pelan agar gel cepat meresap. Dipijat sedikit juga boleh. Kalau sudah meresap dan tidak lengket, baru deh pakai day cream atau night cream -nya.

Impresi

Saya sudah memakai Maresha Green Glow selama 7 hari. Sesuai dengan klaimnya, saya merasakan bahwa wajah lebih bersih, dan pori-pori mengecil. Enggak tahu kenapa, komedo juga melunak gitu. Jadi mudah terlepas dengan sendirinya.

Efeknya, garis-garis halus di wajah perlahan memudar. Terutama di dahi dan garis senyum sekitar bibir.

Skincare untuk ibu hamil dan menyusui

Selain itu dark spot atau flek di wajah saya juga semakin berkurang, sehingga warna kulit wajah menjadi lebih merata. Meskipun belum semua dark spot ya. Tapi saya cukup senang dengan hasillnya. Benar-benar memuaskan sebagai serum untuk ibu hamil dan menyusui.

Oh ya, sebagai pemilik jenis kulit berminyak dan berjerawat, Maresha Green Glow ini enggak bikin wajah saya berminyak apalagi berjerawat. Karena biasanya kalau ada kandungan pencerahnya, wajah saya tuh suka bruntusan bahkan timbul jerawat. Tapi hal tersebut enggak terjadi pada saat memakai Maresha Green Glow.

Kesimpulannya, saya sepakat dengan claimnya yaitu Green Glow by Maresha mencerahkan wajah sekaligus mencegah penuaan dini.

Repurchase?

InsyaAllah iya, saya mau lihat dulu setelah pemakaian sebulan atau sampai habis. Apakah jerawat masih tidak timbul, dan garis halus benar-benar menghilang?

Lalu apakah scar bekas jerawat saya juga bisa memudar? Jika hasilnya bagus, maka saya akan repurchase.

Nah, gimana nih para ibu hamil dan menyusui? Tertarik juga kah untuk memakai Maresha Green Glow serum gel? Kapan lagi pakai Maresha Skincare varian serum untuk ibu hamil dan menyusui?

(Visited 216 times, 1 visits today)
Facebooktwitterredditmail

56 Comments

  • Raja Lubis May 1, 2021 Reply

    Dengan bentuk gel seperti ini jadi mudah digunakan ya. Btw sehat selalu ya bund.

  • Riana Dewie May 1, 2021 Reply

    Maresha ternyata aman juga untuk ibu hamil ya. Saya juga pake mbak DIan, rasanya dingin dan membuat ternutrisi dengan baik. Yuk glowing bareng2 πŸ˜€

  • Wah akhirnya ada skincare khusus bumil busui :’) so happy. Dari dulu itu bumil busui soalnya skip skincare-an karena produk2 kebanyakan mengandung zat yg diduga ga aman buat bumil & baby. Akhirnya hamil kusam deh. Skg hamil menyusui bs ttp glowing dong πŸ™‚

  • Kartika Nugmalia May 2, 2021 Reply

    Maresha ini lagi ngehits banget tampaknya. Banyak banget review positif yang aku baca dan bikin jadi pengen coba. Aman juga ya buat busui? wah di kulit sensitifku semoga bisa cocok juga ya

  • mer May 2, 2021 Reply

    Saya bangga semakin banyak produk kecantikan dan kesehatan buatan Indonesia. Produknya ada efek samping gak mba?

  • Donasaurus May 2, 2021 Reply

    Jadi penasaran pengen cobain anti aging yang aman untuk Ibu hamil ini

  • Ning! May 2, 2021 Reply

    Sebagai pecinta skincare, baca review ini bikin makin mupeng dan penasaran deh buat nyari tai tentang produknya. Tapi harganya buat kantongku kurang sehat ini, bun. Haha

  • Shafira Adlina May 2, 2021 Reply

    wah menarik sekali serum dari maresha green glow ini ya sudah ada BPOMnya lagi jadi lebih aman ya digunakan.

  • Dian Rizki May 2, 2021 Reply

    Sehat selalu kak, aku belum menikah dan menyusui bisa jadi refrensi untuk kedepannya nanti.

  • triyatni May 2, 2021 Reply

    Maresha green glow ini juga lagi kupakai. Enak banget seketika kenyal gitu, trus emang efeknya jadi lebih glowing.

  • Happy Hawra May 2, 2021 Reply

    kayaknya enak ya pakai yang gel-gel gini aku belum pernah coba.

  • Sitatur Rohmah May 2, 2021 Reply

    Kebanyakan para ibu yang sedang hamil pasti menghindari dulu yang namanya perawatan disaat sedang hamil, ditakutkan berdampak dengan kehamilan.
    Tapi Maresha Green Glow ini udah terdaftar BPOM ya mba, pasti udah uji klinis dan aman untuk ibu hamil maupun ibu menyusui ya.

  • Maftuha May 2, 2021 Reply

    Terima kasih review peoduknya bund. Bisa jadi salah satu rekomendasi nih

  • Ana Ike May 3, 2021 Reply

    Dulu pas hamil aku tu stop semua bentuk krim wajah karena takut banget, haha. Sekarang sudah banyak ya skincare dan face care yang aman untuk bumil dan busui kaya Green Glow serum ini. Nggak ada lagi deh wajah kusam selama hamil menyusui

  • herva yulyanti May 3, 2021 Reply

    Aku juga pengguna green glow ini mba buatku efeknya keliatan mengkilap gitu dibanding biasanya yang kayak kering so far juga ada keluhan sama sekali

  • andiyani achmad May 3, 2021 Reply

    bagus sekali nih maresha green glow buat kulit wajah, udah gitu aman digunakan sama bumil dan busui ya.. seneng deh ada produk skincare sebagus ini

  • Berarti si Maresha ini aman untuk ibu hamil dan menyusui ya mbak, jadi aman sekali digunakan juga. Senang deh sekarang banyak produk lokal yang bagus-bagus. Apalagi kalau cocok ya, pasti bakal repurchased deh.

  • Keke Naima May 3, 2021 Reply

    Bagus dong ya kalau aman untuk ibu hamil dan menyusui. Ukurannya juga kecil. Jadi mudah dibawa ke mana pun

  • indah savitri May 4, 2021 Reply

    ternyata kandungan alamainya bagus jadi aman banget produk ini dipakai untuk ibu hamil dan menyusui juga yaaa mba

  • Nanik Nara May 4, 2021 Reply

    Seneng ya mbak, kalau ada skincare yang aman buat bumil dan busui gini. Apalagi khasiatnya juga nyata, bisa menghilangkan dark spot dan meratakan warna kulit. Jadi bahagia deh busui, dan produksi ASI nya pasti makin lancar

  • cindy Vania May 5, 2021 Reply

    wah aman buat busui ya. pas banget sih soalnya ponakan baru lahiran dan sempat tanya serum yg aman buat busui apa. karena kok dia rasa kulit agak kusam gitu. tenyata Maresha skincare aman yaa

  • memnag kulit bumil dan busui akhirnya cenderung kering kurang terhidrasi ya…aku dulu juga gitu. Maka perawatan kulit perlu tapi yang aman tentu seperti Maresha Green Glow ini

  • Nurul Khotimah May 5, 2021 Reply

    Brand lokal dan sudah berBPOM, pasti lebih tenang memakainya. Sediaan produknya juga sudah lengkap, aman juga untuk bumil dan busui.

  • Rach Alida May 5, 2021 Reply

    Ibu hamil dan menyusui tuh harus gunakan produk skincare yang tepat. Dan asik kalau Maresha bisa direkomendasikan untuk digunakan

  • Mia Yunita May 5, 2021 Reply

    Mantap euy karena bisa untuk ibu hamil. Artinya bumil pun masih bisa pake Maresha.

  • Jiah May 5, 2021 Reply

    Buat kulit berminyak, pasti gak mudah ya pilih makeup. Pas banget bisa pakai serum Green Glow. Jadi minyak bisa terkontrol dengan baik

  • Gak tau kenapa aku malah suka kalau isi atau teksturnya tu bentuk gel gtu mbak soalnya lbh puas deh oles2 di wajah, pas meratakan itu lho.
    Walau gtu cepet nyerepnya juga ya produknya ini? Jd pengen nypba deh πŸ˜€

  • Dedew May 5, 2021 Reply

    Senang banget ketemu produk yang cocok ya, kulit wajah lebih merata warnanya dan flek berkurang.. Pengen cobain juga deh kayaknya nyaman di wajah dan lebih awet pakainya karena bentuknya gel..

  • Dian May 5, 2021 Reply

    meski sedang hamil dan menyusui, setiap perempuan pasti ingin tetap terlihat cantik
    berubah sekarang sudah ada Green Glow dari Maresha ini ya mbak
    Skincare yang aman buat bumil dan busui

  • Happy Dyah May 5, 2021 Reply

    Saya juga pake ini nih mba. Green Glow Maresha Skincare. Ngarep banget sih nanti Lebaran jadi glowing dan keliatan awet muda untuk usia jelita ini. Jelita=jelang lima puluh tahun

  • Echaimutenan May 5, 2021 Reply

    Dadi tambah ayuuu mak. Kalau liat kenyalnya paati enak ya. Tadinya aku agak gimana gitu liat ijo beningnya tapi kayak bikin kulit jadi adem ya ini. Aplagi buat busui kek aku enak

  • Helena May 6, 2021 Reply

    bentuk jar kecil gini awet berapa bulan ya mbak? seneng deh kalau nemu skincare yang aman untuk busui. Aku kan mau juga glowing dan awet muda.

  • Eri Udiyawati May 6, 2021 Reply

    Ini Maresha Green Glow produk lokal yang perlu dipasarkan secara luas. Bahan-bahannya bener-bener bagus untuk kulit wajah. Sudah terdaftar di BPOM dan teruji klinis, Insya Allah aman.

  • Uniek Kaswarganti May 6, 2021 Reply

    Alhamdulillah, semua manfaat yang terkandung di dalam Maresha green glow bisa juga dinikmati oleh bumil dan busui ya. Harus teliti memang ya pilih produk yang aman gini.

  • indah savitri May 6, 2021 Reply

    sudah langsung dipakai danmemang cocok banget dengan kulitmu yaa mba. Warna hijaunya juga segeer banget itu dan hasilnya oke

  • Cindy Vania May 7, 2021 Reply

    setuju banget sih kalau bumil busui itu ga bisa sembarangan pakai skincare. harus diliat betul ingredientsnya. keren sih ini maresha green glow ternyata bisa digunakan sama bumil busui. biar semua ikutan glowing πŸ™‚

  • lianny May 7, 2021 Reply

    Pemilihan skincare untuk ibu hamil dan menyusui memang harus hati-hati ya, gak bisa sembarangan, tentunya harus pilih yang benar-benar aman digunakan, seperti Maresha Green Glow ini.

  • Susindra May 8, 2021 Reply

    Sebagai ibu yang barusan tuntas menyusui, saya setuju bahwa menggunakan serum yang cocok untuk bumil-busui itu sangat penting. Ga ada alasan untuk takut-takut ASI terpengaruh gara-gara skincare. Karena kami mau yang terbaik bagi ibu dan anak, jadi Maresha adalah solusi.

  • Nanik Nara May 8, 2021 Reply

    Kini bumil Dan busui juga bisa perawatan wajah dengan skincare yang formulanya aman buat bumil ya, kayak maresha green glow ini. Duh senengnya

  • Mia Yunita May 8, 2021 Reply

    Keren banget nih Maresha Green. Bisa dan aman untuk merawat wajah para bumil. Recomended dong ya.

  • Rach Alida May 8, 2021 Reply

    Kalau aman untuk ibu hamil dan menyusui pastinya ini aman di gunakan ya mba πŸ™‚ Hasilnya juga maksimal ya

  • Desri Desri May 8, 2021 Reply

    emang pas nih kalo abis lahiran biasanya wajah jadi lebih kusam gitu, jadi tetap bisa pakai maresha green glow ini.

  • agi tiara May 8, 2021 Reply

    baru tahu kalo maresha bisa untuk ibu hamil dan menyusui, wah mantep banget ya mba secara sekarang kan susah cari skincare yang bener bener bumil friendly hehehe

  • Zaman aku hamil tu agak ragu pakai skincare akibatnya wajah jd bener2 kusam gtu. Kalau tau produk Maresha Green Glow ini sejak dulu alangkah enaknya bisa pakai ini πŸ˜€
    Pemakaiannya jg bebas ya bisa siang dan malam.

  • nurulrahma May 8, 2021 Reply

    Maresha Green Glow kece banget!
    Serum Gel untuk Mencerahkan dan mencegah Penuaan Dini
    Pastinya banyak yg demen ini ya

  • Liswanti May 8, 2021 Reply

    Pas banget lagi cari serum yg aman buat ibu hamil. Harus coba nih produknya

  • diane May 8, 2021 Reply

    Senangnya ya kalo ada produk yang bisa dipakai ibu hamil/menyusui… Secara produknya harus bener-bener aman .. Bumil jadi tetep glowing kulitnya ya…

  • Hani S. May 8, 2021 Reply

    Gemes ya serum iniii, bentuknya gel, warnanya ijo seger banget, rasanya pengen nyolek terus, hihi. Dan yang paling penting sih dia aman untuk Bumil dan Menyusui, wiiih karena semua Ibu (termasuk Bumil Busui) berhak untuk tetap merawat kesehatan wajah namun tidak membahayakan si kecil yaaa.

  • Adindarara Rachmanita May 8, 2021 Reply

    Bentuk krimnya warna hijau seperti ini ya sangat unik banget dan aku belum pernah nemuin sebelumnya ada skin care yang bentuknya warnanya hijau seperti ini

  • Sekarang produk lokal semakin banyak yang bagus ya mbak, ini juga bisa jadi pilihan para perempuan yang senang merawat kulit wajahnya. Apalagi ini juga aman untuk ibu hamil dan menyusui.

  • Rahmah May 8, 2021 Reply

    Yeay jadi aman ya buat ibu menyusui seperti saya?
    Jadi ga sabar mau beli dan coba pakai
    Pasti aman deh ya

  • Dian May 8, 2021 Reply

    wah senangnya sudah ada skincare yang aman buat bumil dan busui
    dengan skincare yg aman seperti Green Glow dari Maresha ini, bumil dan busui bisa tetap cantik dan terawat ya mbak

  • Adriana Dian May 9, 2021 Reply

    aku juga pake maresha green glow nih mak, alhamdulillah cocok serumnyaaaa.. khasiatnya juga oke banget buat mencerahkan wajah yaaaa

  • echaimutenan May 9, 2021 Reply

    Enak kalau ada serum buat bumil busui pasti bahan alami dan enak dipakai
    itu ijonya seger banget keliatannya jadi pengen nyoba juga mumpung masih jadi busui

  • barokallah Maresha ini produk lokal ya Kak Dian
    allhamdulillah dengan memakai produk lokal yang nggak kalah dengan luar begini turut membantu perekonomian uMKM ya mba

  • Ria Kurniasih May 10, 2021 Reply

    Ternyata produk Maresha ini bisa untuk bu ibu hamil dan menyusui juga toh, Dulu pas hamil aku malah takut pake-pake produk kecantikan. Sekrang enak nih bisa tetep cantik selama hamil

Leave a Reply

error: Content is protected !!