Merdeka Kulineran

Pengalaman Seru ke Acara #BRIPoin Merdeka Kulineran

facebooktwittergoogle_plusredditmail

HUT ke-73 Kemerdekaan RI terasa lebih meriah, karena mendekati Idul Adha, dan berbarengan dengan euforia Asian Games. Rasa nasionalisme memuncak karena perhelatan olahraga yang sangat bergengsi tersebut diadakan di Indonesia. Pada tanggal 17 Agustus 2018 lalu, rakyat Indonesia juga dibuat haru dengan sikap patriotik salah satu anak bangsa bernama Joni, yang berasal dari Kabupaten Belu, Atambua. Aksi heroiknya memanjat tiang bendera menjadi simbol nasionalisme generasi muda. Buat saya, sosok seperti Joni memang jarang ditemukan di perkotaan.

Stamina dan semangat Joni juga perlu diacungi jempol. Bayangkan, di masa depan Joni mungkin bisa menjadi salah satu atlet kebanggaan Indonesia. Saya jadi ingat atlet-atlet yang bertanding di Asian Games. Usia yang terbilang muda tidak mengurangi sportivitas dan daya juang mereka. Salut, deh!

Ngomongin soal Asian Games, teman-teman tahu dong ya salah satu sponsornya, yaitu Bank BRI (Bank Rakyat Indonesia). Bank BRI adalah salah satu bank milik pemerintah terbesar di Indonesia. Bank ini didirikan di Purwokerto, Jawa Tengah oleh Raden Bei Aria Wirjaatmadja dengan nama De Poerwokertosche Hulp en Spaarbank der Inlandsche Hoofden atau “Bank Bantuan dan Simpanan Milik Kaum Priyayi Purwokerto”. Dari namanya terlihat bahwa pembangunannya ditujukan sebagai lembaga keuangan untuk  orang-orang berkebangsaan Indonesia (pribumi). Lembaga tersebut berdiri tanggal 16 Desember 1895, sekaligus dijadikan sebagai hari kelahiran Bank BRI.

Pengalaman Menabung di Bank BRI

Terus terang, Mama saya pengguna Bank BRI. Uang pensiun beliau diambil melalui Bank BRI. Ya, Mama adalah pensiunan PNS PU. Setiap bulan, Mama dapat mengambil uang pensiunnya dengan mendatangi kantor cabang Bank BRI terdekat. ATM Bank BRI mudah ditemukan di mana saja. Yang menarik, ada yang namanya #BRIPoin.

Apakah #BRIPoin itu?

BRI Poin adalah pemberian reward berupa poin kepada nasabah Bank BRI atas peningkatkan Tabungan BRI BritAma, Tabungan BRI BritAma Bisnis, Tabungan BRI Junio atau Giro BRI dan peningkatkan kegiatan transaksi E-Banking BRI. Wah, seru, kan? Nabung dapat reward jelas menguntungkan.

Tukar #BRIPoin dengan Kuliner Kekinian

Redeem BRIPoin di Jogja

Anak-anak ikutan happy

Saat HUT Kemerdekaan kemarin, #BRIPoin mengeluarkan promo menarik. Bertajuk #BRIPoin Keren Terus, Merdeka Kulineran! Bank BRI mengadakan event penukaran poin di Ambarukmo Plaza Yogyakarta, Lantai 2, Hall B. Event ini berlangsung dari tanggal 17-19 Agustus 2018 sejak mal buka hingga pukul 9 malam.

antrian redeem #BRIPoin

Antrian cek poin dan tukar poin

Saya enggak mau ketinggalan untuk ikut dalam keseruan penukaran #BRIPoin. Sabtu sore, saya bersama keluarga menuju Ambarukmo Plaza. Sesampainya di Hall B, para nasabah Bank BRI masih memadati lokasi acara Merdeka Kulineran.

pizza hut

kfc

chatucha

aloe vera nature republic

Mereka mengantri untuk mengecek #BRIPoin sekaligus mendapatkan tiket untuk ditukar dengan beberapa merchant. 20 poin bisa ditukarkan dengan 1 slice Pizza Hut, atau 2 donut J-co, atau 1 paket KFC Super Besar, atau 1 cup Chatucha, atau 1 sheet mask Nature Republic. Sedangkan 100 poin bisa ditukar dengan 1 Aloe Vera Soothing Gel Nature Republic. Huaa, Nature Republic yang terkenal itu!

flash sale #BRIPoin

Antrian di flash sale

Pantas saja pada rela antri, demi NR gitu lho. Antrian paling mengular di bagian flash sale. Malam Minggu kemarin, flash sale berlangsung pada pukul 17.00-18.00 wib. Promonya adalah redeem 1 #BRIPoin dengan pilihan merchant di atas. Bahkan, Aloe Vera Soothing Gel yang seharusnya 100 poin bisa ditukar hanya dengan 1 poin:D. Wow, keren banget!

Jadi, flash sale diadakan dua kali sehari, yaitu pukul 14.00-15.00 wib dan pukul 17.00-18.00 wib. Nah, merchant yang diikutkan dalam flash sale bisa berbeda di tiap sesinya. Ini daftar flash sale -nya.

flash sale

Saya me- redeem 40 #BRIPoin saat acara Merdeka Kulineran. Penasaran enggak saya menukarkan dengan merchant apa?

Merdeka Kulineran

Karena datang bersama anak-anak, saya memilih dua donat J-co dan 1 paket KFC Super Besar. Duo bocil lahap banget makannya. Meski ayam crispy KFC agak pedas, tapi si kecil tetap mau lho. Setelah kenyang makan nasi, mereka mencicipi donatnya, dan habis! Alhamdulillah, perut kenyang, Merdeka Kulineran!

penukaran #BRIPoin

Redeem di stan enggak terlalu antri:D

Anyway, meski promo Merdeka Kulineran sudah berakhir, #BRIPoin tetap jalan terus lho. Cara mendapatkan #BRIPoin juga mudah. Teman-teman bisa lihat gambar di bawah ini.

cara dapat #BRIPoin

Bagaimana cara mengecek jumlah #BRIPoin? Ada empat cara yaitu melalui mobile banking, internet banking, ATM BRI, contact BRI, dan EDC BRI. Lihat gambar untuk info detailnya ya. Ada juga penjelasan Cara Cek BRI Poin di sini.

cek #BRIPoin

cek BRI Poin

Begitu pula dengan cara redeem #BRIPoin, teman-teman dapat melihat list merchant e-pay di aplikasi BRI Mobile-info BRI- info merchant e-pay. Lalu pilih metode pembayaran dengan e-pay dan masukkan poin untuk mengurangi pembayaran. Selesai deh, pesanan teman-teman langsung diproses oleh penjual.

cara redeem #BRIPoin

Sama halnya dengan redeem via e-catalog BRI. Teman-teman dapat memilih hadiah berupa e-voucher untuk belanja di merchant, atau e-product untuk pulsa, token listrik dan barang. Ada satu cara lagi yaitu melalui EDC BRI.

redeem BRI Poin

FAQ #BRIPoin

Biasanya pada tanya, produk Bank BRI apa saja yang mendapat poin? Jawabannya adalah tabungan dan giro atas nama perorangan dalam valuta rupiah.

Jadi, sudahkah teman-teman menabung di Bank BRI?

Saya sudah dong. Saya punya tabungan BritAma, dan saya juga memiliki kartu BRIZZI. Ada yang belum tahu BRIZZI? BRIZZI adalah uang elektronik atau e-money BRI. E-money ini dapat digunakan untuk bertransaksi di merchant-merchant yang telah bekerja sama dengan Bank BRI. Ya, zaman memang sudah serba digital. Keberadaan e-money menjadi suatu hal yang kelak akan menggantikan uang tunai.

Kembali ke acara #BRIPoin Keren Terus, Merdeka Kulineran, saya senang sekali dapat merasakan pengalaman menukarkan poin BRI. Acara dikemas dengan seru, ada games -nya. Stan penukaran makanan juga terletak di Hall B, sehingga memudahkan para nasabah. Aloe Vera Nature Republic tentu laris manis, meskipun perlu 100 poin untuk me- redeem nya:D

Kuliner lainnya juga sempat habis, tapi segera distok ulang agar semua nasabah Bank BRI kebagian. Well, tiga hari yang seru dan menyenangkan. Nasabah BRI dimanjakan dengan makan enak dan gratis:D. Anak-anak pun happy karena di samping Hall B ada playground yang bisa dipakai untuk bermain. Sembari orangtuanya mengantri untuk menukarkan poin, anak-anak main dulu. Setelah kulinernya datang, cuzz makan dan minum deh bareng anak-anak. Bahkan di lokasi penukaran #BRIPoin juga disediakan meja dan kursi lho sehingga pengunjung enggak kesulitan mencari tempat duduk untuk menikmati hasil redeem nya.

#BRIPoin Merdeka Kulineran enggak hanya hadir di Jogja lho, dalam waktu dekat akan hadir di Surabaya dan kota-kota lain di Indonesia. Yuk, siapkan #BRIPoinmu:)

(Visited 123 times, 1 visits today)
facebooktwittergoogle_plusredditmail

45 Comments

  • Ima satrianto August 27, 2018 Reply

    Seruu bangeeett semuanyaaa yaaa.. Untungnya jadi nasabah BRI yeaayy

  • Rani Yulianty August 31, 2018 Reply

    Waah, enak perut kenyang, keren program tukar poinnya bikin seneng bisa kulineran

  • unggulcenter September 1, 2018 Reply

    Mayan banget nih poin2nya bs utk blanja kuliner hihi.. ga rugi deh

  • Rhoshandhayani KT 💕 September 1, 2018 Reply

    Aku punya BRI tapi simpedes. Huhuuu, gak bisa dipake ya. Simpedes jarang ada promo siiih

    Padahal enak, bisa dapat gratisan Bripoin. Dapatnya lumayaaaan bikin kenyyaaaang

  • Rinrin September 1, 2018 Reply

    Enaknya, sayang bank aku nggak ada poin-poinan, jadi nggak bisa nikmatin tukar point kayak gitu. Mupeng banget…
    Dulu sempat punya rekening BRI, tapi udah lama banget..

  • Jiah September 1, 2018 Reply

    Tabungan pertamaku BRI dan masih hidup sampe sekarang, hahaha. BRI tuh di desa2 sampai pelosok ada, makanya banyak yg pake. Tapi di sini blm ada acara seru2an kaya gituuu. Pengen…..

  • Amanda Desty Yunistyani September 1, 2018 Reply

    seru banget yaa.. asik juga kayaknya bisa tukar bripoin dengan kuliner yg kekinian.. hm sayang aku tak pakai bri

    • dian.ismyama September 21, 2018 Reply

      Bikin rekening dari sekarang Mbak, jadi besok kalau ada lagi enak

  • Diah Kusumastuti September 1, 2018 Reply

    Wah… Seru banget ya bisa merdeka kulineran gitu. Suami juga nasabah BRI, sih. Tapi ada kesempatan redeem gak ya ntar kalo diadakan di Surabaya.. Hehe..

  • April Hamsa September 1, 2018 Reply

    Wah kalau ajak anak2 emang yang dibawa mau gak mau menyesuaikan kesukaan si anak yo mbak?
    Acaranya seru eui. Ini tiap tujuhbelasan atau akan ada lg dengan tema lainnya ya?

  • Nova Violita September 1, 2018 Reply

    Aku barusan cek poin…lumayan banyak cuma tempat penukaran di daerah…aku blm ngerti..

    Ntar cari2 info lagi

    Makasih ya.

  • tomi September 1, 2018 Reply

    waktu ada acara BRI Poin di Amplaz, saya dan istri juga kesana dan mau ikutan mba.. tapi karena antrinya mengular panjang akhirnya gak jadi nukerin.. istri males karena capek klo antri panjang alhasil kita cuma jalan2 aja hahaa… wahh dapat banyak tuh mba dari BRI Poin

    • dian.ismyama September 21, 2018 Reply

      Yang antri harusnya Mas Tomi aja, istri nungguin, hehe

  • Liza September 1, 2018 Reply

    thanks untuk infonya mba ismy, saya baru tahu tentang BRI poin ini maklum bukan nasabah BRI 😉

  • lendyagasshi September 1, 2018 Reply

    Mauuu laah…dapat Natrep.
    BRI selalu hadir dengan inovasi yaa…
    Jadi makin semangat nambah poin.

    Yeaya~

  • Peri Hardiansyah September 2, 2018 Reply

    Nah,, ini baru acara keren, jadi penukaran point ga melulu ke elektronik, kerenn. Klao urusan menabung rata-rata dari kita pasti ada tabungan, trus dapet point dari tabungan atau transaksi, cuma kan sering malas karna itu-itu aja yang ada event untuk penukaran point. nice BRI. 😀

  • Nurulrahma September 21, 2018 Reply

    Waaahh keren bgt BRI service k para pelanggan yak

  • alimuakhir September 21, 2018 Reply

    Waaah, asyik neh … agustusan sambil nukar poin. Dapat berapa poin Kak?

  • Khairulleon September 21, 2018 Reply

    Aku juga pengguna BRI tapi gapernah dapet poin begituan Wkwk .. I

  • retno September 21, 2018 Reply

    asiknya acara gini, bisa belanja cuma pakai poin BRI ya…

  • Fauziah Rachmawati September 21, 2018 Reply

    seruuuu.. Aku juga datang las di malang.. Meriah banget..

  • Arni September 21, 2018 Reply

    Wuih asik banget itu tuker poinnya, semua barterannya menarik. Pasti bingung deh mau tuker yang mana

    Aku pengen Aloe Vera itu
    Penasaran pengen nyoba

  • Lubena Ali September 21, 2018 Reply

    Wah aku juga nasabah BRI nanti aku cek ah..makasih infonya yah

  • Adi Pradana September 21, 2018 Reply

    Wah asik nih item2 yang bisa ditukar dengan BRI poin. Jadi pengen coba nukerin poinnya…

  • Ririe Khayan September 21, 2018 Reply

    Asyik ya, Poin BRI nya bisa ditukar dengan macam-macam.

    ( kira poin BRI ku dapat berapa ya?)

  • April Hamsa September 22, 2018 Reply

    Jd pengen punya satu rekening lagi, kyknya buka BRI aja deh. Iya ya Brizzinya bisa buat belanja2 dpaat diskon kalau di sini mbak 😀

Leave a Reply

error: Content is protected !!