Kreasi So Good: Resep Sate Nugget Gizi Seimbang

facebooktwittergoogle_plusredditmail

Sate nugget gizi seimbang

Waktu sarapan adalah waktu-waktu kritis untuk seorang ibu. Kenapa? Karena biasanya diburu-buru suami yang mau berangkat kerja, dan anak-anak yang akan berangkat sekolah. Maka merupakan hal yang wajar saat seorang ibu mempersiapkan sarapan yang cepat, tetapi tetap bergizi. Oleh karena itu, saya termasuk ibu yang menyiapkan stok lauk siap saji seperti telur, sosis dan nugget. Kalau untuk sarapan sih, biasanya saya membuat lauk yang simpel, seperti telur ceplok, omelet, sosis goreng atau nugget goreng. Nah, berhubung Minggu kemarin hari libur, saya pun berinisiatif membuat kreasi nugget yang beda dari biasanya, yaitu sate nugget!

Sate Nugget Gizi Seimbang

Kenapa nama menunya sate nugget gizi seimbang? Karena sate ini berisi beberapa bahan makanan, lengkap dengan karbohidrat dan sayuran:). Terus terang anak pertama saya termasuk yang lumayan picky dan susah makan nasi, apalagi saat usianya di bawah 3 tahun dulu. Alhamdulillah sekarang sih sudah mendingan banget. Sate nugget gizi seimbang ini bisa banget dimakan sebagai pengganti nasi bila anak sedang bosan memakan menu biasa. Sate nugget ini nggak hanya cocok untuk sarapan lho, tapi juga bisa untuk camilan atau lauk makan siang. Kita lihat yuk detail resep sate nuggetnya:

Bahan:

bahan sate nugget

  1. Nugget So Good secukupnya
  2. Kentang 1 buah
  3. Wortel 1 buah
  4. Keju batangan
  5. Tomat secukupnya
  6. Saos tomat, mayonnaise, atau kecap
  7. Tusuk sate

How to:

Semua bahan sudah matang, tinggal dimasukkan ke tusuk sate.

Semua bahan sudah matang, tinggal dimasukkan ke tusuk sate.

  1. Potong dadu nugget dan kentang. Lalu goreng hingga matang.
  2. Potong dadu wortel, lalu rebus hingga matang.
  3. Potong dadu keju dan tomat, sisihkan.
  4. Masukkan bahan-bahan makanan ke tusuk sate, bergantian sesuai selera.
  5. Tuang saos tomat, mayonnaise atau kecap.
  6. Sate siap disantap.
Sate nuggetnya sudah jadi!

Sate nuggetnya sudah jadi!

Untuk kreasi lain:

  1. Goreng atau rebus bahan makanan setengah matang.
  2. Masukkan wortel, nugget, kentang dan tomat ke tusuk sate (kecuali keju).
  3. Olesi mentega dan panggang di happycall/ oven.
  4. Tambahkan keju dadu ke dalam tusuk sate.
  5. Tuang saos tomat, mayonnaise atau kecap.
  6. Hidangkan selagi hangat.

Ini mah mudah banget cara membuatnya! Bahkan resep ini tidak perlu bumbu, karena rasanya sudah gurih dan manis. Rasa gurihnya berasal dari nugget, kentang dan keju, sedangkan rasa manis berasal dari wortel dan kecapnya. Anak-anak pun bisa dilibatkan saat membuat sate nugget ini. Biasanya anak saya jadi lebih lahap makannya lho kalau terlibat dalam proses memasaknya. Ibu bisa mengajak anak ikut membantu memasukkan isi sate dengan urutan sesuai seleranya. Saat mengolesi mentega, atau menuang saos dan kecap, anak-anak pun dapat ikut mencobanya. Membuat sate nugget bisa menjadi kegiatan cooking class di rumah, yang merupakan momen kedekatan ibu dan anak, sekaligus melatih motorik halus anak.

Kakak jadi anteng dan serius nih saat membuat sate nugget:D

Kakak jadi anteng dan serius nih saat membuat sate nugget:D

Nggak hanya anteng dan antusias saat membuat sate nugget, tapi anak saya pun lahap, habis 3 tusuk lah sekali makan, lumayan:). Adeknya juga nyobain sate nugget ini, dan doyan!

Chicken Nugget Premium So Good 2

Nambah lagi:D

Nambah lagi:D

Video lengkap cara membuat sate nugget gizi seimbang bisa dilihat di bawah ini ya

Chicken Nugget Premium So Good

Chicken Nugget So Good ini terbuat dari daging ayam bagian dada berkualitas, kandungan dagingnya lebih banyak dan memiliki racikan bumbu istimewa yang spesial. Lapisan tepungnya begitu renyah sehingga terasa lezat. Selain itu, Chicken Nugget Premium So Good memiliki berbagai kandungan gizi yang berguna bagi tumbuh kembang anak, seperti protein, asam amino essential & omega 3.

Foto diambil dari web So Good

Foto diambil dari website So Good

Chicken Nugget Premium So Good : Tips menggoreng

Biasanya kan rada-rada tricky nih soal cara menggoreng nugget, kalau tergesa-gesa bisa mentah dalamnya, hehe. Saya punya tips nih untuk menggoreng Chicken Nugget Premium So Good agar bagian dalamnya matang, tanpa membuat bagian luar nugget menjadi gosong.

Foto diambil dari website So Good

Foto diambil dari website So Good

Oh ya, ada yang mau resep masakannya menginspirasi ibu-ibu lain sekaligus dapat hadiah nggak? Kalau teman-teman punya kreasi masak yang menggugah selera, praktis, dan mudah diolah menggunakan bahan makanan siap masak seperti yang saya tulis di atas, ikutkan ke Lomba Kreasi Masak Ramadhan dan Idul Fitri ala So Good yuk! Foto masakan teman-teman, lalu tulis cerita yang menarik dan posting di blog. Kalau menang, hadiahnya nggak tanggung-tanggung lho, antara lain:

Juara 1 : Mirrorless Camera Canon EOS M3
Juara 2 : Pocket Camera Canon SX620
Juara 3 : Smartphone Samsung Galaxy J5 Prime

Menggiurkan, kan? Nah, mumpung masih ada waktu sampai dengan 23 Juli 2017, segera ikutan lombanya ya. Keterangan lebih lanjut bisa teman-teman klik disini. Semoga beruntung:)

(Visited 69 times, 1 visits today)
facebooktwittergoogle_plusredditmail

4 Comments

  • noriko reza July 18, 2017 Reply

    nugget memang cocok sama cocolan saos tomat dan mayonnaise..
    apalagi ide sate nugget nya ditambah dengan tomat segar dan wortel sebagai variasinya, jadi bikin kebutuhan gizi yang dikonsumsi tetap seimbang tanpa harus masak berkali-kali..

  • Ngelmu July 18, 2017 Reply

    Si dede semangat banget makannya 😀

  • Avito777pn August 16, 2017 Reply

    Пополение баланса Авито (Avito) за 50% | Телеграмм @a1garant

    Здравствуйте, дорогие друзья!

    Будем рады предоставить Всем вам услуги по пополнению баланса на действующие активные аккаунты Avito (а также, совершенно новые). Если Вам необходимы определенные балансы – пишите, будем решать. Потратить можно на турбо продажи, любые платные услуги Авито (Avito).

    Аккаунты не Брут. Живут долго.

    Процент пополнения в нашу сторону и стоимость готовых аккаунтов: 50% от баланса на аккаунте.
    Если нужен залив на ваш аккаунт, в этом случае требуются логин и пароль Вашего акка для доступа к форме оплаты, пополнения баланса.
    Для постоянных клиентов гибкая система бонусов и скидок!
    Гарантия:

    И, конечно же ничто не укрепляет доверие, как – Постоплата!!! Вперед денег не просим… А также, гасим Штрафы ГИБДД за 65% …

    Оплата:
    ЯндексДеньги, Webmoney (профессиональные счета)
    Рады сотрудничеству!

    Залив Авито канал Телеграмм @t.me/avito50
    ________

    авито ивантеевка вещи +на девочку пакетом
    авито авто область
    авито частные бесплатные
    авито купить детские вещи пакетом
    авито калининградская область доска бесплатных объявлений

  • Avia777hopy August 17, 2017 Reply

    Авиабилеты по РУ за 60 процентов от цены кассы. по МИРУ – 50%| Телеграмм @AviaRussia только этот, другие не используем.

    Надежно. Выгодно. Без слётов. И БЕЗ каких-либо проблем.

    Оплата:
    ЯндексДеньги, Webmoney (профессиональные счета)
    Рады сотрудничеству!
    ________

    купить самые дешевые авиабилеты
    дешевые авиабилеты акции авиакомпаний
    дешевые авиабилеты акции авиакомпаний скидки победа
    уфа авиабилеты недорого
    авиабилеты аэрофлот официальный сайт купить билет недорого

Leave a Reply

error: Content is protected !!