Review
kamar tidur movenpick mekah

Hotel Movenpick Mekah dan Madinah, Keajaiban Umroh (Part 2)

Assalammualaikum, lama tak menulis tentang perjalanan umroh tempo hari, kali ini saya akan menceritakan penginapan selama di Mekah dan Madinah. Benarkah yang katanya hotel Bintang 5 di sana tidak seperti Bintang 5 di Indonesia? Benarkah rawan pencurian? Dan sebagainya. Sebelumnya saya ingin disclaimer terlebih dahulu bahwa pengalaman yang saya tulis bersifat pribadi sehingga bisa saja 

Continue Reading…

review dilan 1991

Review Film Dilan 1991, Kalau Enggak Jodoh Gimana Lagi?

DILAN 1991 Genre: Drama 121 Minutes Sinopsis: 22 Desember 1990 Dilan dan Milea telah resmi berpacaran. Ditengah kebahagiaan mereka berdua, Dilan terancam dipecat dari sekolah akibat perkelahiannya dengan Anhar. Dilan juga semakin sering berkelahi dan mendapatkan musuh. Milea khawatir dengan masa depan Dilan jika terus-terusan terlibat dalam masalah. Sebagai pacar Dilan, Milea merasa berhak melarang 

Continue Reading…

review shampoo azalea

Azalea Shampoo: Berhijab Tanpa Takut Rambut Rusak

Kalau boleh mengingat saat pertama kali berhijab, saya akan kembali ke masa berseragam putih abu-abu. Namanya Pak Ali, guru agama Islam di kelas dua. Perawakannya tinggi besar, suaranya lantang. Entah di tema apa, beliau mulai membahas mengenai kewajiban menutup aurat bagi perempuan dan laki-laki, termasuk batasan aurat Sejak hari itu, hati saya mulai bimbang. Pertentangan 

Continue Reading…

beli sepeda

Beli Sepeda di Bukalapak Dapat Banyak Diskon, Ini Caranya

Belakangan, gerakan hidup sehat dan go green mulai gencar lagi. Saya sendiri sepakat dengan gerakan tersebut. Siapa sih yang enggak mau selalu sehat dan menjaga lingkungan? Kalau polusi di lingkungan kita bisa berkurang, alangkah baiknya. Otomatis udara yang masuk ke tubuh kita juga jadi bersih. Ada banyak cara yang bisa kita lakukan untuk menjaga kesehatan, 

Continue Reading…

paket paxel

Paxel Antarkan Kebaikan, Jangan Biarkan Kebaikan Berhenti di Tanganmu

Dulu zaman belum aktif menulis di blog, saya berjualan online. Yang saya jual lebih ke moms and kids stuff. Jadi seperti baju ibu dan anak, peralatan makan, sampai permainan edukatif. Saat itu, saya tinggal di Depok bertiga dengan suami dan anak. Alhamdulillah penjualan sangat lancar, hampir setiap hari saya membungkus paket dan mengantarkannya ke ekspedisi. 

Continue Reading…

review film hanum rangga

Film Hanum Rangga, Cocok Untuk Pasangan LDM

“Kayak gini nih tipe istri-istri takut suami.” “Ini yang enggak aku suka dari Islam, fanatik, ekstrimis, blablabla” Saya agak lupa sih sebenarnya kalimat pastinya. Tapi adegan awal Film Hanum Rangga cukup membuat terkesan (saya telat masuk bioskop 10 menit). Gimana Hanum menahan keinginannya untuk mengiyakan tawaran magang di GNTV (stasiun TV impiannya di New York), 

Continue Reading…

tangga rumah mba ayu

Rumah Mba Ayu, Guest House Tepat Buat Staycation Bareng Sahabat

Seminggu yang lalu, saya berkesempatan untuk mengenal lebih dekat sahabat-sahabat blogger di Jogja. Mereka adalah Manda dari ceritamanda.com, Mbak Aya dari kartikanugmalia.com, Yoan dari yoannafayza.com, Mak Irul dari catatansiemak.com, Mak Nunung dari nunungnurlela.com dan Diba dari ardiba.com. Mereka berenam adalah sahabat rasa saudara yang saya punyai di Jogja. Salah satu alasan mengapa saya merasa berat 

Continue Reading…

error: Content is protected !!