Soes isi Vla Vanila

Facebooktwitterredditmail

Yeay, kue instan lainnya adalah soes. Kesukaan saya nih, soes manis atau soes gurih isi sayuran selalu menjadi inceran saya. Maka dengan Pedenya saya ambil tepung premix yang satu ini.Sama seperti truffle mix (review disini), cara membuat kue soes ini lumayan simple, aduk-aduk dan jadi. Vlanya tinggal menambahkan air panas yang jumlah airnya disesuaikan dengan selera kekentalan. Dan voila jadilah soes toping vla dan soes isi vla. Kenapa bisa ada dua tipe soes ya? Itu karena pada panggangan pertama saya terlalu lama memanggang, akibatnya adonan soes yang sudah mengembang menjadi kempes, setelah dikeluarkan dari oven jadi tipis. Soes tidak bisa dibelah untuk menaruh vla, akhirnya saya akali dengan menjadikan vla sebagai toping,hehe.

 

Foto dokumen
Foto dokumen pribadi

Panggangan kedua sudah lebih hati-hati Begitu adonan soes mengembang, langsung saya keluarkan dari oven. Dan benar-benar bagus hasilnya, pas untuk diisi vla.

Foto dokumen pribadi
Foto dokumen pribadi

Najla juga dipastikan doyan kalau yang berbau kue-kue kayak gini. Alhamdulillah=)

(Visited 98 times, 1 visits today)
Facebooktwitterredditmail Nih buat jajan

2 thoughts on “Soes isi Vla Vanila

  1. annisa Reply

    Hai bunda Najla… enak banget nih soesnya mau doonk… bikin kue soes tu gampang gampang susah yah

    • dian farida Post authorReply

      Ihiy,jadi berkunjung to.. Ayo buat soes,ntr qcicip:)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *