Kuliner
bakpia wong premium

Belajar Memotret Makanan di Bakpia Wong Jogja

Waktu memang tak bisa kembali, tapi memori bisa diabadikan. Foto, sebuah gambar yang berbicara tentang memori. Melalui foto, sebuah peristiwa menjadi abadi. – Dian Farida Ismyama- Kamis, 31 Mei 2018, saya berkesempatan mengikuti Workshop Food Styling dan Food Fotography di Bakpia Wong Jogja. Rasanya senang sekali karena terus terang ilmu tersebut saya butuhkan. Pekerjaan lepas 

Continue Reading…

menu jawa hotel hom

Buka Puasa di Hotel Horaios Malioboro, Serasa Keliling Indonesia

“Wahai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa, sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu supaya kamu bertaqwa.” (AL- Baqarah: 183) Bulan Ramadhan, adalah bulan yang begitu didamba umat muslim. Bulan dibukanya pintu ampunan seluas-luasnya. Bulan amalan diberi pahala berkali lipat. Dan bulan penuh berkah, untuk menyucikan diri. Maka datangnya bulan puasa di tahun ini, adalah 

Continue Reading…

bolu susu merapi

Bolu Susu Merapi, Gantinya Minum Susu

Gurihnya susu berpadu dengan lembutnya bolu. Taburan keju jatuh satu-satu ke dalam mulut. Menambah nikmat rasa Bolu Susu Merapi. Pertama kali mendengar kata bolu susu, terus terang saya nggak terlalu punya gambaran. Kalau bolu biasa sih saya sering makan. Mulai dari yang bolu padat, bolu sponge, sampai bolu yang berasa kopong alias melompong kayak enggak 

Continue Reading…

bangunan roemah poetih

Roemah Poetih, Resto Khas Solo di Jogja

Sebuah bangunan bernama Roemah Poetih, resto Khas Solo yang berwarna serba putih menarik perhatian saya ketika hendak menuju tempat lain untuk bertemu teman. Bentuknya unik, atap segitiga seperti rumah tetapi bentuknya kayak pendopo atau joglo modern. Saat itu malam hari, ada lampu-lampu hias yang menambah indah view bangunan resto tersebut. Dalam hatiku berjanji, secepatnya akan 

Continue Reading…

cream sweet potato purple

Sharing Session Potensi Food Fotografi di Dunia Digital

Traveling tanpa mencicipi kuliner setempat, rasanya hambar. Sejak fokus pada feed traveling di IG @dian_ismyama, sayapun membuat akun baru @dian_licious untuk dokumentasi kuliner Nusantara. Pada tanggal 8 April 2018, saya berkesempatan mengikuti Sharing Session From Hobby to Money bersama Mas Thomas @streetfoodstories, Pak Roy @nuanza_porcelain , Mbak Dyah @dyahprameswarie , dan Mbak Ika @dapurhangus di 

Continue Reading…

archery hotel d'emmerick

Blogger Camp di Hotel D’emmerick, Salatiga

Hotel D’emmerick Blogger Camp. Kamis kemarin tanggal 15 Maret 2018 adalah me time buat saya. Me time -nya sambil kerja ya nggak masalah. Buat saya, bekerja sekaligus refreshing adalah keuntungan yang diperoleh ketika menjadi blogger. Begitu mendapat kabar akan ada blogger camp di Salatiga, langsung dong daftar. Alhamdulillah keangkut juga, dan jadilah saya menyiapkan diri 

Continue Reading…

kuliner es krim

5 Tempat Kuliner Es Krim di Bandung Ini Wajib Kamu Datangi

Jarang banget ada orang yang rela menolak lezatnya kuliner ini. Apalagi kalau bukan es krim! Kuliner idola sejuta umat yang bisa bikin siapa saja ngikut kalau diajak icip-icip. Siang-siang nikmatin es krim sambil ngobrol bareng orang kesayangan pasti bisa jadi momen yang asyik. Meskipun adem, es krim bisa jadi kudapan untuk menghangatkan suasana, lho.

error: Content is protected !!