layar OPPO Reno

Dibanderol Seharga 7 Jutaan, Ini Dia 5 Kelebihan OPPO Reno

Facebooktwittergoogle_plusredditmail

Pertengahan Juni 2019, OPPO resmi meluncurkan OPPO Reno ke pasar Indonesia. Dibanderol seharga Rp.7.999.000, smartphone ini menawarkan banyak fitur unggulan untuk para penggunanya.

OPPO Reno menawarkan spesifikasi yang tidak tanggung-tanggung. OPPO mengklaim bahwa smartphone terbaru ini punya spesifikasi canggih, dari mulai kamera, kinerja, baterai, fitur inovatif, dan daya tahan yang patut diperhitungkan.

Kelebihan OPPO Reno

So, apa saja sih yang jadi kelebihan OPPO terbaru ini? Yuk, kita simak ulasannya.

1. Layar berjenis AMOLED beresolusi full HD+.

layar OPPO Reno

Layar OPPO Reno berdesain Panoramic Full Screen seluas 6,4 inci tanpa adanya notch yang mengganggu. Ini disebabkan penggunaan rising camera yang akan muncul ke atas ketika mode kamera depan diaktifkan. Desain pop-up camera -nya juga sangat unik karena menyerupai sirip ikan hiu. Desain unik tersebut dinamakan Pivot Rising Camera.

Selain itu, smartphone ini juga punya desain yang futuristik. Sisi belakangnya dibuat sedikit melengkung sehingga sangat nyaman ketika digenggam.

2. Kinerja optimal

OPPO Reno dibekali prosesor Snapdragon 710. Secara umum, prosesor ini menawarkan kinerja yang sangat tangguh namun tetap irit baterai.

Prosesor OPPO Reno

Prosesor ini punya inti yang serupa dengan Snapdragon 845. Selain itu Snapdragon 710 juga telah dilengkapi dengan GPU Adreno 616 yang diklaim 35 persen lebih bertenaga jika dibandingkan dengan Adreno 512.

Untuk mendukung kinerja Snapdragon 710 tersebut, OPPO menyematkan RAM 6GB dan memori internal 256 GB pada OPPO Reno. Tentunya sinergi tersebut menghasilkan kinerja yang tangguh dan optimal.

3. Kamera yang Memukau

kamera OPPO Reno

Smartphone OPPO terbaru ini sudah didukung kamera yang sangat berkualitas. Dengan konsep kamera ganda beresolusi 48 MP yang memiliki aperture f/1.7 dan sensor Sony IMX 586 sensor depth sebesar 5 MP yang mendukung efek bokeh, pengalaman fotografi pengguna pun terakomodasi dengan baik.

Dengan resolusi yang besar ini, kamera OPPO Reno bisa digunakan untuk mengambil gambar lebih detail dan tajam. Aperture -nya yang kecil, membuat smartphone ini bisa digunakan dengan baik meski dalam kondisi minim cahaya. Apalagi ditambah fitur Ultra Night Mode 2.0. Hasil foto di malam hari pun akan minim noise.

kamera OPPO terbaru

4. Fitur Lengkap

spesifikasi OPPO Reno

OPPO Reno telah dilengkapi dengan fitur yang cukup lengkap. Beberapa di antaranya, adanya NFC, Hi Res Audio, USB Type-C, Dolby Atmos, dan Android 9 Pie yang dibalut ColorOS 6. Smartphone ini juga punya Hidden Fingerprint Unlolck atau sensor pemindai sidik jari yang tertanam pada layar, sehingga mampu bereaksi lebih cepat.

5. Baterai berkapasitas besar dan VOOC Flash Charge 3.0

baterai OPPO Reno

Daya tahan baterai OPPO terbaru ini patut diacungi jempol. Dengan teknologi VOOC Flash Charge 3.0, pengisian daya menjadi sangat cepat. Untuk mengisi daya baterai 3.765 mAh dari 0% hanya dibutuhkan waktu sekitar 80 menit sampai smartphone terisi penuh.

Itu dia 5 kelebihan OPPO Reno yang patut diperhitungkan. Secara keseluruhan smartphone terbaru dari OPPO ini menawarkan kinerja yang optimal, kualitas kamera yang mumpuni serta daya tahan baterai yang lama. Harga yang ditawarkan OPPO juga cukup valuable. Bagaimana menurut kamu?

Baca juga OPPO F9 Pro Unggulan

Spesifikasi detail dari OPPO Reno bisa dilihat di https://www.oppo.com/id/smartphone-reno/.

(Visited 41 times, 1 visits today)
Facebooktwittergoogle_plusredditmail

5 Comments

  • Agustina Purwantini August 26, 2019 Reply

    Wow… Kerja optimal, harganya pun maksimal hehehe…

  • innaistantina August 27, 2019 Reply

    waaaaa night modenya kerennn eui! hape idaman banget nih

  • Wiwin | Pratiwanggini.net August 27, 2019 Reply

    Akutu paling butuh smartphone yang batrenya awet, jadi kalo lagi dapat job secara live tu ga perlu bawa-bawa powerbank. Sepertinya OPPO Reno ini bisa masuk wishlist aku donk..

  • vika August 27, 2019 Reply

    Oppo memang oke mba, aku ma ayah pakai oppo. Kameranya juga oke loh

  • Sapti nurul hidayati August 27, 2019 Reply

    Spesifikasinya keren ya mb… Kualitasnya sebanding dengan harganya. Seperti pepatah, ada harga,, ada rupa. Hihi…

Leave a Reply

error: Content is protected !!