Parenting

Cara Praktis Memilih Baby Car Seat Yang Baik

Cara Praktis Memilih Baby Car Seat Yang Baik Buat Bunda sekalian yang masih memiliki anak dibawah umur 2 tahun, pasti akan sedikit repot jika berpergian menggunakan kendaraan. Tidak mungkin jika memangku si kecil seharian, namun lebih tidak memungkinkan lagi untuk meletakkan si kecil di kursi belakang tanpa adanya pengamanan yang tepat.

Tips Melatih Kemandirian Anak dengan Mencuci Piring Sendiri

Tips Melatih Kemandirian Anak dengan Mencuci Piring Sendiri Suatu hari saat saya mengikuti trial di calon playgroup-nya putri saya, saya cukup kaget dengan kebiasaan yang dibangun di sana. Sejak playgrup, anak-anak dilatih untuk mencuci piring bekas makannya sendiri. Mereka menggunakan sabun dan spons cuci piring di semacam wastafel, lalu mencuci alat makannya dan menaruhnya di 

Continue Reading…

#InternetBAIK Bekal Anak di Masa Datang

#InternetBAIK Bekal Anak di Masa Datang Teknologi itu seperti sungai yang mengalir di depan rumah kita. Orangtua yang penyayang akan membangun tembok di depan rumah agar anak-anak tidak menuju sungai. Bahkan kalau perlu pasang pagar tinggi, kawat duri atau dialiri listrik. Tetapi orangtua yang bijak akan mengajari anak-anaknya berenang. Agar mereka bisa mengarungi sungai dengan 

Continue Reading…

Cara Mengatasi Anak Mogok Sekolah

Cara Mengatasi Anak Mogok Sekolah Beberapa hari ini saya dipusingkan soal anak yang nggak mau masuk sekolah. Padahal sebelum-sebelumnya mau lho, ya meskipun musti dibujuk mandi pagi dan sarapannya. Hingga kamis minggu kemarin, anak saya menyatakan nggak mau. Ketika saya tanyakan alasannya, si kakak hanya menjawab bosan. Saya coba negosiasi dong, dan tetap berakhir dengan 

Continue Reading…

Cara Mencuci Baju Bayi yang Mulai MPASI

Cara Mencuci Baju Bayi yang Mulai MPASI Selamat hari Jumat, gimana acara 17 Agustus-an kemarin? Seru, kan? Pada ikutan lomba apa? Atau malah sibuk berburu es krim dan diskonan makanan di berbagai restoran? Hehe, grup whatsapp saya penuh foto es krim soalnya seharian kemarin. Saya sendiri malah belum sempat hunting promo makanan dan minuman, maklum 

Continue Reading…

Pentingkah Penghargaan Atas Peran Ibu dalam Keluarga?

Pentingkah Penghargaan Atas Peran Ibu dalam Keluarga? Wanita dilahirkan dengan sifat alami lemah lembut dan penyayang, oleh karena itu, mereka dipercaya menjadi pendidik pertama para generasi penerus. Meski saya sendiri justru menjadi tidak selembut sebelum menjadi ibu, dan saya yakin 80% ibu lainnya akan mengiyakan, tapi tanggung jawab tak tertulis akan tumbuh kembang anak ada 

Continue Reading…

Anak Menonton TV? Ya atau Tidak?

Anak Menonton TV, Ya atau Tidak? “Najla, yuk mandi dulu. ” “Nanti Bunda, masih nonton film kartun.” Ini nih salah satu alasan saya agak membatasi soal menonton TV, tapi namanya juga anak-anak, jelas kalau sudah terbiasa ya jadi kesal kalau dilarang.

Finding Sory in Finding Dory

Finding Sory in Finding Dory Gambar Finding Sory yang dikirimkan teman-teman saat lebaran kemarin, membuat saya jadi teringat film Finding Dory, otomatis inget deh kalau mau mereview film ini, hehe. Oke, film ini memang saya tonton bersama anak, tentunya setelah membaca review dari beberapa teman, dan mereka menyatakan recomended untuk anak-anak. Lalu bagaimana dengan¬†comment saya 

Continue Reading…