Me & Family

So Good Cerdik, Mendongeng Jadi Lebih Asyik dan Seru

Mendongeng, momen kedekatan ibu-anak dan cara asyik untuk menyampaikan pesan. Salah satu alasan saya membeli buku adalah untuk mendongeng. Maklum, anak pertama saya, Najla adalah tipe bosanan. Jadi dia bisa berkonsentrasi terhadap permainan tertentu kurang dari setengah jam, lalu setengah jam berikutnya kayak orang kebingungan gitu. Dengan adanya buku, Najla lumayan betah membolak-balik untuk mengamati 

Continue Reading…

Simak Trik Tepat Saat Hadapi Diskon Akhir Tahun Bukalapak  

Menjelang akhir tahun, banyak tempat seperti di toko baik toko online ataupun toko offline yang menjual barang dengan harga yang miring atau harga yang murah. Hujan diskon akhir tahun Bukalapak seakan menjadi godaan tersendiri bagi masing-masing orang terutama jika diskon tersebut dilakukan di waktu yang sama dengan besar potongan harga yang tidak terlalu berbeda. Berikut ini trik untuk 

Continue Reading…

Cara Membuka Rekening Tabungan Emas di Pegadaian

Ada yang sering kaget seperti saya setiap melihat saldo di ATM? Perasaan habis dapat transferan baik dari fee ngeblog, gaji Oriflame, hingga dari customer, eh tapi kok tiba-tiba sudah menipis saja uangnya. Inginnya sih ada yang ditabung khusus untuk mencapai impian tertentu, atau untuk investasi.   Dari sekian banyak investasi yang saya baca, sepertinya menabung 

Continue Reading…

kitty-cat-kitten-pet-45201

Yuk, Pahami Beragam Suara Anak Kucing

Pagi ini si meong membangunkan temanku dari tidurnya. Temanku bernama Pita. Ia memelihara seekor kucing Persia. Saat aku menginap di tempat tinggalnya, aku baru tahu kalau suara kucing itu banyak jenis dan masing-masing memiliki arti. Di pagi hari, kucing Pita naik ke atas tempat tidurnya kemudian mengeluarkan suara yang berbunyi “meong” sambil merangkak ke atas 

Continue Reading…

ADA Store, Belanja Makin Asyik dengan Banyak Pilihan Produk Lokal

Halo teman-teman semuanya. Weekend sebentar lagi tiba nih. Biasanya pada jalan kemana? Ke objek wisata terbaru? Atau ke mal? Saya sih ngaku lebih serijg ke mal, hehe. Kecuali memang penasaran sama wisata tertentu. Atau ada acara di tempat lain di hari libur, tentu ya nggak ke mal lah. Kenapa mal? Karena di sana banyak pilihan 

Continue Reading…

Ruangguru dan Qupper, Media Bimbingan Belajar Online

Ruangguru. Setelah kenal dengan sistem belajar online yang lagi banyak dikembangkan sekarang ini, aku pengen review tentang brand bimbingan belajar (bimbel) online -nya nih, smart parents. Di Indonesia sendiri ada dua platform bimbel online yang bagus dan paling banyak digunakan oleh siswa jaman now, yaitu Ruangguru dan Quipper.

error: Content is protected !!