Me & Family
perlengkapan umroh

Umroh, Paling Penting Bawa Apa?

Sebuah pesan di Instagram masuk menanyakan saat umroh yang paling penting bawa apa? Sebelum menjawabnya saya mau flashback dulu ke beberapa bulan sebelum berangkat umroh. Suatu malam, saya bermimpi, berangkat umroh bersama suami. Perjalanan menggunakan mobil ke bandara. Sewaktu di mobil, saya membuka tas pribadi yang isinya ternyata kosong. Astagfirullah, padahal tas suami penuh berisi 

Continue Reading…

bu yeni desa kemuning

Asa dari Mata Anak-Anak dan Pejuang Makanan Kampung

Bulir-bulir air membasahi tanah. Hari itu, Desa Kemuning yang biasanya terik, diguyur hujan. Seorang perempuan berjilbab memacu motornya, dari Sambipitu ke Desa Kemuning. Ia menembus dinginnya pagi. Jas hujannya kuyup, begitu pula dengan helm dan motornya. Tak berapa lama, sampailah ia di sebuah bangunan sederhana. Tiga pilar kecil terlihat di bagian depan. Jembatan kecil warna-warni 

Continue Reading…

menulis esai bersama gol a gong

Menulis Esai Bersama Gol A Gong dan Sahabat Keluarga Kemdikbud

Beberapa bulan yang lalu, nama Gol A Gong hilir mudik di Whatsapp grup dan timeline Instagram saya. Beliau menjadi narasumber alias memberikan materi untuk pemenang lomba Gerakan Literasi Nasional 2018 yang diadakan oleh Kedikbud. Beberapa teman-teman penulis yang menjadi pemenang tentu saja menghadiri pertemuan dengan Gol A Gong tersebut. Rasa mupeng pun menghampiri hati ini. 

Continue Reading…

mewarnai

Melatih Motorik Anak 2-3 Tahun dengan Permainan

“Bunda, lihat, bagus enggak wajah Sara?” Saya tersenyum mendengar celoteh si putri bungsu. Wajahnya penuh coretan warna-warni. Kumis di pipi, gambar bintang di kening, dan jenggot biru di dagu. Sara menatap lugu ke kaca. Tangan kanannya piawai menggores aneka bentuk di mukanya.  Di sampingnya, anak perempuan berambut hitam kecokelatan membantu mengambilkan krayon wajah. Namanya Najla, 

Continue Reading…

review shampoo azalea

Azalea Shampoo: Berhijab Tanpa Takut Rambut Rusak

Kalau boleh mengingat saat pertama kali berhijab, saya akan kembali ke masa berseragam putih abu-abu. Namanya Pak Ali, guru agama Islam di kelas dua. Perawakannya tinggi besar, suaranya lantang. Entah di tema apa, beliau mulai membahas mengenai kewajiban menutup aurat bagi perempuan dan laki-laki, termasuk batasan aurat Sejak hari itu, hati saya mulai bimbang. Pertentangan 

Continue Reading…

beli sepeda

Beli Sepeda di Bukalapak Dapat Banyak Diskon, Ini Caranya

Belakangan, gerakan hidup sehat dan go green mulai gencar lagi. Saya sendiri sepakat dengan gerakan tersebut. Siapa sih yang enggak mau selalu sehat dan menjaga lingkungan? Kalau polusi di lingkungan kita bisa berkurang, alangkah baiknya. Otomatis udara yang masuk ke tubuh kita juga jadi bersih. Ada banyak cara yang bisa kita lakukan untuk menjaga kesehatan, 

Continue Reading…

paket paxel

Paxel Antarkan Kebaikan, Jangan Biarkan Kebaikan Berhenti di Tanganmu

Dulu zaman belum aktif menulis di blog, saya berjualan online. Yang saya jual lebih ke moms and kids stuff. Jadi seperti baju ibu dan anak, peralatan makan, sampai permainan edukatif. Saat itu, saya tinggal di Depok bertiga dengan suami dan anak. Alhamdulillah penjualan sangat lancar, hampir setiap hari saya membungkus paket dan mengantarkannya ke ekspedisi. 

Continue Reading…

review film hanum rangga

Film Hanum Rangga, Cocok Untuk Pasangan LDM

“Kayak gini nih tipe istri-istri takut suami.” “Ini yang enggak aku suka dari Islam, fanatik, ekstrimis, blablabla” Saya agak lupa sih sebenarnya kalimat pastinya. Tapi adegan awal Film Hanum Rangga cukup membuat terkesan (saya telat masuk bioskop 10 menit). Gimana Hanum menahan keinginannya untuk mengiyakan tawaran magang di GNTV (stasiun TV impiannya di New York), 

Continue Reading…

error: Content is protected !!