Resep Masakan

Kreasi So Good: Resep Sate Nugget Gizi Seimbang

Waktu sarapan adalah waktu-waktu kritis untuk seorang ibu. Kenapa? Karena biasanya diburu-buru suami yang mau berangkat kerja, dan anak-anak yang akan berangkat sekolah. Maka merupakan hal yang wajar saat seorang ibu mempersiapkan sarapan yang cepat, tetapi tetap bergizi. Oleh karena itu, saya termasuk ibu yang menyiapkan stok lauk siap saji seperti telur, sosis dan nugget. 

Continue Reading…

Cookies Homemade

Salah satu cara mengisi waktu berkualitas dengan anak adalah memasak bersama. Dengan memasak, kita dapat menyelipkan berbagai hal mengenai gizi, kesehatan, hingga memilih mana makanan yang boleh, mana yang sebaiknya dihindari. Membantu Bunda memasak membuat anak-anak senang dan merasa seperti teman sebaya karena melakukan aktivitas yang sama. Jadilah, saya dan najlanya membuat cookies bersama. Najla 

Continue Reading…

Potato Wedges

Resep berikut juga ngintip di blognya mba Adenita penulis buku Breastfriend inspirasi 22 kisah menyusui dari AIMI. Karena kentang goreng adalah salah satu menu favorit Najla, jadi penasaran bikin Potato Wedges yang satu ini. Berikut resepnya

Sate Buah Toping Coklat

Kali ini saya mau share cara menikmati buah dengan tidak biasa. Awalnya saya tidak sengaja mampir di blognya mba Adenita, ada postingan mengenai sate buah. Langsung coba deh, dengan sedikit modifikasi yaitu lumuri coklat yang nantinya akan mengeras. Kata suami sih kayak desert di hotel-hotel gitu *blushing Intip resepnya yuk.

Soes isi Vla Vanila

Yeay, kue instan lainnya adalah soes. Kesukaan saya nih, soes manis atau soes gurih isi sayuran selalu menjadi inceran saya. Maka dengan Pedenya saya ambil tepung premix yang satu ini.Sama seperti truffle mix (review disini), cara membuat kue soes ini lumayan simple, aduk-aduk dan jadi. Vlanya tinggal menambahkan air panas yang jumlah airnya disesuaikan dengan 

Continue Reading…

error: Content is protected !!