Rangkaian Perawatan Kaki

facebooktwittergoogle_plusredditmail

Penting nggak sih perawatan kaki itu?

Dulu sih saya nggak pernah kepikiran buat perawatan kaki. Ya iyalah, ngapain juga, kaki nggak kelihatan ini, apalagi bagi muslim ketutup kaos kaki.

Eh tapi ternyata seiring berjalannya waktu, kerjaan ibu rumah tangga yang berurusan dengan cucian, kondisi kehamilan yang membuat beban kaki menopang tubuh menjadi lebih berat, ternyata bikin kaki saya jadi pecah-pecah. Belum bau kaki jadi kurang sedap karena lembab.

Padahal kaki yang lembab bisa jadi sarang tumbuhnya jamur dan bakteri lho. Siapa juga yang mau kena penyakit jamur di kaki kan?:)

Semenjak kenal oriflame, saya menemukan begitu lengkapnya perawatan kaki yang dimiliki oriflame. Mulai dari penggosok sel kulit mati, footcream, foot mask untuk menghilangkan pegal di kaki, juga ada foot spray baik yang beraroma lemon menyegarkan, hingga yang mint semriwing.

Kita intip yuk saya pakai produk apa saja…

1. Feet up Cooling Breeze Mint & Kiwi Foot cream

Foto pribadi

Foto pribadi

Seger nih aroma kiwi dan mintnya berasa. Di kaki juga adem dan lembut. Biasanya saya pakai 1xsehari di malam hari sebelum tidur, agar kerjanya maksimal dan bangun pagi kakinya udah lembut. Foot cream ini mengandung urea ..% lho. Dijamin dalam pemakaian 3-7hari sudah terlihat hasilnya, kaki pecah-pecah berkurang dan menjadi kaki yang halus.

2. Feet up Summer Bliss Lemon and Lavender Foot Spray

Foto pribadi

Foto pribadi

Kemarin waktu ada promo foot spray 29900, tangan langsung gatel buat order juga. 1 pesenan teman, 1 buat diri sendiri. Maklum, kondisi kehamilan dan aktivitas tinggi menggunakan sepatu tertutup ketika kuliah, membuat kaki saya rentan bau tidak sedap. Cukup semprot 2-3x harum deh. Bisa juga disemprot ke sepatu lho. Oh ya sekarang ada varian baru yaitu Feet up Comfort Reviving Foot spray, dari minyak daun eucalyptus globulus dan minyak mentha piperita.

Foto dari oriflame.co.id

Nah kalau perawatan kaki harian yang lebih lengkap apa saja ya?

1. Di malam hari sebelum tidur dapat di tambahkan pemakaian ORIFLAME OVERNIGHT MOISTURISING FOOT CREAM

Foto dari oriflame.co.id

Oleskan lalu sambil dipijat, biarkan sampai pagi, dapat di pakai dengan ataupun tanpa kaos kaki

2. Apabila kaki terasa letih dapat menggunakan alternatif dari 4 foot cream berikut ini :

a.  Feet up Comfort All Day Refreshing Foot Cream

Foto dari oriflame.co.id

Berfungsi untuk menyejukkan kaki yang lelah dan menghilangkan bau kaki, sehingga kaki menjadi lebih fresh dan nyaman sepanjang hari.

b. ORIFLAME SOOTHING FOOT CREAM

Foto dari sini

Foto dari sini

Berfungsi menenangkan dan melembutkan kaki yang kasar

c. Feet Up Nourishing Beeswax Foot Cream

Foto dari sini. Lagi promo lho ini.

Foto dari sini. Lagi promo lho ini.

Membantu merawat  kaki agar tetap lembut, halus dan kenyal. Rangkaian ini ditujukan untuk melengkapi rutinitas  perawatan untuk memanjakan, merawat dan menyegarkan kaki lelah.

3. Pengelupasan sel kulit mati di kaki

Caranya :

Bersihkan dengan oriflame FOOT CARE PUMISE BRUSH ketika kaki direndam.

Foto dari sini

Foto dari sini

Setelah selesai di rendam kemudian gosokkan ORIFLAME FOOT FILE ke belakang kaki anda (tumit kaki) secara perlahan untuk mengangkat sel kulit mati secara efisien sehingga menjadikan kulit kaki menjadi halus dan lembut.

Foto dari sini

Foto dari sini

Mulailah pada kulit kaki yang keras di sekitar tumit dan secara bertahap pindah ke jari kaki dengan gerakan memutar yang lembut.

Lalu pijat kaki anda selama 2-3 menit.

Kemudian bilas kaki sampai bersih dan keringkan dengan handuk.

Tips : supaya kaki betul betul bersih dan sehat bisa menggunakan produk tambahan Feet Up Advanced 2 in 1 Deep Action Foot Scrub sebelum melanjutkan ke tahap selanjutnya.

Foto dari sini

Foto dari sini

Scrub yang digunakan berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dan menghaluskan kulit yang kasar serta kering dan cukup lembut untuk digunakan setiap hari. 

4.Melembabkan kulit kaki

Gunakan ORIFLAME FEET UP RESCUE TREATMENT FOOT MASK sebagai masker perawatan kaki yang intensif mengatasi kekeringan dan menyegarkan kaki anda.

Foto dari sini

Foto dari sini

Caranya :

Lumuri bagian kaki dari pergelangan sampai kuku hingga merata.

Setelah itu bungkus kaki dengan handuk selama 5-7 menit.

Setelah itu baru boleh di hapus dan bilas sampai bersih

5. Perbaikan kaki yang pecah-pecahnya parah

Teman-teman dapat menggunakan Feet Up Advanced Cracked Heel Repair Foot Cream, karena mengandung urea 10% yang berfungsi melembabkan kaki.

Foto dari oriflame.co.id

Dijamin pecah-pecah nya akan berkurang dan lembut kembali.

Yuk mulai lakukan perawatan kaki, karena kaki yang sehat, adalah awal dari tubuh yang sehat:)

(Visited 2,402 times, 30 visits today)
facebooktwittergoogle_plusredditmail

4 Comments

  • aya slavina November 14, 2015 Reply

    Nahh foot spray ituuu emang bikin gak bau kaki, tapi waktu disemprott wkwkwk halah baunya menyengat, eh tapi sesuai merk sih yaa. Ini manfaat bangeetttt artikelnyaa, thanks makk

    • dian.ismyama November 18, 2015 Reply

      Hehe..iyakah menyengat? Pas disemprot sih biasanya iya, tapi lama2 ilang kok aromanya..ato kebanyakan pakainya?:)

  • Lusi November 16, 2015 Reply

    Walah! Buka langsung kaki. Haduh, tutupin telapak kaki yg pecah2 pakai daster 😀

    • dian.ismyama November 18, 2015 Reply

      Hihi..ayo coba perawatan kaki Mak. Dijamin ketagihan:D

Leave a Reply