Mangkok Kelapa, Cream and Fruit

facebooktwittergoogle_plusredditmail

photogrid_1454334322637-1-1.jpg

Mangkok Kelapa, Cream and Fruit

Apa sih Mangkok Kelapa itu?

Mangkok kelapa adalah sebuah tempat kuliner di jogja yang mengusung tema es krim. Dengan 6 varian es krim (vanila, strawberry,chocolate, durian, green tea, dan buble gum). Sementara topping nya sendiri ada 30 pilihan, buanyak banget, kan.


Setelah penasaran sekian bulan lamanya, akhirnya saya punya kesempatan juga ngemil di mangkok kelapa. Menunya yang berupa cilok dan es krim lah membuat saya tergoda untuk mencicipi. Apalagi kalau bukan karena suami penggemar cilok, dan anak doyan makan es krim. Kalau saya sendiri sih suka semuanya, hehe.

Ngapain aja di sana?

Ice cream pesanan saya dengan topping marshmellow, nata de coco, almond dan egg pudding.

Ice cream pesanan saya dengan topping marshmellow, nata de coco, almond dan egg pudding.

Jadilah sore itu kami memesan 2 buah es krim. Saya memesan es krim strawberry+durian dengan mangkok kelapa (ada serutan kelapanya nih), plus 4 pilihan topping yaitu nata de coco, marshmellow, almond dan egg pudding.

Ice cream pesanan suami dengan topping almond, kelengkeng, alpukat dan kit kat.

Ice cream pesanan suami dengan topping almond, kelengkeng, alpukat dan kit kat.

Sementara suami+najla memesan es krim vanila+green tea dengan topping kelengkeng, kit kat, alpukat dan almond. Lalu saya juga mencicipi ketan putih saos susu dengan topping mangga (hanya ada 1 varian ketan).

Ketan susu dengan topping buah mangga.

Ketan susu dengan topping buah mangga.

Suami tadinya mau memesan cilok, tapi ternyata sudah sold out alias habis, hiks sedih deh. Mungkin lain kalo harus lebih pagi datangnya. Selain cilok dan ketan, ada 1 menu makanan lagi yaitu kentang goreng.

Pilihan varian es krim dan topping

Pilihan varian es krim dan topping

Untuk pilihan alas es krimnya sendiri bermacam-macam lho. Bisa teman-teman lihat di foto, ada waffle, mangkok biasa, bahkan cone. Jadi bebas tergantung selera.

Najla berpose dulu di salah satu sudut mangkok kelapa

Najla berpose dulu di salah satu sudut mangkok kelapa

Ada tamannya juga nih lengkap dengan pagar hijau

Ada tamannya juga nih lengkap dengan pagar hijau

Sembari menunggu pesanan kami datang, karena tempat makannya lumayan instagramable, jadilah saya mengabadikannya dengan memfoto Najla.

Rasanya gimana?

Akhirnya pesanan datang. Untuk rasa sih tidak perlu diragukan lagi, es krimnya lembut, kerasa rasa durian dan strawberynya, serta toppingnya juga segar. Kit katnya ternyata disajikan dalam bentuk utuh, Najla langsung nyomot gadoin coklatnya deh.

Menikmati ketan susu dan es krim mangkok kelapa.

Menikmati ketan susu dan es krim mangkok kelapa.

Ketan susunya lumayanlah, padat banget semangkok bisa buat 2 orang kalau saya, mungkin karena sudah kenyang makan es krim kali ya.

Harganya?

Kalau dari segi harga, hmm lumayan juga untuk semangkok es krim di Jogja. Walaupun saya juga pernah ke tempat es krim lainnya, harganya juga kisaran segini sih, 17.000-23.000 rupiah untuk es krim. Itu sudah dapat 2 varian rasa es krim+4pilihan topping sesuai selera. Kalau makanannya masih harga Jogja lah, ciloknya dibanrol 9.000 rupiah per porsi, kentang goreng dan ketan susu 10.000 atau berapa ya agak lupa, yang jelas di bawah 15.000 lah.

Jam buka?

Mangkok kelapa ini buka dari pukul 10 pagi hingga pukul 10 malam

Lokasi?

Nah ini yang ditunggu-tunggu ya. Mangkok Kelapa beralamat di Jalan Seturan no 4, Condong Catur Yogyakarta. Kalau dari ringroad utara ketemu perempatan UPN-Ekonomi UII, belok ke selatan ke arah seturan. Nah dari perempatan nggak jauh kok, mungkin 3-5 meter, timur jalan nanti ada spanduk Mangkok Kelapa.

Kamu juga bisa cek instagramnya di @mangkok_kelapa atau pathnya di mangkokkelapa


(Visited 2,630 times, 1 visits today)
facebooktwittergoogle_plusredditmail

10 Comments

  • Mang Lembu February 4, 2016 Reply

    jadi yang dimaksudkan dengan mangkok kelapa itu sebenernya mah kelapa yang berisi mangkok kan

  • Turiscantik February 4, 2016 Reply

    Topingnya luar biasa banget kayknya unik! Harus cobain neh

    • dian.ismyama February 7, 2016 Reply

      Topingny byk pilihannya jadi bingung deh mau semua. Hehe

  • Rach Alida Bahaweres February 4, 2016 Reply

    Ini beragam cara kreatif penjualnya ya, mba. Jadi unik :)

  • Hidayah Sulistyowati February 4, 2016 Reply

    Waaah, saya udah ke yogya beberapa kali, belum pernah kesini. Asik tempatnya kalo instagramable ya, thanks sharingnya :)

  • Purpala June 13, 2016 Reply

    ulasan yang menarik, bisa dicoba buat buka bersama ??

Leave a Reply