Kuliner
dessert box durian

Dessert Box dan Almond Crispy Penggugah Selera

Andai saya menghitung nikmat Allah, saya enggak akan sanggup. Saking banyaknya nikmat tersebut. Bisa makan dengan nyaman, adalah salah satu nikmat. Indera pengecap berfungsi normal, merupakan sebuah kenikmatan. Bayangkan bila lidah teman-teman mati rasa. Pasti enggak nyaman dan sedih sekali. Rasa makanan yang bermacam-macam jadi hambar. Tidak bisa membedakan mana manis, asam, pedas dan asin. 

Continue Reading…

tips menyiapkan bekal

Tips Menyiapkan Bekal Anak dengan Penuh Cinta

Menyiapkan bekal anak adalah salah satu cara agar anak merasa dicintai. Apa kabar pembaca ismyama.com? Semoga selalu dalam keadaan sehat ya. Saya mau cerita nih tentang materi parenting day yang didapat dari sekolahnya anak-anak. Jadi temanya itu “Mencintai Anak, atau Membuat Anak Merasa Dicintai?” Woho, apa bedanya ya? Boleh kok baca dulu rangkuman saya di 

Continue Reading…

Merdeka Kulineran

Pengalaman Seru ke Acara #BRIPoin Merdeka Kulineran

HUT ke-73 Kemerdekaan RI terasa lebih meriah, karena mendekati Idul Adha, dan berbarengan dengan euforia Asian Games. Rasa nasionalisme memuncak karena perhelatan olahraga yang sangat bergengsi tersebut diadakan di Indonesia. Pada tanggal 17 Agustus 2018 lalu, rakyat Indonesia juga dibuat haru dengan sikap patriotik salah satu anak bangsa bernama Joni, yang berasal dari Kabupaten Belu, 

Continue Reading…

restoran di french village

Restoran di Colmar Tropicale Malaysia, Ele Poulet Roti

Sebelumnya baca dulu Colmar Tropicale di Malaysia, Bangunan Unik Ala Kota Tua Prancis dan 9 Hal yang Bisa Kamu Lakukan di Colmar Tropicale Malaysia Saat saya Googling mengenai Colmar, ada yang menulis bahwa makanan di Colmar mahal-mahal, jadi sebaiknya membawa bekal. Tapi karena saat itu saya ke Malaysia bersama lima orang lainnya termasuk mertua dan anak-anak, 

Continue Reading…

sister baker

Mencari Ketan Durian dan Klapertart Durian? Ke Sister Baker Aja!

Durian, buah yang enggak semua orang suka, tapi juga banyak yang suka. Aromanya memang kuat dan rasanya juga menggelegar di mulut. Nah, saya termasuk golongan penyuka durian. Mungkin karena sejak kecil sudah dikenalkan dengan durian, jadi terbiasa dengan rasa dan aromanya. Keluarga besar saya asli Sumatera, sehingga menu durian muncul di banyak kesempatan.

parkir momong resto

Momong Resto, Tempat Kuliner Baru di Kebumen

Resto ini memang baru buka dua bulan yang lalu. Tapi keunikannya telah membuat Momong Resto terpatri di hati para pecinta kuliner di Kebumen. Saat mendengar nama resto ini pertama kali, saya sempat bertanya-tanya, kenapa namanya harus “momong”? Padahal tempatnya kekinian banget. Tapi setelah bertemu owner -nya, Bu Rere (uhuk sudah ibu nih sekarang), saya jadi 

Continue Reading…

pizza homemade

Pizza Homemade dengan So Good Chicken Stick Untuk Berbuka Puasa

Bulan puasa ini, saya masih mengenalkan mengenai kewajiban berpuasa ke anak-anak. Najla, putri sulung saya ketika diajak berpuasa malah menanyakan apakah adiknya juga berpuasa? Saya menjawab bahwa usia adik yang masih 2 tahun belum perlu untuk latihan puasa. Sedangkan usianya yang sudah 6 tahun, sudah harus berlatih. Beda usia 4 tahun ternyata lumayan bikin mikir 

Continue Reading…

error: Content is protected !!