De MATA, Museum 3 Dimensi Terbesar Sedunia

facebooktwittergoogle_plusredditmail

Suka foto-foto dengan objek atau background yang tidak biasa?

Saatnya teman-teman mengunjungi De MATA. Sebuah museum 3 dimensi terbesar di dunia dan pertama di Indonesia! Di  De MATA kita bisa mengambil foto sepuasnya, bisa langsung di cetak juga jika menginginkan foto dari pihak museum. Tidak ada maksimal durasi masuk museum dan jumlah background foto pun banyak sekali tak terhitung. Jadi, meskipun datang saat weekend, antrian per foto tidak terlalu ramai.

Berapa harga tiketnya?

Beli tiket dulu ya Nak

Happy Hour

Untuk tiket masuk hari Senin-Kamis jam 10.00-15.00 wib hanya 30 ribu rupiah, tidak berlaku pada tanggal merah ya.

Untuk hari lainnya dan setelah jam 15.00 wib, berlaku tiket seharga 40 ribu rupiah. De mata buka hingga jam 10 malam ya.

Dan ada harga khusus untuk yang berulangtahun saat kunjungan, yaitu FREE tiket! Asyik kan?:)

Tiket terusan ke de arca juga ada lho. Hanya dengan 75 ribu sudah bisa masuk 2 museum. Padahal harga tiket De ARCA sendiri 50 ribu. Hemat 15 ribu!

Tempatnya di mana sih?

De MATA bisa ditemui di XT square Jl Veteran Yogyakarta

No kontak 0274 380809. Bisa juga kepoin FB di sini dan twitternya di sini.

Fasilitasnya apa saja?

Kawasan XT Square sendiri lengkap dengan berbagai fasilitas. Mulai dari food court, arena bermain anak seperti ayunan, plosotan dll, mushola, toilet, ruang konser, dan sebagainya.

Untuk  De MATA sendiri juga ada fasilitas toilet, stand cetak foto, stand es krim yang menggoda, serta stand makanan dan minuman ringan. Lengkap kan?

Penasaran foto-foto di de mata hasilnya seperti apa? Ini dia foto-foto saya sekeluarga saat ke sana. Nagih deh pokoknya, sayang waktu itu Najla udah keburu ngantuk, hehe.

Naik gondola dulu

Seperti di negeri dongeng ya

Aduh, perutku!

Tolong, ada banjir datang!

Jerapahnya kita kasih makan yuk

Mesir is here

Dino, jangan makan tangan Najla!

Ayah jadi raksasa!

Balon udaranya terbang tinggi

Ayah jangan ditiru ya Nak!

Awas jaga keseimbangan!

Tiduran di bulan asyik juga

Foto-foto yang lain masih banyak benernya, siapkan saja stamina dan air putih serta kamera yang oke kalau mau ke sini.

Tinggal De ARCA nih yang belum kami kunjungi, next destination insyaallah…

(Visited 145 times, 1 visits today)
facebooktwittergoogle_plusredditmail

10 Comments

  • Atanasia Rian December 16, 2015 Reply

    asyik dech kalau kesini, pokoknya puasss foto-foto disana

    • dian.ismyama December 16, 2015 Reply

      Iy mak..kemarin sama mak mira sekaligus ke de arca y?

  • Jiah December 16, 2015 Reply

    waaa serunyaaaa…. Jogja ya. kaya di luar negeri itu

    • dian.ismyama December 16, 2015 Reply

      Jiah kapan ke jogja? Nanti aw jadi guidenya deh:).yg patung lilin lebih kayak di LN lagi

  • Arinta Setia Sari December 16, 2015 Reply

    Wah baru tahu ada De Mata Museum. Mungkin aku kudet kali yahhh. Okay ini refrensi buat menikmati liburan 😀

    • dian.ismyama December 16, 2015 Reply

      Aku dah lama tahu tp baru kemarin sempat ke sana:)

  • winny December 16, 2015 Reply

    kalau ke jogja aku mau kesini lg ah kak

  • Detharicana December 16, 2015 Reply

    Noted. nanti klo liburan ke jogja mau lho ke sana 😀

  • siti latifah December 22, 2015 Reply

    pengen ih kesini…kayaknya seru buat anak2

Leave a Reply

error: Content is protected !!