Joglo Pari Sewu: Rumah Foto dan Jajanan Tempo Dulu

facebooktwittergoogle_plusredditmail

Saya pertama kali melihat keunikan tempat kuliner ini dari instagram saudara saya. Dengan kepo -nya, saya pun bertanya, dimana tempat saudara saya arisan yang di upload -nya di instagram tersebut. Lalu setelah beliau memberi tahu nama Jogjlo Pari Sewu, saya pun googling sendiri dan menemukan instagramnya. Langsung deh saya terpana, karena unyu-unyu gitu ada beruang besar dan juga Doraemon yang jadi property fotonya. Wah, harus ke sini nih, batin saya, anak-anak pasti suka.

Jadilah saat long weekend tiba, pergilah kami ke Joglo Pari Sewu, dan inilah review saya.

Joglo Pari Sewu : Lokasi?

Berlokasi di Purwomartani , Kalasan, Sleman Yogyakarta, Joglo Pari Sewu termasuk tempat makan yang agak masuk gang. Karena kami mengikuti goggle maps, sempat diarahkan lewat jalan sawah juga yang hanya berupa pematang, hehe. Lalu, kami mencari jalur lain yang bisa dilewati oleh mobil. Untung ketemu deh, ternyata dekat dengan rumah saudara saya itu, hoho pantesan arisan di sana. Ternyata lokasinya itu dekat dengan perumahan Purwomartani. Begitu melewati perumahannya, ikuti saja jalur di gmaps, maka teman-teman akan melewati masjid dan akhirnya ketemu plang Joglo  Pari Sewu. Lahan parkirnya luas karena berada di halaman rumah penduduk. Lumayan lah, si pemilik rumah jadi ikutan dapat berkah.

Joglo Pari Sewu : Menu?

Menunya ada apa saja? Untuk nasinya sendiri ada nasi ayam kemangi, nasi ayam woku, nasi goreng dan nasi pecel.

Nasi ayam woku, lumayan pedes bo

Nasi ayam woku ini ternyata pakai kuah, dan cukup pedas.

Sama dengan nasi ayam kemangi juga pedas tetapi tetap enak di lidah saya. Ada perpaduan rasa manis, pedas dan aroma khas kemangi yang segar.

Pecel bisa pesan tanpa telur atau dengan telur ya.

Ayahnya anak-anak memesan nasi pecel dengan telur, lengkap dengan peyeknya. Nyam-nyam anak-anak juga nyicip pecelnya.

Untung ada kentang goreng, kakak jadi mau makan.

Selain itu juga ada menu western seperti sosis dengan scramble egg. Najla (anak pertama saya) memesan kentang goreng.

Mendoan yang sambelnya endes.

Sedangkan untuk tambahan lauk, kami memesan tahu isi tuna, dan mendowan. Suami saya bilang, sambel kecap mendowannya enak bangets! Sementara ibu saya bilang, tahu tunanya lembut dan enak!

Oh ya, selain itu juga ada cemilan atau desert -nya lho, seperti es krim dan pisang goreng dengan toping tertentu. Sayang kami tidak mencobanya, saking kenyangnya, saya lupa nyobain es krimnya, hoho. Soalnya diminuman yang kami pesan udah ada floatnya.

Minuman?

Pilihan minumannya lumayan bervariasi.

Floatnya udah dicomot sama kakak Najla:D

Saya memesan red velvet dengan float.

Floatnya endes:)

Najla memesan alpukat float. Yang lainnya memilih lemon tea dan mint tea dengan es, sehingga rasanya bertambah segar dan dingin. Red velvet dan alpukat float -nya nggak terlalu eneg, soalnya kemanisannya pas.

Joglo Pari Sewu : Yang unik?

Jajanan tempo dulu

Yang unik dari resto ini adalah keberadaan jajanan tempo dulunya. Jajanan tersebut diletakkan di tiap meja, dan ada juga yang dipajang di semacam angkringan gitu, jadi kayak lagi jajan beneran lah. Mulai dari coklat tempo doeloe, permen susu yang ada lapisannya, plembungan, dan aneka snack gurih lainnya yang saya udah nggak inget namanya, haha. Tuh, si Ayah sampai ngidam beli snack gulai ayam yang begitu disukainya ketika zaman SD:D

Foto dokumentasi pribadi

Rumah foto

Dimana sih letak spot foto dengan Teddy Bear yang saya lihat di instagram itu? Kok nggak nemu di tempat makannya? Ternyata posisinya berbeda dengan tempat makan Joglo Pari Sewu. Teddy Bear, Doraemon dan yang lainnya berada di Rumah Foto. Sebuah bangunan yang direnovasi dan ditata sedemikian rupa, sebagai tempat untuk berfoto. Untuk masuk ke dalam Rumah Foto, dikenakan tarif 15 ribu rupiah/orang, anak-anak gratis lho, jadi Kakak Najla dan Adek Sara ikutan masuk deh.

Beruang besar kesenangan anak-anak

Laci Doraemon. Ke masa depan atau masa lalu ya?

Manten Hello Kitty

Lucu-lucu kan? Nggak Cuma anak-anak yang senang, orang dewasa pun sumringah kalau ketemu boneka yang imut-imut tadi.

Ada 2 spot foto lagi yang sayang untuk dilewatkan, yaitu pintu kemana saja Doraemon, dan sayap malaikat.

Pintu kemana saja. Mau kemana kita, Nak?

Berlatang pohon bamboo, pintu kemana saja nya seolah beneran ada di tempat tinggalnya Nobita, hehe. Sayapnya juga besar banget, seukuran manusia, jadi bagus pas difoto.

Diambil dari IG @dian_ismyama

Selesai juga petualangan saya hari ini menikmati Rumah Foto dan jajanan tempo dulu di Joglo Pari Sewu. Teman-teman harus mencobanya ya. Kesana sama teman-teman asyik lho, sama keluarga juga bisa:)

(Visited 144 times, 1 visits today)
facebooktwittergoogle_plusredditmail

18 Comments

  • Mira utami May 8, 2017 Reply

    Lucuu tempatnya jadi gk ngebosenin

  • Andiyani May 9, 2017 Reply

    Nasi ayam wokunya menarik perhatian aku mba… Kayaknya enakkkk

  • Grace Melia May 9, 2017 Reply

    Wah tempatnya asik banget. Makasih infonya, mak Di. Ayam woku yes enak banget pedesnya sueger 😀

  • uli May 9, 2017 Reply

    seru juga ya, makasih infonya moms

  • Wiih ada jajanan tempo dulu, krip-krip ada nggak Mbak?
    Rumah fotonya oke juga tuh, yang boneka bear besar itu juga ada di cafe di Malang, trus pernah liat juga di ig. kayaknya itu boneka sejuta cafe 😀

  • Arni May 9, 2017 Reply

    Wah tempatnya unik dan instagramable banget ya
    Kayaknya kalau kesana bakalan banyak foto2nya deh
    Itu yanh pintu kemana saja lucuuuuuu

  • nh18 May 9, 2017 Reply

    Eh …
    Tempat ini kok lucu sih
    Pengen banget jalan-jalan ke sana

    Berlokasi di Purwomartani , Kalasan, Sleman Yogyakarta … CATAT!

    Terima kasih infonya ya Mbak

    Salam saya

  • Katerina May 9, 2017 Reply

    Omaigat malam-malam buka postingan ini, lalu ngiler liat nasi pecel dan mendoannya. Tanggung jawab mbak 😀

  • Dian Radiata May 9, 2017 Reply

    Waaaah ini seru banget. Tempat makan sekaligus rumah foto. Jajanan jadul itu menggoda bangeeet. Ada krip-krip gak? Atau cup-cup?

    • dian.ismyama May 13, 2017 Reply

      Hihi pasti pingin nostalgia ya. Kayaknya nggak lihat krip-krip Mba

  • April Hamsa May 10, 2017 Reply

    Tempe mendoan bisa jadi berkelas di sana ya, huwaaaa pengeeenn

  • Prima Hapsari May 13, 2017 Reply

    Dah lama pengen kesini cos Deket rumah juga tapi kok ngga jadi2, bukanya cuma sampe sore kalo ngga salah ya Mak Di.

  • Shabrina Anggraini December 8, 2017 Reply

    Wah, baca post ini pagi-pagi bikin tambah laper mak. Enak banget nih. Suka nulis tentang resep dan kuliner? Coba nulis di belanga.id yuk mak. Lagi ada kompetisi berbagi foto dan kuliner #JadiKangenIbu. Hadiahnya lumayan lho, mak. Cek https;//belanga.id/lagi-kangan-masakan-ibu/ deh.

Leave a Reply

error: Content is protected !!