ADA Store, Belanja Makin Asyik dengan Banyak Pilihan Produk Lokal

Halo teman-teman semuanya. Weekend sebentar lagi tiba nih. Biasanya pada jalan kemana? Ke objek wisata terbaru? Atau ke mal? Saya sih ngaku lebih serijg ke mal, hehe. Kecuali memang penasaran sama wisata tertentu. Atau ada acara di tempat lain di hari libur, tentu ya nggak ke mal lah. Kenapa mal? Karena di sana banyak pilihan 

Continue Reading…

Jelajah Mataram Islam: Jejak Mataram di Kerto dan Pleret (Part 2)

Bis yang kami tumpangi melaju dengan gagahnya. Sebagian besar peserta memakan dengan lahap makan siang lauk ayam kecap yang dibagikan oleh panitia. Sedangkan saya justru tidur dengan nyenyaknya, hehe. Perjalanan kami kali ini menuju Dusun Kanggotan, Desa Kerto, Kecamatan Pleret, Bantul, Yogyakarta. Bis pun berhenti di sebuah halaman dekat situs jejak Mataram Islam di Kerto. Keraton 

Continue Reading…

Jelajah Mataram Islam: Jejak Mataram di Kotagede (Part 1)

Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai sejarahnya Sabtu, 14 Oktober kemarin, saya mengikuti wisata yang beda dari biasanya. Mengapa berbeda? Karena kali ini, wisata sejarah lah yang akan membawa saya ke masa lalu. Apalagi dikemas dengan menarik, yaitu mengunjungi situs-situs penuh histori tersebut. Yup, kami tidak hanya melihat diorama-diorama di museum, tetapi menjejakkan kaki 

Continue Reading…

Bimbel Offline VS Bimbel Online: Mana yang kalian Pilih?

Pasti sudah banyak yang tau kalo akhir-akhir ini lembaga bimbingan belajar (bimbel) sudah menjamur di Indonesia. Mungkin jumlahnya ribuan, mulai dari kota-kota besar hingga pelosok nusantara. Mulai dari bimbel konvensional dengan metode belajar offline, juga bimbel digital dengan pembelajaran online. Tapi tentu saja, untuk bimbel online jumlahnya belum sampai ratusan, karena memang masih baru di 

Continue Reading…

3​ ​Solusi​ ​Saat​ ​Ibu​ ​Nggak​ ​Mood​ ​Memasak

Apa jadinya kalau ibu sedang nggak mood memasak? Tentu seisi rumah akan kelaparan, kecuali ibu menyiapkan solusi lain. Bagaimanapun juga, kesehatan anak dan suami yang salah satunya didukung oleh gizi makanan, tak boleh diabaikan Saya bahkan mengakui bahwa salah satu kado pernikahan yang saya dapat dan paling berguna, adalah 30 resep masakan, haha. Buku resep ini 

Continue Reading…

Film My Generation: Remaja Nakal, Tanggung Jawab Siapa?

Nakal didefinisikan sebagai tidak menurut, mengganggu, dan sebagainya (KBBI). Kata nakal ini memang dalam dunia parenting dilarang untuk dipakai, tapi terus terang saya sendiri masih suka keceplosan menggunakannya. Hiks, setiap habis mencap anak dengan kata nakal, saya merasa sedih. Seharusnya bisa lebih menahan emosi. Saya memang mengakui bahwa untuk menjadi orangtua itu tidak mudah, sama 

Continue Reading…


error: Content is protected !!