Tren Warna Ramadan 2022 dari Nippon Paint

Facebooktwitterredditmail

Tren warna Ramadan 2022 kira-kira warna apa ya? Hari raya identik dengan apa nih biasanya? Tentunya identik dengan kemenangan. Kemenangan melawan hawa nafsu selama sebulan. Selain itu, lebaran juga identik dengan silaturahmi dan serba baru. 

Kalau untuk serba baru sih enggak harus baru semuanya ya. Bisa banget tetap pakai baju lama, asal bersih. Nah, untuk urusan silaturahmi, pas banget kondisi dunia saat ini sudah lebih baik.

Corona perlahan menghilang. Bahkan hingga saat ini belum ada larangan mudik di Indonesia. Akhirnya setelah 2 tahun pandemi, tiba juga saatnya untuk bertemu sanak saudara tanpa cemas berlebih.

Sebelum pandemi, biasanya saya, suami dan anak-anak mudik lebih awal. Seminggu sebelum lebaran, dan lanjut dengan seminggu setelah lebaran. Tapi tahun ini sepertinya tidak mudik dulu.

Bukan karena corona atau budget, tapi karena baru saja pindahan. Jadi orang tua dan mertua yang rencananya habis lebaran mau menginap di kota kami.

Apalagi Januari kemarin kami sudah mudik ke kampung halaman. Rasanya masih cukup lelah setelah pindahan di saat ramadan. Dengan tiga anak yang masih kecil-kecil, pembongkaran kardus pindahan belum selesai.

Oleh karena itu, saya dan suami memutuskan untuk berlebaran di perantauan. Ya nanti silaturahminya sama tetangga sekitar rumah saja. Lalu insyaallah akan syukuran mengundang saudara di sekitar Jabodetabek saat orangtua saya datang.

Nah, biasanya ada tradisi di beberapa daerah untuk menyambut datangnya ramadan atau lebaran, yaitu memperindah rumah dengan mengubah warna cat. Istilahnya agar rumah tampak bersih, dan baru.

Saya punya info menarik nih. Yuk, jadikan ##RamadanLebihBerwarna dengan #TrenWarnaRamadan dari Nippon Paint. Seperti apa ya tren warna Ramadan yang dimaksud?

Tren warna hari raya

Pada hari Kamis tanggal 14 April 2022, saya menghadiri talkshow Tren Warna Ramadan bersama Nippon Paint. Ada tiga interior designer yang dihadirkan yaitu Aghnia Fuad, Grace Hartanti, dan Ibam Arafi. 

Aghnia Fuad
Foto dari atas kiri ke bawah: Aghnia Fuad, Grace Hartanti, Ibam Arafi

Sebagai informasi, cat bisa dijadikan penanda ada perubahan dari suasana rumah sesuai dengan warna dan jenis yang dipilih. Karena warna bisa membangkitkan mood, memberikan energi yang berefek secra langsung kepada penghuninya.

Kak Aghnia Fuad memberikan tips bila ingin mengubah warna ruangan rumah untuk ramadan, yaitu:

  1. Pilih cat yang mereknya sudah dikenal kualitasnya
  2. Minta skema warna cat real colour – nya.
  3. Cocokan dengan warna furniture atau warna kesukaan

Cat ada yang berwarna dan ada yang bening disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya.

Tren Warna Ramadan 2022

Untuk Tren Warna Ramadan 2022, Nippon Paint menghadirkan 3 tema warna yaitu tropical, warm, dan monochrome. Dari 3 tema tersebut, terdapat 10 warna favorit lho. 

Tropical

Cat dinding anti noda

Menurut Kak Aghnia, tema tropical akan memberikan kesan ceria dan menyegarkan. Cocok banget sebagai nuansa dinding saat bercengkrama dengan keluarga atau saudara di hari raya.

Cat Nippon Paint warna tropical

Warna yang termasuk tema tropical antara lain Hijau Klepon, Hijau telur Asin, Kuning Mentari dan Biru Samudera.

Warm

Tema kedua adalah warm. Kak Grace Hartanti menyampaikan bahwa warna warm memberikan kesan hangat dan alami. Terutama karena tema warm seolah-olah membawa warna dari luar ke dalam rumah. Tema ini juga akan mempermudah pemilik rumah dalam pemilihan furniture.

Rekomendasi cat ruang tamu

Warna yang termasuk dalam tema warm antara lain Sable Brown, Warm Toast, dan Home Sweet Home.

Monochrome

Bagaimana dengan warna bertema monochrome? Warna seperti putih, abu-abu, dan hitam jika diaplikasikan di dinding furniture akan berkesan timeless. Hal ini disebabkan tidak terlalu banyak warna.

Monochrome atau akronim color personality -nya bukan dalam fisik. Maksudnya bagaimana? Miisal saat memakai baju putih, yang bkin keren bukan warna putihnya. Melainkan warna putih yang bersifat netral akan membuat personality kita semakin terlihat.

Warna netral akan memberikan space untuk subjek atau pengguna ruang sehingga lebih kelihatan. Perlu diketahui bahwa warna natural alam bukan hanya hijau, dan biru, tapi juga warna putih sampai hitam. Selain itu, warna monochrome memiliki keunggulan menjadikan ruangan tampak bersih, cerah dan lega. 

Mungkin sahabat ismi ada yang berpikir bahwa warna monochrome membosankan. Padahal tidak. Tergantung bagaimana kita mempadupadankannya.

Sahabat ismi bisa bermain dengan warna monochrome. Misal warna lampunya putih atau warm sehingga memberi kesan yang berbeda-beda di tiap dindingnya.

Tren warna Ramadan inspirasi warna monochrome

Ada beberapa warna yang dihadirkan oleh Nippon Paint dalam tema monochrome yaitu Brilliant White, Smoking Gray, dan Black.

Produk Premium dari Nippon Paint

Nippon Paint memiliki enam produk premium, antara lain:

1. Nippon Paint Weatherbond Solareflect

Produk ini merupakan cat ultra premium dengan teknologi sunblock yang dapat memantulkan panas dan menurunkan temperatur hingga 5 derajat celcius.

Weatherbond Solareflect dilengkapi dengan Colour Protect sehingga tahan terhadap kotoran dan lumut, serta dapat melindungi dinding dari perubahan warna.

2. Nippon Satin-Glo

Produk ini merupakan cat premium dengan tampilan akhir halus, mengkilap dan mewah seperti sutra.

Nippon Satin- Glo bisa digunakan sebagai dinding tulis karena dapat dicuci dan tahan disikat sampai 10000 kali. Wah, cocok nih buat yang anaknya masih kecil-kecil.

3. Nippon Spot- Less Plus

Cat ini merupakan produk premium dengan kemampuan anti virus dan anti noda. Cat ini tersertifikasi dan teruji klinis bersifat anti virus dan anti mikrobial.

Cat Nippon Spot-Less Plus cocok untuk dinding interior yang efektif melindungi keluarga dari virus Covid-19 dan kuman. Teknologi yang digunakan adalah Silver ion.

Beberapa dinding rumah sakit swasta di Jakarta, termasuk Wisma Atlet sudah menggunakan cat premium ini.

4. Nippon Spot-Less

Cat premium dengan daya tolak hidrolik yang tahan noda dan mudah dibersihkan. Cat Nippon Spot-Less dilengkapi dengan Stain Guard Technology sehingga kotoran dan noda seperti kopi, tinta, lipstik dapat dengan mudah dibersihkan dari tembok.

5. Nippon Flaw-Less

Nippon Flaw-Less merupakan cat premium dengan tampilan akhir matt klasik yang halus dan mewah. Daya tutupnya sempurna sehingga warna tahan lama.

6. Nippon Bee Brand 1000

Produk premium ini merupakan cat untuk enamel kayu dan besi dengan daya kilau yang tinggi dan tahan lama. Nippon Bee Brand 1000 cepat kering dan dapat dibersihkan dengan mudah.

Aksesoris Pengecatan ala Nippon Paint

Roller Nippon Paint

Selain produk premium, Nippon Paint juga menyediakan aksesoris berkualitas seperti kuas Nippon Paint, roller Nippon Paint dan washi tape.

Layanan Untuk Bantu Pengecatan Lebih Mudah

Nippon Paint tidak hanya menawarkan produk saja tapi juga menyediakan berbagai layanan pendukung pengecatan seperti:

1. Colour Scheme Service (CSS)

CSS merupakan layanan visualisasi warna cat pada bangunan dengan 3 alternatif kombinasi warna dan rekomendasi produk.

2. Whatsapp Care

Sahabat ismi bisa Whatsapp langsung ke Nippon Paint di nomor 0811-1283-028 untuk mendapatkan informasi tentang pembelian produk, konsultasi warna cat, konsultasi layanan pengecatan, bahkan komplain juga bisa.

3. Kartu Warna COL (Colour of Life)

COL merupakan kartu warna dengan warna 100% akurat sesuai warna cat dan gratis dibagikan kepada konsumen.

4. Total Coating Solutions (TCS)

TCS merupakan panduan untuk memilih cat/ pelapis sesuai dengan kebutuhan setiap permukaan.

Gimana? Lengkap banget bukan produk dan layanan dari Nippon Paint? Bahkan ada yang namanya Nippon Paint Pasti (Paket Sakti) yaitu pengecatan dengan garansi warna 100% akurat dan konsisten.

Tren warna ramadan cat dinding rumah 2022

Jadi, sahabat ismi sudah punya bayangan belum mau ngecat dinding rumah dengan warna apa untuk Ramadan dan Idul Fitri besok?

(Visited 70 times, 1 visits today)
Facebooktwitterredditmail Nih buat jajan

19 thoughts on “Tren Warna Ramadan 2022 dari Nippon Paint

  1. Nanik Nara Reply

    Semoga beres-beres menata barang-barang setelah pindahannya segera selesai ya mbak.
    Sama nih, saya pun biasanya memperbarui cat rumah menjelang lebaran. Biar aja baju lebaran pakai baju lama, tapi cat rumahnya baru

  2. Dzulkhulaifah Reply

    Untuk cat rumah saya lebih suka warna monochrome, Mbak. Memang benar, bisa bikin ruangan kelihatan lebih lega. Jadi kalau space-nya nggak terlalu besar, warna ini bisa membantu agar ruangan kelihatan lebih luas. By the way jenis Nippon Paint yang disebutkan tadi semuanya bisa untuk luar ruangan juga, kah?

  3. Inna Riana Reply

    duh paduan warnanya aku kok naksir yang monokrom. moga kapan2 bisa terwujud bikin warna rumah sesuai impian pakai cat nippon paint, aaminn

  4. Eni Rahayu Reply

    Wah Nippon Paint ini selain menyediakan banyak pilihan warna juga menyediakan jasa layanan pendukung pengecetan yaaa. Kalau saya nih lagi pengen nuansa warm gitu jadi kelihatan cocok dan nyaman saat kumpul keluarga waktu lebaran nanti.

  5. Desri Reply

    Aku suka banget yang warm, Insya Allah abis lebaran mau redecor ruang keluarga sama kamar dg nuansa warm ini mba karena ngga mudik jd nyari kesibukannya ngecat rumah aja deh hehe.

  6. Helena Reply

    lebaran identik dengan mengecat rumah yah supaya kelihatan rapi apalagi menyambut tamu.
    kalo di antara tiga pilihan warna, aku lebih suka yang warm, bagus gitu waktu diaplikasikan ke tembok dan pagar. Kalo mbak Dian suka yang mana?

  7. Rina Susanti Reply

    Suka sama yang spot less jd kalau kotor tinggal lap ya. Pas kalau untuk di dapur, teras sama kamar anak-anak nih

  8. RAch Alida Reply

    Ingin sekali mengecat rumah untuk lebaran tahun ini. Tapi belum kesampaian. Tapi bismillah semoga bisa cat rumah biar makin nyaman juga ya mba. Apalagi sudah ada rekomendasi cat bagus dan banyak pilihannya

  9. Momtraveler Reply

    Penasaran sama hasilnya satin glow deh mbak kebayang kalo buat cat kamar cantik pasti ya. Apalagi aku emang ada rwncana ganti cat kamar nih coba ah kepoin nippont paint

  10. Sapti nurul hidayati Reply

    Wah, kalau aku suka warna-warna warm dan monocromenya. Kemarin sempat cat kursi kayu lama dengan cat kayu dan besi dari Nippon Paint. Hasilnya memang luar biasa. Terlihat baru dan mewah…

  11. Okti Li Reply

    Wah saya menginginkan mencat rumah dengan warna satin glo dari Nippon paint ini. Pengen terlihat sedikit berkilau, meski di kampung dan terhalangi banyaknya pepohonan di halaman

  12. Andy Hardiyanti Reply

    Untuk cat rumah di momen lebaran gitu, yang kebayang cuma warna putih. Rasanya bersih, lebih lega dan rumah kayak lapang aja gitu. Terus ternyata ku lupa gimana nanti kalau udah jadi area kreasi corat coretnya anak-anak wkwkwk..

  13. Desy Yusnita Reply

    Kemarin lihat juga tayangan di The Sungkars, Nippon punya cat yang timbul, koq ya menarik banget ya. Variasinya ternyata banyak banget ya.

  14. lendyagassi Reply

    Tren warna Ramadan 2022 memang bisa bikin suasana rumah jadi tampak beda yaa..
    Hangat dan nyaman. Idealnya memang rutin ganti cat warna di rumah. Selain bikin rumah tampak bersih juga bikin suasana berbeda dengan penataan ulang. Seneng lihat warna-warni dari Nippont Paint.

  15. Dedew Reply

    Cantik amat warna temboknya mba siap merayakan lebaran. Dari kecil tuh pikiranku aroma cat aroma lebaran soalnya rumah rutin dicat jelang lebaran hehe dan ortu selalu pakai Nippon Paint

  16. ivonie Reply

    biasanya tiap lebarang ngecat rumah nih, tapi tahun ini sepertinya gak dulu karena habis lebaran rencana mau renovasi garasi. Rumahku cat-nya juga pakai nippon paint karena awet warna cat dan kualitasnya gak diragukan lagi. btw biru samudranya baguus

Leave a Reply

Your email address will not be published.