Review Aplikasi blu, BCA Digital Untuk Keamanan Finansial

Facebooktwitterredditmail

Review aplikasi blu, dari sudut pandang pengguna. Salah satu book influencer favorit saya, Mbak @dipidiff merangkum sebuah buku berjudul “Smart Women Finish Rich”. Dalam buku yang ditulis oleh David Bach tersebut terdapat strategi tiga keranjang untuk membangun keamanan finansial.

buku smart woman finish rich

Three basket yang dimaksud adalah; (1) The security basket, yang berfokus pada proteksi kita dan keluarga dari hal-hal tak terduga, (2) The retirement basket, fokus pada cara-cara untuk melindungi masa depan atau hari tua, (3) The dream basket, keuangan yang disiapkan untuk memenuhi impian yang kita miliki yang bikin hidup kita berharga dan bermakna.

Tiga keranjang ini harus sahabat ismi kelola sedini mungkin. Mulailah dari keranjang pertama, lalu kedua, dan kemudian kerjakan keranjang yang ketiga. Begitu ketiga keranjang ini sudah terkelola, itu artinya sahabat ismi telah aman secara finansial.

Oleh karena itu, kali ini saya mau kasih tahu salah satu cara untuk memperbaiki kondisi keuangan. Bukan berarti keuangan saya sedang tidak baik-baik saja ya. Hanya saja, masih kurang terencana. Terutama untuk masa depan anak-anak.

Bulan ini, saya kenalan dengan blu by BCA digital. Nah, blu memberi fasilitas bagi sahabat ismi untuk mewujudkan three basket. Mungkin sahabat ismi ada yang belum pernah mendengar tentang blu.

blu adalah aplikasi mobile banking dari BCA Digital yang merupakan bagian dari BCA Grup. Sahabat ismi penasaran dengan blu? Yuk, kenalan lebih lanjut.

blu by BCA Digital

Saya mengenal BCA sudah cukup lama. Terutama saat dulu jualan online. Banyak pembeli dan produsen yang menggunakan BCA sehingga saya membuka rekening tersebut agar bebas biaya transfer.

Sebagai bank yang sudah cukup lama di Indonesia, pelayanan BCA sangat memuaskan. Oleh karena itu, ketika mengetahui ada blu by BCA Digital, tentu saja saya amat tertarik.

Lalu apa bedanya BCA dengan blu? Jadi, blu adalah digital banking yang memudahkan transaksi keuangan secara digital seperti buka tabungan, deposito, dan belanja. 

Bagi sahabat ismi yang sudah mempunya rekening BCA, maka proses membuka rekening blu akan lebih mudah, karena manajemen sudah mempunyai datanya. Akan tetapi bila sahabat ismi belum mempunyai tabungan BCA, tidak masalah. Sahabat ismi tetap bisa membuka rekening blu by BCA Digital, dengan sangat mudah.

Cara Membuat Rekening blu

Saya membuat aplikasi blu melalui aplikasi redi dari Telkomsel. Caranya mudah sekali.

Cara membuat rekening blu dari aplikasi redi

1. Pertama-tama unduh terlebih dahulu aplikasi redi dan blu.

2. Kemudian daftar/registrasi di aplikasi redi. 

aplikasi keuangan terbaik blu

3. Setelah terdaftar di aplikasi redi, login kembali dan tambahkan bank baru. Pilih  blu by BCA Digital di kategori bank populer.

4. Untuk nomor rekening, sahabat ismi bisa mengosongkannya terlebih dahulu.

5. Setelah itu, tekan tombol hubungkan dengan rekening blu untuk melanjutkan proses pendaftaran. Nah, dari situ proses pembuatan rekening blu akan dimulai.

6. Ikuti petunjuk yang diberikan, termasuk bila harus mengisi data diri. Isian data diri ini diperlukan untuk proses verifikasi.

7. Siapkan e-KTP untuk proses pengambilan foto. Kalau ada NPWP juga bisa disiapkan.

8. Tak lupa akan ada sesi foto diri untuk proses verifikasi.

9. Setelah pengisian data selesai, sahabat ismi akan diarahkan untuk menunggu telepon dari tim haloblu. Biasanya tertulis sedang berada dalam antrian ke berapa. Pastikan sinyal stabil.

review aplikasi blu by BCA

10. Tim haloblu akan memverifikasi kesesuaian data diri. Tim haloblu akan menanyakan beberapa pertanyaan.

11. Yeay! Selesai sudah pembukaan rekening blu by BCA Digital.

Review Aplikasi redi

review aplikasi redi

Bagi sahabat ismi yang belum mengetahui tentang aplikasi redi, saya jelaskan sekalian ya. Jadi, aplikasi redi merupakan pengembangan dari layanan Telkomsel mBanking. Aplikasi redi diciptakan untuk memberikan kemudahan dalam transaksi perbankan. 

Ada apa saja di aplikasi redi? Telkomsel redi memiliki berbagai fitur unggulan seperti payment reminder, expense management, pengelolaan multiple bank account, buka akun rekening bank hingga reward dan loyalty program. 

redi to be happy

Reward yang diberikan enggak main-main mulai dari bonus kuota data sampai hadiah menarik seperti smartphone, laptop dan emas. Untuk bonus pulsa, akan dibagikan 50 pulsa Telkomsel senilai 100 ribu rupiah setiap bulannya!

Fitur payment reminder

Dengan adanya fitur payment reminder, sahabat ismi dapat melakukan pembayaran berbagai tagihan tepat waktu. Termasuk pembayaran kartu kredit, PDAM, tagihan telpon pascabayar, listrik, e-commerce, TV kabel, internet, asuransi, dan pembelian tiket. Lengkap sekali bukan? Cukup pakai aplikasi redi untuk semua kebutuhan pembayaran.

Fitur expense management

Bagaimana dengan fitur expense management? Fitur ini memudahkan sahabat ismi untuk mencatat pengeluaran berdasarkan kategori per jangka waktu tertentu. 

Satu aplikasi untuk semua bank

Selain itu, sahabat ismi juga dapat membuka akun rekening baru dengan para mitra bank yang sudah terintegrasi dalam aplikasi Telkomsel redi. Salah satu bank yang dimaksud adalah blu by BCA Digital seperti yang sudah saya tuliskan di atas.

Saat ini sedang ada promo Telkomsel redi x blu lho. Promo ini berlaku mulai tanggal 1-30 Desember 2021, yaitu bakal dapat kuota 6 GB dari aplikasi redi dengan S dan K tertentu.

Transfer dan top up

Yang menarik, dengan aplikasi redi, sahabat ismi dapat melakukan pengiriman uang hanya dengan menggunakan nomor ponsel pemilik rekening tujuan.

Selain itu, sahabat ismi juga bisa split bill, transfer cepat menggunakan fitur scan QR Code, top up pulsa, top up token listrik, dan top up saldo dompet digital seperti GoPay, OVO, dan LinkAja.

Wah, benar-benar lengkap. Pantas saja, karena saat ini sudah ada lebih dari 20 institusi perbankan ternama yang tergabung dan terintegrasi dengan layanan Telkomsel redi.

ulasan aplikasi redi Telkomsel

Saya sih sudah coba pakai aplikasi redi untuk membuka rekening blu dan memang mudah. Otomatis rekening blu by BCA Digital juga sudah langsung terintegrasi ke aplikasi redi. Semoga sedikit review aplikasi redi ini bermanfaat untuk sahabat ismi.

Review Aplikasi blu by BCA Digital

review aplikasi blu

Lalu bagaimana dengan aplikasi blu? Saya akan review aplikasi blu karena ada banyak keunggulan dan promo yang bisa sahabat ismi manfaatkan.

Keunggulan aplikasi blu

  1. Bisa Membuka 10 Pos Tabungan di bluSaving

Masih ingat dengan keranjang ketiga yang saya sebutkan di atas? bluSaving memungkinkan bagi sahabat ismi untuk mewujudkan the dream basket. Di blu, sahabat ismi dapat membuat anggaran keuangan dengan cara membuka maksimal 10 tabungan untuk 10 impian yang ingin dicapai.

Tentu saja kalau menurut David Bach, impian yang di maksud adalah yang membuat hidup kita bermakna. Misalnya naik haji, memiliki tanah untuk diwakafkan, modal usaha, atau keliling dunia bersama pasangan di hari tua kelak.

Atau untuk pengeluaran bulanan rutin seperti uang makan, uang belanja, biaya listrik, biaya SPP anak, bahkan arisan. Dari pemasukan yang sahabat ismi dapatkan, blu dapat menyisihkannya langsung melalui fitur autodebit. Dengan menggunakan bluSaving, sahabat ismi bisa tahu berapa rupiah pengeluaran untuk keperluan rutin tersebut.

Untuk pengeluaran jangka panjang, bluSaving juga bisa dimanfaatkan. Misalnya sahabat ismi memutuskan untuk menyisihkan 5% dari gaji utama untuk biaya DP anak masuk sekolah mulai SD hingga kuliah. Kelak, jika tiba saatnya anak masuk SD, SMP, hingga kuliah, sahabat ismi tidak perlu bingung lagi harus mencari uang dari mana.

Begitu juga dengan impian naik haji. Sahabat ismi dapat menyisihkan 3% dari gaji utama, atau 20% dari penghasilan sampingan. Dengan kata lain, setiap kali menerima uang dari penghasilan sampingan, sahabat ismi akan langsung memasukkannya ke bluSaving pos naik haji.

Gimana sih caranya bukan bluSaving?
  • Instal dan buka rekening blu
  • Bikin 10 pos tabungan di bluSaving untuk 10 impian yang mau dicapai
  • Sahabat ismi dapat menentukan satu tabungan yang menjadi prioritas utama
  • Atur pos tabungan lainnya (9 tabungan lainnya)
  • Tentukan target tabungan yang ingin dicapai
  • Aktifkan fitur autodebit agar bisa nabung lebih disiplin 
  • Tentukan tanggal pencapaian setiap impian

Mudah, bukan? Selain fitur autodebit, bluSaving juga memiliki fitur reminder yang akan membantu sahabat ismi untuk berkomitmen menabung sesuai target yang ditentukan.

Saya sudah membuka dua pos bluSaving yaitu budget backpakeran ke Eropa dan satu lagi untuk budget membuka apotek sendiri. 

aplikasi keuangan terbaik

Untuk backpaker ke Eropa targetnya masih cukup lama yaitu 2 tahun lagi sehingga nominal yang di- autodebit juga terlihat sedikit yaitu 800 ribuan saja.

aplikasi bank digital terbaik

Sedangkan untuk pos membuka apotek, saya pinginnya sebelum April 2023 sudah bisa terwujud, karena terkait batas kadaluwarda STRA (Surat Tanda Registrasi Apoteker) yang saya miliki. Lalu, untuk autodebit, saya masukkan per minggu, ketemulah angka 1,7 jutaan. Jumlah yang menurut saya cukup besar. Artinya saya harus cari pemasukan tambahan.

Oh ya, bluSaving sebagai aplikasi keuangan terbaik bukan hanya mewujudkan keranjang ketiga, tapi juga keranjang pertama dan kedua, yaitu the security basket dan retirement basket. Caranya adalah, dari 9 pos tabungan tadi, sahabat ismi dapat memanfaatkannya untuk budgeting dana darurat, dan uang pensiun. Dengan cara tersebut, kebutuhan tiga keranjang sahabat ismi menjadi lebih jelas. 

2. Bisa Membuka bluDeposit

bluDeposit fitur blu by BCA Digital

Bagi sahabat ismi yang ingin berinveatasi di aplikasi keuangan terbaik, bisa banget membuka bluDeposit.

Sebagai informasi, jika 1 dari 10 tabungan di bluSaving dianggarkan untuk deposito. Maka begitu nominalnya tercapai, sahabat ismi dapat langsung memindahkannya sendiri ke bluDeposit, tanpa perlu repot-repot ke bank.

review aplikasi blu dari BCA

Caranya cukup klik tombol pindahkan tabungan. Memudahkan banget, kan? blu memang aplikasi bank digital terbaik, semua bisa dilakukan secara online.

3. Bisa Buka bluGether

Blugether aplikasi bank digital

Di blu, terdapat tiga pockets, yaitu bluSaving, bluDeposit, dan yang terakhir bluGether. Melalui bluGether, sahabat ismi dapat mengatur keuangan bersama teman/ keluarga. Misalnya untuk iuran roadtrip, membeli kado Ayah, sampai arisan.

ulasan aplikasi blu

 

Sahabat ismi bisa mengundang teman/ keluarga ke bluGether maksimal 25 orang. Dengan kata lain, jadi bendahara enggak perlu serepot dulu.

4. Banyak Promo Menarik

Selain tiga pockets di atas, ada banyak promo menarik di blu. Misalnya saja promo 12.12 Blibli x blu, sahabat ismi bisa mendapatkan diskon sebesar 10% maksimal 100 ribu rupiah, dengan minimal transaksi 500 ribu rupiah. Ada pula diskon 50%, maksimal 50 ribu rupiah dengan minimal pembelanjaan sebesar 100 ribu rupiah. Lumayan banget, kan? Syarat dan ketentuan beserta kode vouchernya bisa sahabat ismi baca sendiri di aplikasi blu ya.

Bagi sahabat ismi yang suka jajan atau belanja, ada bluRewards QRIS dari blu. Sahabat ismi bisa mendapatkan cashback sebesar 50%. Yang terakhir, schabat ismi bisa data cashback 50% bila membeli voucher games Mobile Legends/ Steam Wallet di kategori voucher games di blu. Wah, gamers pasti bahagia sekali ada promo ini.

Review aplikasi blu di atas saya tulis dari sudut pandang pengguna ya. Terasa manfaatnya.

Mengapa Saya Menggunakan Aplikasi redi dan blu

Saya menggunakan aplikasi redi tentu saja karena nomor handphone saya Telkomsel. Dengan kata lain, mumpung ada layanan terbaru dari Telkomsel ya saya coba. Apalagi bisa terhubung ke semua bank. Sebuah anugerah tersendiri bagi saya yang memang punya banyak rekening karena dulu pernah jualan online.

Kalau aplikasi blu sih enggak usah ditanya lagi, sahabat ismi bisa baca sendiri bagaimana review aplikasi blu yang saya tulis. Kelihatan, kan, banyak manfaatnya bagi ibu rumah tangga sekaligus pekerja lepas seperti saya?

Oh ya, untuk top up saldo blu by BCA Digital cukup mudah. Sahabat ismi bisa baca caranya dari gambar di bawah ini. 

blu by BCA Digital

Yuk, segera unduh aplikasi redi, aplikasi blu Apple, dan aplikasi blu Android untu mendapatkan semua manfaatnya. Apalagi kalau sahabat ismi ada yang seperti apa, enggak disiplin nabung untuk berbagai pos. Akhirnya uang di tabungan malah entah hilang kemana, karena ternyata habis untuk belanja.

Beneran deh, saya kebantu banget dengan blu sebagai aplikasi bank digital terbaik. Terutama pockets bluSaving. Otomatis mata saya jadi terbuka. Oh, harus sisihin sekian rupiah kalau mau buka apotek tahun 2023. Oh, harus sisihin sekian kalau mau uang pensiun sebesar sekian milyar misalnya. Kalau saya bisa mewujudkan keamanan finansial, maka sahabat ismi juga punya kesempatan yang sama.

(Visited 210 times, 1 visits today)
Facebooktwitterredditmail Nih buat jajan

50 thoughts on “Review Aplikasi blu, BCA Digital Untuk Keamanan Finansial

  1. sarahjalan_ Reply

    Menabung jaman sekarang makin mudah ya kak, dari hape juga udah bisa buka tabungan, jadi gak ada alasan memang gak save money, walau sedikit.

  2. Lasmicika Reply

    Hampir sama. Saya juga niatnya punya blu by BCA Digital untuk tabungan duit pribadi biar nggak kecampur duit usaha di satu rekening.

  3. Ayu Natih Widhiarini Reply

    Aku juga pakai Blu By BCA ini Mba, paling suka sama fitur bluegether-nya yang bisa nabung bareng pasangan tanpa harus transfer sana-sini. Keren banget inovasinya.. tempo hari juga nonton musicalnya di youtube.. milennial banget

    • Sulis Reply

      Sangat mempermudah nasabah ini mba. Semuanya bisa dilakukan dr rumah, tanpa harus kemana-mana. Fitur2 nya blu juga banyak, dan cocok untuk generasi sekarang…

      Bisa nyimpen uang dengan banyak pos sekaligus..ada blugether untuk nabung rame2 pula

  4. Cicajoli Reply

    cara bikin rekening Blu ini mudah, aku pengguna juga mba. Semua online gak perlu ke datang ke bank, dan cepet juga aktifnya.
    Dan ada layanan gratis tf ke beda bank, oke bangettt 🙂

  5. Dirman Reply

    Wah luar biasa yah, saya juga berangkat dari pengalaman yang sama terkait punya rekening di BCA ini. Pelayanannya memang selalu memudahkan, sampai saat ini. Apalagi, BCA memang selalu menghadirkan inovasi menyesuaikan kemajuan teknologi dan informasi. Seperti blu ini salah satunya.

    Terima kasih ulasannya, kak. Saya harus coba!

  6. Jihan Reply

    Mantepp emang blu ini, aku juga udah pakai dan bermanfaat bangett untuk biaya savingkuu hihi. Seneeng bisa kenal blu

  7. Arai Amelya Reply

    Aku nasabah BCA sejak lama sih kak, tapi emang soal Blu masih beberapa bulan ini tahunya dari temen-temen. Karena emang udah percaya banget sama BCA, langsung deh donlot Blu juga. Lebih gampang atur duitnya haha

  8. Reni Susanti Reply

    Wah menarik ya… Apalagi program Blu Saving, jadi bisa tertarget dalam menabung. Cocok nih buat aku yg masih sering khilaf buat belanja online, padahal banyak hal yang ingin dikejar misalnya beli laptop baru.
    Makasih infonya ya mba… Lengkap dan bermanfaat banget

  9. Kyndaerim Reply

    Sebagai pengguna BCA, rasanya nggak afdol ya kalo belum punya aplikasi Blu, hihi.. Karena memang membantu perencanaan keuangan kita, jadi lebih rapi dan sesuai target. Kerenkerenn..

  10. Sendy Reply

    waw, inofasi yang memudahkan sekali. ga perlu repot-repot datang ke bank ya, pas banget nih dengan keadaan pandemi jd ga takut harus antri dan bertemu banyak orang. mantab bca!

  11. Lintang Reply

    Aku juga punya blu dan memudahkan banget untuk membagi pos-pos keuangan ala emak-emak. Bisa menabung dan berhemat.

  12. wiwid Reply

    Sepertinya menarik banget ini blu. Bisa buat nabung untuk keperluan terencana, seperti saya memperpanjang hosting dan domain. Pengin punya rekening di blu.

  13. Rautra Reply

    Sebenarnya dari banyaknya bank digital yang lagi ngetren ini adalah pelayanan soal tingginya bunga dan transfer gratis ke seluruh bank akan menjadi nilai atau daya tarik yang paling besar bagi masyarakat. Semoga Blu Bca Digital bisa memenuhi ekspektasi itu.

    • dian.ismyama Post authorReply

      Ga mbak. Itu kayak pos2 gitu, kantong nya aja. bluSaving buka 1 juga ga papa banget. Setahuku ga ada minimalnya. bluSaving lebih ke memudahkan kita buat mencapai impian sesuai target yang dibuat

  14. Joe Candra P Reply

    aku juga pakai blu nih kak, sumpah ini millenial banget sih. Konsep dan desainnya aku sukaaaaa, apalagi fasilitas yang ditawarkan hehehe

  15. Ulfah Aulia Reply

    App blu dari BCA ini memudahkan kita ya mba, banyak manfaatnya juga. Jadi penasaran deh buat buka tabungannya, apalagi bisa mengatur pos2 keuangan kita ya mba

  16. Gita Sarrah Reply

    Saya baru ngeh kalo aplikasi keuangan digital ini ternyata bisa bikin perencanaan keuangan lebih terarah. Saya juga baru bikin akun blu via Telkomsel redi. Mudah2an tujuan keuangan kita bisa segera tercapai sesuai target ya.

  17. Nurul Sufitri Reply

    Aplikasi blu by BCA Digital menawarkan berbagai kemudahan transaksi secara online dan caranya pun praktis. Nasabah jadi lebih mampu mengelola keuangan dengan baik. Selain itu bisa juga membuka 10 pos tabungan di bluSaving. Animo masyarakat besar sekali nih terhadap inovasi BCA, mantap.

  18. Ana Ike Reply

    Jadi pengeen buka blu BCA juga deh. Aku mupeng baca bagian bisa bikin 10 pos tabungan. Penting banget buat aku yang rekeningnya masih campur aduk dan selalu bablas kalau habis terima fee kerjaan, huhu.
    Ini kalau mau bikin tinggal instal aplikasinya trus daftar gitu ya, mbak?
    Mau ah coba bikin

  19. Ranny Reply

    Sebagai jamaah plat merah sangat excited tahu adanya aplikasi Redi ini. Jadi satu aplikasi bisa terkoneksi dengan berbagai layanan perbankan dan non juga ya. Sudah lama pengin buka tabungan di blu BCA ini tapi masih ketunda. Dan makin mantap setelah baca ini, ternyata bisa buka banyak pos ya yang bisa disesuaikan dengan tujuan keuangan kita.

  20. nurulrahma Reply

    wih, wih, khanmaen nih terobosan Blu dan Redi
    Bener2 bermanfaat utk masyarakat jaman now.
    yg selama ini kesulitan ber-FinPlan, bs banget manfaatin fitur2nya ya

  21. Fenni Bungsu Reply

    Mengirim uang ke nomor ponsel rekening itu berarti dari Blu ke e-wallet bisa ya mbak?
    Wah ini sih simple jadinya, gak pakai ribet dalam urusan transfer dana

  22. Zia Reply

    Sebagai nasabar BCA dari zaman dulu, ada inovasi teknologi BCA yang oke dan menunjang ya ternyata. Bisa melakukan transaksi digital dengan mudah dan aman, kapan dan dimana saja.

  23. Milda Ini Reply

    Aku pengguna BCA tapi soal blu ini aku belum paham betul. Ini kalo dilihat akan sangat membantu kita dalam digi life ya. Praktis banget dan bisa mobile

  24. Artha Reply

    Engg…kalo gak pakai Telkomsel gimana dg aplikasi redi nya ya? Apa bisa bikin blu bca tanpa nyambung ke aplikasi redi? Kepengen punya nih, kan bs atur budget dg masukin ke tabungan2nya gitu

  25. Uniek Kaswarganti Reply

    Dream basket ini memang benar-benar impian yaaa.. Untuk mencapainya tentu harus tertib dalam mengelola keuangan. Bisa banget dijalankan dengan bantuan blu ini, kita menetapkan target pada masing-masing pos keuangan. Semoga saja kita semua bisa mencapai kebebasan finansial di masa tua nanti yaa…

    • Ainhy Reply

      Dengan menggunakan aplikasi keuangan digital semakin mudah dlm transaksi, termasuk blu BCA. Aku juga pake soalnya, jadi hampir semua secara praktis.

  26. Dedew Reply

    Seru amat ya nabung di Blu ini bisa membantu kita membuat perencanaan keuangan keluarga bisa ada 10 pos tabungan jadi ingat sistem amplop mamakku tapi ini versi digital hehe

  27. Sri Widiyastuti Reply

    Sekarang segala transaksi bisa dilakukan dengan online yaa. apalagi nambah lagi ada aplikasi blu BCA, makin banyak pilihan untuk keamanan finansial

  28. Wiwied Widya Reply

    BluSavingnya bisa diatur sampai gitu banget ya. Waaaa jadi kepengen. kalau kayak gitu perencanaan keuangan bisa lebih terarah dan jelas. Btw mbak, mau tanya dong kalau untuk aplikasi redi itu berarti harus pakai no telkomsel ya?

  29. lendyagassi Reply

    Beneran bikin happy.
    Membuka tabungan online di blu by BCA Digital kini lebih simple apabila pengguna Telkomsel. Aku jadi gak ragu lagi ah..mau ikutan buka rekening yang bermanfaat menjadi pengaturan keuangan yang lebih cermat bersama blu by BCA Digital.

  30. Helena Reply

    Suamiku yang buka blu, ia tertarik dengan kemudahan buka rekening lewat HP. Nah setelah itu barulah bingung bedanya blusaving dkk. Eh itu kalau blusaving kan ditetapkan ya seperti backpacker 20juta. Trus kalau belum tercapai segitu apa uangnya mudah ditarik sewaktu-waktu? atau bakal ada penalti? kalau tabungan berjangka yang buka langsung di bank, biasanya ada penaltinya saat ditarik sebelum waktunya.

  31. @hm_zwan Reply

    Wah, menarik sekali ini mbk. Kadang kalo disimpan dalam satu rekening seringnya nggak terkontrol. Blusaving ini memudahkan kita dalam menyimpan uang. Bisa sampai 10 pula.. Keren ya

  32. Firmansyah Reply

    Sadar gak sih kalau ini tuh kolaborasi yang luar biasa dari 2 brand raksasa di Indonesia yaitu Telkomsel dan BCA? Wooooww! Dari situ saja kita bisa prediksi betapa kerennya konsep yang dibuat untuk Redi dan Blu ini. Saya coba kepoin lebih jauh ah. Thank you, Mbak!

  33. Nanik Nara Reply

    Menarik nih, dengan fitur blusaving bisa bikin sampai 10 alokasi keuangan. jadi pos-posnya udah jelas ya. Bisa buat belajar tertib keuangan nih

  34. Amir Reply

    Tertarik untuk fitur autodebetnya. Fitur ini akan memudahkan nasabah untuk menyisihkan tabungan untuk pos-pos tertentu secara otomatis. Apalagi ada fitur reminder autodebetnya pula, lengkap deh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *