samsung gear s4

6 Kemampuan Smartwatch yang Perlu Anda Tahu

Facebooktwittergoogle_plusredditmail

Harga Samsung Gear S4 bisa dikategorikan terjangkau. Apalagi jika dibandingkan dengan harga smartphone. Jam tangan Anda saja bisa jadi harganya sama dengan Samsung Gear S4. Tapi tentu saja, jam tangan biasa Anda tidak memiliki fitur-fitur lengkap seperti produk jam tangan pintar.

Kehadiran smartwatch menambah varian gadget di pasaran. Perangkat ini masih tergolong baru terutama untuk pasar Indonesia. Oleh karena itu, tidak heran jika masih banyak orang yang menanyakan kemampuan apa yang dimiliki perangkat ini sehingga penting untuk dimiliki?

Bagi banyak orang, memiliki smartphone sudah cukup. Apalagi jika mengingat harga Samsung Gear S4 yang hampir sama dengan harga smartphone. Seperti kata pepatah, tak kenal maka tak sayang, Anda sepertinya perlu mengenal kemampuan smartwatch. Setelah itu, baru deh diputuskan apakah Anda membutuhkan perangkat ini atau tidak.

Yuk, kenali kemampuan Smartwatch lewat ulasan berikut ini.

1. Memainkan musik

Sejak pertama kali kemunculannya, smartwatch sudah dibekali dengan kemampuan ini. Namun kini ada fitur memainkan musik yang paing baru, yaitu Anda bisa menggunakan smartwatch untuk mengganti lagu yang sedang diputar di smartphone. Dengan kata lain, smartwatch menjadi remote kontrol lagu.

Hal ini tentunya akan lebih praktis daripada Anda harus mencari smartphone dan mengeluarkannya hanya untuk mengganti lagu.

2. Fitness tracker

Anda suka melakukan fitness? Kalau iya, Anda perlu memiliki smartwatch. Perangkat ini dilengkapi fitness tracker yang berguna untuk memonitor aktivitas fitness yang Anda lakukan. Tidak hanya menghitung jumlah kalori dan durasi fitness, tapi juga mampu menghitung banyaknya repetisi gaya. Keren, kan?

Jadi punya smartwatch itu bukan Cuma buat gaya-gayaan saja. Anda bisa menggunakannya untuk mendukung kegiatan Anda. Daripada membawa smartphone yang berat, lebih baik memakai smartwatch yang lebih praktis, kan?

3. Memantau kesehatan

Selain bisa memantau kegiatan fitness yang Anda lakukan, smartwatch juga bisa memantau kesehatan Anda. Perangkat ini dilengkapi dengan fitur untuk menghitung detak jantung pemakainya hingga fitur untuk memantau tekanan darah.

Salah satu smartwatch yang memiliki kemampuan ini adalah Samsung Gear S4. Makanya jangan heran kalau harga Samsung Gear S4 sama dengan harga smartphone. Fitur yang disematkan sebanding dengan harga yang harus Anda bayar.

4. Main game

Bayangkan perangkat sebesar jam tangan biasa digunakan untuk bermain, apakah mungkin? Tentu saja mungkin. Tidak hanya dilengkapi dengan fitur untuk komunikasi, smartwatch juga dilengkapi dengan fitur hiburan yaitu game. Keren, kan?

5. GPS

Kemampuan keren lainnya adalah disematkannya GPS pada smartwatch. Hal ini memungkinkan untuk bisa membagikan lokasi Anda saat ini hanya menggunakan smartwatch yang Anda pakai. Praktis sekali tentunya.

6. Find my car

Kecanggihan lain dari smartwatch yang harus Anda ketahui adalah kemampuanya untuk menemukan mobil milik Anda. Dengan fitur aplikasi Find My Car di smartwatch, Anda yang sering lupa tempat parkir mobil bisa menemukan mobil Anda dengan mudah menggunakan aplikasi tersebut.

Jadi memang smartwatch itu bukan cuma buat gaya-gayaan aja. Perangkat ini dirancang sedemikian rupa agar memudahkan kegiatan Anda sehari-hari tanpa mengabaikan unsur estetika dalam tampilannya. Jika Anda punya smartwatch, Anda bisa mendapatkan double manfaat dari jam tangan pintar ini.

Samsung Gear S4, Smartwatch Terbaik

samsung gear s4

Salah satu smartwatch terbaik di pasaran Indonesia adalah Samsung Gear S4. Smartwatch keluaran Samsung ini memang dilengkapi dengan fitur-fitur yang update daripada seri sebelumnya. Soal harga Samsung Gear S4, Anda bisa cek langsung di Bukalapak. Anda juga bisa langsung membelinya di sana.

Kenapa di Bukalapak? Karena Bukalapak adalah marketplace yang sering memberikan promo-promo menarik. Mulai dari diskon, cashback, hingga gratis ongkir. Makanya ayo segera cek laman dan aplikasi Bukalapak untuk mendapatkan promo menariknya.

(Visited 51 times, 1 visits today)
Facebooktwittergoogle_plusredditmail

13 Comments

  • Peri Hardiansyah May 24, 2019 Reply

    Mau donk smartwatch, teknologi canggih, banyak fitur, biar kayak James Bond gitu.. 😀

  • Eny kadinda Aprilya May 24, 2019 Reply

    Wah keren ya….tampilan jam tangan ini, Eny punya smartwatch juga tpi buat mantau kesehatan aja sih ka

  • Kang Alee May 25, 2019 Reply

    Asli saya mupeng banget sama Samsung Gear S4 ini, selain modelnya kueren habis, viturnya sesuai banget ama yang saya butuhin.

  • uwiiii aku ya mau punya smartwatch juga
    biasanya smartwatch ini dipake sama orang2 proyek, konsultan di lapang dll yang gak akan sempet pegang hape, tapi pengen berinteraksi dengan hape, makanya pake smartwatch, hohooo

  • April Hamsa May 25, 2019 Reply

    Yaaaa padahal penasaran harganya piroan.
    Ini kalau suamiku dikadoin ini kyknya bakal kegirangan haha. Soale speknya wow banget. Ada yang desainnya lbh feminin gak yaa 😀

  • Eko Prasetyo May 25, 2019 Reply

    Jam tangannya keren, mupeng pengen belinya. Apalagi bisa memantau kesehatan dan GPS. Cocok banget untuk olahraga ini mah.. Desainya juga tampak lebih elegan.

  • Pertiwi Yuliana May 25, 2019 Reply

    Fiturnya keren-keren banget. Paling bikin mupeng yang fitness tracker itu sih, lagi butuh pengingat buat olahraga soalnya. Jadi bisa lebih mudah keliatan perkembangan gerak tubuhnya pakai ini kayaknya.

  • Yulia May 25, 2019 Reply

    Ini seriusan bisa maen game? Kira-kira game apa ya.. kok aku jadi penasaran

  • Marfa May 25, 2019 Reply

    Temen aku beli smartwatch katanya cuma buat alarm bangun tidur di tangan 🙁 sad akutu. Manfaatnya double2 ini ya, ringkas juga jd alternatif gaperlu ribet pakai smartphone

  • lendyagasshi May 25, 2019 Reply

    Kayanya sekarang memang eranya serba digital ya…
    Aku suka banget kalau olahraga pakai smartwatch. Praktis dan akurat terutama saat mengukur denyut nadi.
    Makin semangat olahraga…

  • Mudrikah May 25, 2019 Reply

    design samsung Gear s4 ini keren banget apa lagi fiturnya cukup lengkap, duh jdi inget smartwatch aku yg ilang euy.

  • Dikki Cantona Putra May 25, 2019 Reply

    samsung gear sih tidak perlu diragukan lagi kualitasnya tapi suka sih sama smartwatch kaya gitu bisa jadi fleksibel apalagi bagi yang suka berolahraga gitu kan pasti sangat berguna banget kedepannya. bisa memonitoring kegiatan kita

  • ruziana May 26, 2019 Reply

    klu find my motorcycle udah bisa kah ?
    hehehe soalnya kadang saya juga lupa parkir
    tapi memang keren samsung gear S4 ini
    jadi penasaran mau make

Leave a Reply

error: Content is protected !!