manfaat game pada anak

#HadiahDariBunda untuk Si Kecil

Facebooktwittergoogle_plusredditmail

#HadiahDariBunda. Apa yang Bunda pikirkan tentang Hari Anak Nasional? Hak-hak anak yang banyak terampaskah? Atau dunia yang semakin keras sehingga tidak aman dan tidak nyaman untuk anak? Tenang Bunda, meskipun dunia anak tak seindah dunia kita saat kecil dulu. Yakinlah bahwa mereka tangguh untuk menghadapi zamannya. 

stimulasi motorik anak 3 tahun

stimulasi motorik anak 7 tahun

Oleh karena itu, sebagai orangtua, Bunda perlu membekali anak dengan sederet keahlian. Yang saya maksud bukanlah sesuatu yang sifatnya keahlian khusus lho. Tapi lebih kepada stimulasi si kecil sesuai milestone usianya. 

Biasanya Hari Anak Nasional identik dengan berbagai aktivitas untuk menyenangkan anak. Mulai dari aneka permainan di sekolah, sampai dengan berbagai lomba dengan hadiah berlimpah untuk anak-anak. 

Dalam rangka Hari Anak Nasional, Panduan Bunda mengadakan kompetisi #HadiahDariBunda. Kompetisinya mudah dan bisa diikuti oleh semua Bunda. Hadiahnya juga menarik untuk digunakan bersama anak. 

Mekanisme #HadiahDariBunda 

Bagaimana mekanismenya? Kompetisi #HadiahDariBunda adalah dengan cara memainkan games di website Panduan Bunda.

Bunda dan anak dapat mengikuti aktivitas ini dengan cara sebagai berikut :

1. Follow dulu media sosial Panduan Bunda di

Facebook Panduan Bunda : https://www.facebook.com/panduanbunda/ dan

Instagram Panduan Bunda : https://www.instagram.com/panduanbunda/

2. Mengunjungi website www.panduanbunda.co.id

3. Bunda harus terdaftar terlebih dahulu untuk bisa berpartisipasi di activity ini, dengan login menggunakan Facebook ataupun alamat email

panduan bunda

4. Bunda harus meng-klik tab “Hadiah Dari Bunda” untuk dapat memulai permainan

panduan bunda website

5. Bunda harus mencocokkan gambar yang ada di kolom sebelah kiri dengan gambar yang ada di kolom sebelah kanan.

#HadiahDariBunda game

#HadiahDariBunda game

6. Untuk satu sesi permainan, user memiliki kesempatan 3 kali main

7. Bunda yang berhasil mencocokkan 1 gambar akan mendapatkan poin secara acak sebesar 5 – 10 poin.

8. Pada akhir sesi permainan, Bunda akan diberikan pilihan untuk share page permainan

melalui Facebook, dengan reward berupa poin tambahan secara acak, sebesar 1-5 poin.

9. Bunda diberikan 3 kesempatan bermain setiap harinya untuk mendapatkan poin.

10. Jumlah batas permainan per hari dapat dilihat oleh peserta di halaman utama page activity.

11. Bunda masih diperbolehkan untuk bermain setelah lebih dari 3 kali per hari, namun tidak akan ada penambahan poin, baik dari permainan maupun dari share.

12. Periode kompetisi berlangsung mulai dari 23 Juli hingga 22 Agustus 2019

Manfaat #HadiahDariBunda Game

Cukup mudah, bukan? Selain mudah, permainan ini juga mengandung unsur edukasi. Hadiah dari Bunda Game berisi permainan mencocokkan bentuk buah-buahan, hewan dan lainnya. Bunda dan si kecil dapat mencocokkan bayangan dengan buah atau hewan aslinya. 

Permainan mencocokkan bayangan bermanfaat untuk melatih konsentrasi dan daya ingat si kecil. Ia melihat bentuk buah asli di sebelah kiri, lalu mengamati bentuk bayangan di sebelah kanan dan berusaha menyamakannya.

stimulasi motorik anak

Selain itu, motorik halusnya juga terstimulasi karena si kecil aktif menggerakkan jarinya saat men- drag atau menarik bentuk asli ke bayangannya. 

manfaat game pada anak

Kedua putri saya yaitu Najla dan Sara senang bermain Hadiah dari Bunda game. Kakak Najla memilih memainkan bentuk hewan-hewan. Sedangkan Kakak Sara menyamakan bayangan buah-buahan.

Mereka menyebutkan nama buah dan hewan, serta menyebutkan warna-warnanya. Tak hanya itu, permainan bisa berkembang lagi seperti saling bertanya apa makanan hewan tersebut, apa rasa buah-buahan yang terdapat di game, dan sebagainya. Seru sekali, kan, Bunda? 

game bersama anak

Hadiah Menarik dari Kompetisi #HadiahDariBunda 

Yang menarik adalah, akan ada hadiah untuk 5 pemain dengan poin tertinggi. Hadiah yang akan dibagikan adalah:

1. PlayGo Creativity Table 

2. Playgo Magnetic 

3. Playdoh 

4. Scooter 

5. Lego Toystory 

#HadiahDariBunda

Wow! Siapa Bunda yang enggak mau hadiah di atas? Bagus-bagus ya hadiahnya. Ada Playgo Creativity Table untuk melatih kreativitas anak. Kakak Najla pingin hadiah yang ini nih. Ada Playgo Magnetic untuk belajar sambil bermain. 

Nah, kalau Playdoh ini kesukaan Kakak Sara yang gemar berimajinasi. Dia biasanya membuat makanan dari playdoh. Mulai dari kue ulang tahun, hingga mi, bakso dan sosis kesukaannya. Untuk anak yang lebih besar ada Scooter untuk kendaraan bermain. Sedangkan Lego Toystory pastinya digemari banyak penyuka Toy Story. 

Bunda dan si kecil berkesempatan untuk mendapatkan kelima hadiah di atas dengan bermain Hadiah dari Bunda game dari tanggal 23 Juli hingga tanggal 22 Agustus 2019 ya. Jangan lupa ikutan ya. Saya dan anak-anak sudah ikutan lho. 

Sosial Media dan Website Panduan Bunda 

Info lebih lanjut, cek Sosial Media dan Website Panduan Bunda di:

– Instagram: @panduanbunda

– Facebook : https://www.facebook.com/panduanbunda/

– Official website https://www.panduanbunda.com

– Twitter : https://twitter.com/panduanbunda

Kalau ada yang mau ditanyakan, Bunda bisa sharing di coment blog ya. Saya akan jawab sebisa mungkin. 

(Visited 36 times, 1 visits today)
Facebooktwittergoogle_plusredditmail

8 Comments

  • Nefertite Fatriyanti August 14, 2019 Reply

    Gamenya seru ya, bunda bisa berman bareng anandanya, terus ini edukasi yang bikin anak betah karena bentuknya permainan, mantap deh

  • Gita Siwi August 14, 2019 Reply

    Wah interaksi didunia maya yang perlu juga anak tahu ya bun. Senang ini liatnya karena ada edukasi juga dan interaksi langsung anak dan orang tua ya

  • Hastira August 15, 2019 Reply

    makasih infonya

  • Nurul Sufitri August 15, 2019 Reply

    Wah, ada yang baru niiiih 🙂 Ah aku jadi mau juga, tante boleh ikutan main ga? hihihi…Panduan Bunda ini menjadi wadah yang bagus banget buat anak dan mamahnya ya. Makin dekat dan berasa makin disayang. Ada hadiahnya juga toh? Games yang bisa menstimulasi anak2 kita ya mb Dian. Inovatif banget nih. Mau coba download ah 🙂 TFS yach.

  • April Hamsa August 15, 2019 Reply

    Lumayan banyak juga ya jenis permainan di di web/ apps Panduan Bunda ini? Wah ada kompetisinya dan berkesempatan mendapatkan hadiah juga ya? Jadi pengen ikutan nih ngajak anak main dengan Panduan Bunda. Selain game ada apalagi di webnya mbak?

  • Rach Alida Bahaweres August 15, 2019 Reply

    Beneran aku naksir banget hadiahnyaa. Mau ah coba ntar lakukan sama anakku mba. Tapi keponakanku juga pasti suka banget

  • Memez Heidy Prameswari August 15, 2019 Reply

    Langsung meluncur ke websitenya. Ternyata permainannya menarik dan hadiahnya menggiurkan yaaa 😘😘😘

  • Nurul Dwi Larasati August 17, 2019 Reply

    Hadiahnya banyak juga nih dari Panduan Bunda. Boleh aku coba ah. Btw, emak sama anak-anaknya serius banget main games-nya.

Leave a Reply

error: Content is protected !!