Resep Masakan

Potato Wedges

Resep berikut juga ngintip di blognya mba Adenita penulis buku Breastfriend inspirasi 22 kisah menyusui dari AIMI. Karena kentang goreng adalah salah satu menu favorit Najla, jadi penasaran bikin Potato Wedges yang satu ini. Berikut resepnya

Sate Buah Toping Coklat

Kali ini saya mau share cara menikmati buah dengan tidak biasa. Awalnya saya tidak sengaja mampir di blognya mba Adenita, ada postingan mengenai sate buah. Langsung coba deh, dengan sedikit modifikasi yaitu lumuri coklat yang nantinya akan mengeras. Kata suami sih kayak desert di hotel-hotel gitu *blushing Intip resepnya yuk.

Soes isi Vla Vanila

Yeay, kue instan lainnya adalah soes. Kesukaan saya nih, soes manis atau soes gurih isi sayuran selalu menjadi inceran saya. Maka dengan Pedenya saya ambil tepung premix yang satu ini.Sama seperti truffle mix (review disini), cara membuat kue soes ini lumayan simple, aduk-aduk dan jadi. Vlanya tinggal menambahkan air panas yang jumlah airnya disesuaikan dengan 

Continue Reading…

Truffle mix

Ini dia kue dengan toping coklat yang sangat digemari Najla, dan tidak menutup kemungkinan anak anda juga. Karena kue ini dibuat dari resep kemasan, jadi simpel banget, tinggal campur-campur, mixer, cetak, panggang dan Taraa jadi deh. Semua bahan sudah disediakan didalam kemasan, termasuk kertas cetak kuenya. Asikkan? Yang perlu dipersiapkan diluar kemasan hanyalah telur dan 

Continue Reading…

Pudding Kabocha dan Macaroni Schotel

Alhamdulillah, akhirnya jadi juga Puding Kabocha dan Macaroni Schotel buat Najla. Dua cemilan ini termasuk simpel cara buatnya tapi mengandung nutrisi yang tinggi. Kabocha/labu dan macaroni mengandung karbohidrat sehingga dapat menjadi alternatif cemilan yang bergizi untuk anak yang makan nya sedikit. Bahkan macaroni schotel bisa juga loh menjadi pengganti sarapan/makan siang si kecil. Yuk intip 

Continue Reading…

error: Content is protected !!