Tengkleng Gajah, Tengkleng No 1 di Dunia ada di Jogja

facebooktwittergoogle_plusredditmail

Mendengar kata tengkleng gajah, apa yang ada di pikiran teman-teman? Kalau saya yang terbayang adalah besarnya tengkleng hingga saya menjadi sangat kenyang, hehe. Makanya saya penasaran, dan saat libur tiba, jadilah kami sekeluarga mencoba kuliner hits yang satu ini. Lokasinya ada di Jalan Kaliurang km 10 an, agak masuk gang sedikit lah, tapi mudah ditemukan kok.

Kami datang di saat jam makan siang, dan tentu saja ramai, tetapi karena tempatnya juga lumayan luas kami masih kebagian tempat duduk. Halaman parkirnya juga luas, jadi yang membawa keluarga besar atau membawa kendaraan roda empat tak perlu mengkhawatirkan parkir.

Kalau lihat halaman parkir yang luas, saya jadi ingat tempat makan ayam ingkung yang juga punya parkiran luas.

Menu apa saja?

Kami langsung mencari tempat duduk, lalu memesan dengan melihat list menu. Ada tengkleng gajah, ada tongseng hingga sate. Untuk minumnya, kami memilih es teh, es jeruk, es kelapa muda, dan jus alpukat. Untuk nasi boleh ambil sendiri-sendiri sesuai porsi masing. Yang jelas disediakan kerupuk juga sebagai pelengkap.

Tengkleng Gajah rasanya?

Tengkleng gajah dan tongseng

Ketika tengkleng gajahnya datang, saya lumayan takjub sih, 30 ribu dapat porsi yang besar, meski tidak sedahsyat bayangan saya, hehe. Untuk rasanya sendiri tengkleng gajahnya enak, nggak amis, dan nggak pedas seingat saya. Beda dengan tongsengnya yang agak pedas. Akhirnya kakak Najla makan sate dan tengkleng gajahnya dong.




So far, puas lah saya, rasanya tidak mengecewakan. Cuma berasa kurang banyak aja dagingnya, maklumlah namanya juga tengkleng ya sama tulang-tulangnya to:)

Harga?

Seperti sudah saya infokan di atas, harganya terjangkau, 20-30 ribuan seporsi. Harga minumannya juga standar lah.

Tips?

Datang sebelum jam makan, hehe. Soalnya begitu jam makan siang sampai sore, wow sangat rame sekali.

Yang unik?

Ada es krim tradisionalnya! Itu lho yang ada rasa kacang merah, ketan hitam, kacang ijo, durian, dan sebagainya.
Sebagai orang Jogja, makan di sini recommended lah, asal nggak keseringan saja, bisa kolesterol:)

Kalau teman-teman suka seafood, Jogja juga punya tempat hits yaitu The Crabbys yang bisa dikunjungi.

Foto dokumen pribadi

(Visited 99 times, 1 visits today)
facebooktwittergoogle_plusredditmail

9 Comments

Leave a Reply