Lewat Oriflame, Saya Mengenal Blog dan Mendalami Menulis

facebooktwittergoogle_plusredditmail

Flash back kurang lebih setahun yang lalu, bulan Agustus saat saya bergabung bersama oriflame dbcn. waktu ubek-ubek permodulan, eh ada banner yang sayang banget kalau nggak dipasang. Artinya saya harus punya blog nih.. gayung bersambut, jadilah “numpang” menjadi subdomainnya website suami,hehe. postingan pertama saya bisa dibaca disini https://ismyama.com/our-first-beauty-demo-with-oriental-model/ berkisah tentang kegiatan offline oriflame saya.

Percaya nggak percaya, lewat oriflame lah saya nyasar ke komunitas- komunitas menulis, berkenalan dengan para blogger dan tergabung dalam beberapa komunitas blogger. Akhirnya..saya bisa menyalurkan hobi dan passion menulis saya yang dulunya tertulis di diary saja. Seperti laiknya sosial media yang lain, blog membawa banyak rezeki untuk saya. Bertambahnya teman online maupun yang akhirnya kopdar alias ketemu offline, menambah banyak sekali ilmu nonformal dari hasil blogwalking, sampai akhirnya terbitlah 2 karya cerita fiksi saya dalam bentuk e-book dan 2 lagi dalam bentuk buku antalogi. Di tambah insyaAllah 1 lagi antalogi cerita anak yang masih dalam proses editing dan ilustrating. Alhamdulillah banget, kan? Belum lagi hadiah ikutan GA (Giveaway) di blog teman-teman, hadiahnya paling sering dapet buku, lumayanlah memangkas anggaran beli buku:)

Jadi bukan sekedar materi yang saya dapat dari jaringan dbcn, tapi juga mendapat ilmu-ilmu baru yang nggak hanya tentang jualan…seperti malam ini, e-training sedang membahas materi bikin blog nih..Semoga teman-teman lain mendapatkan manfaat yang banyak dari nge-blog. Aamiin.

http://oriflame.ismyama.com

oriflame

 

(Visited 104 times, 1 visits today)
facebooktwittergoogle_plusredditmail

3 Comments

  • aya October 8, 2014 Reply

    Makin cantiik niih blog nyaaaa…
    kereeenn Dian :*

    • dian farida March 19, 2015 Reply

      Thanks mba

  • https://su-ells.czu.cz/ August 16, 2017 Reply

    It’s remarkable in favor of me to have a website, which is helpful for my experience.

    thanks admin

Leave a Reply

error: Content is protected !!