Mengapa Anda Harus Upgrade ke iPhone 7?

facebooktwittergoogle_plusredditmail

Mengapa Anda Harus Upgrade ke iPhone 7?

iPhone 7. Memiliki iPhone adalah dambaan banyak orang, termasuk saya. Apalagi sebagai pebisnis dan blogger yang sehari-hari interaksinya ya melalui dunia maya. Memiliki iPhone bagai sebuah impian yang terus digenggam, hingga saya menabung atau kalau ada lomba berhadiah iPhone mau banget deh ikutan, siapa tahu berjodoh.

iPhone selalu hadir dengan berbagai kelebihan. Termasuk munculnya seri terbaru ini, dimana iPhone 7 memperkenalkan sistem kamera yang lebih unggul.

Apa saja kelebihannya?

Design

Penampilan paling bagus dibanding seri iPhone sebelum-sebelumnya. Kecerahannya, serta warna-warni yang menarik dalam penampakannya. Warna hitam terbaru yang elegan menjadi kekuatan iPhone 7. Keunggulan lain adalah splash dan anti air. Tombol home nya juga baru.

Kamera

Kameranya 12 mp jelas memberikan hasil yang jernih. Ada dua kamera yang mengambil gambar dalam satu waktu (7mp dan 12mp). Dimana ada keunggulan berupa HD camera, facetime, quad LED dan true tone flash. Kamera depan 7mp, dengan facetime kamera, membuat hasil selfie kita lebih lebih tajam. Retina flash matches-nya juga membuat tone kulit kita nampak natural. Wah buat yang suka selfi sangat menarik nih fitur iPhone 7=)

Dengan adanya optical image stabilization, hasil foto kita akan berkurang blur nya, karena ada sensor yang membantu lensa dalam menstabilkan fokus. Selain itu, kameranya 50% lebih bagus dibanding sensor kamera iPhone 6 sehingga dapat menghasilkan foto lebih terang. Quad -LED true tone flashnya 50% lebih baik dibanding iPhone 6, sehingga foto lebih tajam.

Video

Untuk pengambilan video di tempat gelap, hasil dari iPhone 7 juga lebih baik, karena berbagai keunggulan pada kameranya tadi. Bahkan kamera 12mp nya dapat mengambil video dengan resolusi tinggi hingga 4k, dengan lebih dari 8 triliyun pixel. Jadi kita akan mendapatkan epik video di epik momen, meski bukan di tempat yang terang. Kita dapat mengedit video melalui iMovie, lalu langsung men-share-nya. Wah mudah banget ya. Kita juga dapat membuat slo-mo video, karena iPhone 7 menawarkan slo-mo support hingga 1080p dan 720p HD.

A10 Fushion Chip

Chip pada iPhone 7 adalah chip paling kuat yang pernah ada di smartphone. Kekuatannya, menjadikannya 2x lebih cepat dibanding iPhone 6, dan baterainya paling tahan lama diantara semua iPhone.

Audio

Speaker sistemnya baru, dimana 2x lebih besar daripada iPhone 6. IPhone 7 memperkenalkan earphone, sehingga menjadikan pemiliknya lebih mudah dalam mendengarkan audio, baik saat menelepon atau mendengar musik dan suara dari iPhone. IPhone 7 memiliki earpods dengan konektor yang menyala.

Wi-fi dan seluler

IPhone 7 menghadirkan LTE yang lebih cepat dengan worlwide roaming paling bagus. Keunggulannya antara lain terdapat 450Mbps dimana 3x lebih cepat LTE nya dibanding iPhone 6, hingga 25 bands, dapat menjawab whatsapp dan panggilan lain.

Software

iOS 10 yang sudah kita ketahui kualitasnya.

Airpods

Wireless, effortless dan magical adalah tagline yang dimiliki airpods iPhone 7. Tinggal kita pakai di telinga, akan langsung terkoneksi dengan cepat. Berbicara pada airpods dan dengarkanlah suara kita yang sangat jernih.

Harga?

Bagaimana dengan harganya? Seperti iPhone lainnya, harga iPhone 7 sebanding dengan kualitasnya.

Jadi gimana? Bikin mupeng kan ya?

Referensi :

www.apple.com

(Visited 90 times, 1 visits today)
facebooktwittergoogle_plusredditmail

7 Comments

  • Noni Rosliyani October 4, 2016 Reply

    Aku bukan pengin upgrade doang, tapi ganti chasing sekalian alias beli baru.
    Tapi belum ada duitnya.. :))))

  • Nurin Ainistikmalia October 4, 2016 Reply

    Hp ini kalau diikutin maunya, capek ya Mbak, ada terus seri barunya. Daaan, ulasan ini bikin mupeng maximal. 😀

  • Riski Ringan October 4, 2016 Reply

    Semoga bisa beli HP ini, aamiin…

  • Via October 11, 2016 Reply

    kameranya warbiasyak lo mba. udah nyoba punya temen hehehe, sapa tau trz dapet rejeki trz bisa beli sendiri ya..

Leave a Reply

error: Content is protected !!