Wishlist Belanja Akhir Tahun Menyambut New Baby

Facebooktwitterredditmail

wpid-photogrid_1448507964490.jpg

Akhir tahun sudah dekat!

Biasanya apa yang kamu lakukan menjelang akhir tahun? Mempersiapkan liburan? Pulang kampung? Atau justru menggembok tabungan karena  awal tahun banyak pengeluaran?:)

Yakin bisa memastikan tabunganmu aman dari godaan sale dan cuci gudang akhir tahun? hehe. Kadang kala, cuci gudang justru bikin hemat lho, karena harga-harga pada turun drastis. Jadi hanya dengan nominal tertentu, kita justru mendapat banyak barang. Jumlah barang yang didapat bisa banyak, tetapi harga lebih murah dari bulan-bulan sebelumnya.

Hampir semua pusat perbelanjaan mengadakan sale dan cuci gudang. Termasuk MatahariMall.com. Siapa sih yang nggak kenal dengan matahari mall? Ternyata ada onlinenya juga. Jadi kita nggak perlu repot berdesak-desakkan di akhir pekan/ midnight hanya demi diskon. Apalagi dalam kondisi hamil seperti saya, bisa kontraksi  kalau desak-desakkan.

Oleh karena kondisi fisik saya, dan berbagai keuntungan berbelanja online, serta nama matahari mall yang sudah familiar dan terpercaya, saya memilih untuk siap-siap ikutan cuci gudang akhir tahun di MatahariMall.com.

Apa langkah pertama yang perlu dilakukan ya? Tentu saja membuat akun di website tersebut. Sangat mudah bisa sign up dengan email atau melalui sosmed seperti facebook. Fungsinya agar data diri dan alamat untuk pengiriman tersimpan dengan baik. Sering juga lho saya dikirimi voucher-voucher diskon via email oleh MatahariMall.com, lumayan banget, kan.

Langkah kedua adalah  jalan-jalan di kategori belanjaan yang kita butuhkan. Catat ya, yang dibutuhkan, bukan diinginkan, haha. Untuk saya pribadi, prioritas akhir tahun adalah menyambut kedatangan anggota keluarga baru, new baby, yang diperkirakan akan lahir tanggal 3 Januari 2016.

Mau tahu daftar kebutuhan saya?

1. Olus pillow bantal bayi anti peyang kuning dan sarung olus ungu tua (175.000 jadi 89.900)

Murah meriah. Biasanya harganya dibanrol sekitar 90-100 ribuan.

2. Yebhi car cushion multifunction warna merah ( 360.000 jadi 270.000)

Terus terang zaman anak pertama belum punya car seat.

3. Dr.Brown’s new feeding set (585.000 jadi 490.000)

Karena jadwal PKL di RS  ketika bayi dibawah 6 bulan, jadilah menyiapkan botol untuk asip. 1 set isi 5. Jatuhnya lebih murah.

4. Sleek baby hygiene solution cold sterilisasi 1000 ml (190.000 jadi 78.000)

Sabun pembersih botolnya  khusus donk.

5. Medela cup feeder- pack of three (100.000 jadi 53.000)

Ngajarin bayi pakai cupfeeder oke juga untuk mencegah bingung puting.

6. Hanaroo 2 in 1 baju hamil dan menyusui model klasik- tosca (159.000 jadi 119.200)

Penting nih pakai baju menyusui yang nyaman apalagi ketika bepergian.

7. Gabag zebra breastmilk cooler bag zebra (425.000 jadi 184.999)

Karena mau nyetok asip, maka tas pendingin asip juga dibutuhkan

8. Pliko rocking chair hammock bouncer (580.000 jadi 450.000)

Dulu najla bouncernya sewa. Ternyata bouncer juga bisa untuk menidurkan dan untuk tempat duduk pada saat awal-awal MPASI.

9. Chintaka ayunan bayi dan kelambu cokelat (202500 jadi 151875)

Ayunan bayi ini masuk wishlist karena terinspirasi ketika dulu mengunjungi teman yang baru punya bayi. Nyaman banget tidur di ayunan dan nyenyak karena ada kelambunya.

Wow ternyata banyak juga ya. Nanti kalau harga cuci gudangnya sudah keluar, dipilah-pilah lagi deh, hehe. Kalau sudah di list seperti ini jadi nggak terlalu kalap pas hari H.

Ini wishlistku di MatahariMall.com, kalau kamu?

(Visited 149 times, 1 visits today)
Facebooktwitterredditmail Nih buat jajan

7 thoughts on “Wishlist Belanja Akhir Tahun Menyambut New Baby

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *