[Bazaar Online] Bunda Najla Shop, One Stop Shopping

facebooktwittergoogle_plusredditmail

 

Kalau diminta promosi produk jualan saya…wah bisa sebuku nih.hehe. Oke, kita mulai ya. Jadi saya memulai bisnis online Bunda Najla Shop ini kurang lebih 2 tahun yang lalu saat Najla berusia 1 tahun. Saya mulai jualan pernak-pernik bayi dan bunda, alasannya simpel, mupeng harga murah, harga kulakan jadi kalau mau beli kebutuhan Najla dan Bunda bisa hemat. Hehe. Alasan kedua adalah membantu menyediaakan kebutuhan teman2 saya sesama ibu baru. Terutama yang rempong susah keluar rumah karena ada bayi, atau rumahnya cukup jauh dari pusat kota dimana baby shop biasanya berada. Berangkat dari 2 alasan tersebut, saya nekat buka Online Shop.

Kenapa saya bilang nekat? Pertama saya nggak ngerti apa2 tentang OL shop. Kedua saya nggak tahu harus kulakan dimana. Saya nggak ada teman sesama penjual atau produsen. Saya sendiri sulit keluar rumah karena ga ada yg momong Najla. Haha. Lengkaplah.

Tapi dibalik semua kendala itu, toh pada akhirnya saya bisa ketika berani mencoba. Pertama-tama jelas trial ya. Pernah donk di php in customer (maklum ol shop baru belum bisa galak), pernah juga dimarahin customer (dibilang ribet, haha), pernah juga kulakan dapet harga mahal -_-. Banyak lah pengalaman buruknya. Waktu itu  nggak ada tuh buku seluk beluk OL Shop, Nah sekarang udah mulai banyak buku tentang bagaimana memulai bisnis OL shop. Salah satunya bukunya Mba Carolina Ratri yaitu berjudul “Sukses Membangun Toko Online”. Helpfull banget untuk pemula kayak saya maupun yang berencana membuka toko online:)

Langsung aja deh mau promosi barang dagangan saya dulu. Kita mulai dari stok2 yang masih ada di rumah ya

1.Clodi

Cloth Diaper ini sampai sekarang masih hangat dibicarakan. Lebih ramah lingkungan, hemat, bisa dilungsurkan ke anak kedua, ketiga dan seterusnya, serta perawatannya yang menurut saya terbilang mudah.

Saya sendiri kulakan produk lokal saja, harga dibanrol mulai 60-85 ribuan. Soalnya kalau produk impor mahal bo (200-300ribu biasanya.hehe)

Sedikit tips perawatan clodi:

-Sebelum dipakai cuci dahulu untuk menghilangkan bekas pabrikan dan agar pipis mudah terserap.

-Idealnya clodi diganti setelah 4-6 jam pemakaian karena clodi hanya menampung sekitar 250 ml air kencing. Jadi untuk menghindari overload pipis dan agar kulit bayi juga tidak terlalu lama terpapar clodi yang mulai lembab.

-Setelah pemakaian, clodi bisa direndam terlebih dahulu sebentar untuk mengeluarkan sisa air kencing anak. Bilas, ganti air + deterjen khusus clodi atau khusus baju bayi, rendam sebentar, kucek-kucek dan bilas hingga bersih. Beberapa clodi bisa dicuci dengan mesin cuci dengan terlebih dahulu memasukkannya ke kantung khusus mencuci clodi.

-Jemur di bawah sinar matahari tapi tidak terlalu terik untuk menghilangkan bau pesing

-Clodi tidak perlu disetrika karena dapat merusak lapisan penyerapnya.

Oh ya, belajar tentang clodi ada lho komunitasnya. Lengkap banyak ilmu perclodian, ada juga preloved clodi (clodi bekas yang dijual lagi masih dalam kondisi bagus). Silakan join Komunitas Popok Kain Indonesia.

Berikut clodi2 yang dijual di Bunda Najla

https://www.facebook.com/bunda.najla.58/media_set?set=a.110492805802020.12630.100005239020176&type=3

2.Bento Tools

Nah ini juga kenapa bento tools. soalnya saya butuh produknya supaya Najla makan lebih lahap. Haha. Dan saya yakin ibu-ibu lainnya juga banyak yang cari:)

Bento tools berfungsi untuk membentuk makanan menjadi menarik dan lucu2 sesuai kesukaan anak. Sehingga anaku-anak ebih doyan makan masakan ibunya.

Berikut contoh produk yang masih ada stoknya:

Cetakan Rilakkuma

Bisa untuk cetakan nasi, kentang, ubi, roti, dll

3.Menspad

Menspad atau pembalut kain adalah pembalut berulang pakai. Mirip clodi tetapi khusus untuk wanita dewasa yang sudah menstruasi. Lebih ramah lingkungan, bisa dicuci, nyaman dan tentu saja hemat karena bisa dipakai selamanya sampai menopause. Hehe

Biasanya kekhawatiran teman2 yang tertarik membeli adalah bener ga nih bisa nyerep? Bakalan tembus ga? Bisa dicuci bersih ga? Ih jijik….Haha

Eit tunggu dulu. Dengarkan testimoni saya. Menspad sudah didesain sedemikian rupa menggunakan bahan yang mudah menyerap sehingga tidak tembus. Saya sendiri justru sangat nyaman memakainya karena lebih lembut di kulit dibanding pembalut biasa. Jadi ga bikin lecet, bisa semalaman dipakai. Ukurannya pun bermacam-macam lho. Ada panty liners untuk keputihan biasa, ada daily dan ada night. Lengkapkan? Dibanrol mulai 18-39ribu. Harga yang murah untuk pemakaian seumur hidup. Saya juga buka arisannya lho. Monggo bertiga atau berlima dapat menspad untuk pemakaian seminggu.

Untuk pencuciannya, percaya deh mudah banget. Tinggal disemprot pakai semprotan keran closet duduk (atau air mengalir deras) untuk melepaskan sisa darah. Lalu noda yang tersisa dioles deterjen, diamkan sebentar baruk kucek. Bilas hingga bersih. Jemur seperti biasa dan tidak perlu disetrika. Mudah kan?:)

Berikut produk menspad yang masih saya punya stoknya:

4.Baju anak-anak

Nah ini dia yang semua bunda-bunda suka ngeces kalau lihat baju anak-anak yang lucu. Terutama baju2 impor dari taiwan dan korea ya. Jadilah saya akhirnya menemukan grup kulakan para online shoper. Diambil langsung dari taiwan, dibagi-bagi sesuai pesanan kami para penjual, biasanya dijual secara preorder. Tahukan merk GW taiwan? PP taiwan? Itu salah duanya. Harganya juga relatif murah lho 60-70ribuan atasan dan bawahan. Bahannya adem, nyaman dipakai. Recomended pokoknya. Biasanya tersedia 7 ukuran dari size 95-140 (usia 2tahun-7 tahun).

Ini baju impor yang masih bunda najla shop punya ya:

Stok F dan K

Saya juga jualan baju2 lokal lho, terutama batik. Diambil dari pusatnya di Jogja, kualitas dijamin bagus dengan harga terjangkau. Berikut contoh baju-bajunya:

5. Buku

Wah siapa yang cinta sama buku?

Karena saya senang baca buku, jadilah berburu buku-buku parenting menjadi hal yang menarik. Saya sadar banyak pula ibu baru yang butuh ilmunya. Saat ini saya sendiri tergabung sebagai Book Advisor MDS ( Mizan Dian Semesta)

Inilah produk-produknya

*Halo Balita

*Nabiku Idolaku

*Ensiklopedi Bocah Muslim

*I Love My Quran

*Confidence In Science

penjelasan masing-masing-masing di sini ya

Semua bisa cash, cicil atau arisan. Mantap, kan? Tertarik memiliki bukunya untuk buah hati? Langsung hubungi saya:)

6. Oriflame

Yeay, sebagai salah satu konsultan independentnya Oriflame. Tentu saja saya menjual berbagai produk kecantikan. Kosmetik, make up, toiletries, parfum, madu, hingga minuman kesehatan yaitu Nutrishake. Fashion juga ada lho, mulai dari kaos oriflame, jam tangan, tas, gelang hingga kalung.

Saya kasih link produk knowledge dan testimoni yang pernah saya tulis di sini ya

*Parfum

http://ismyama.com/parfum-kesan-pertama-begitu/

http://ismyama.com/review-parfum-wanita/

*Nutrishake

http://ismyama.com/7-fakta-unik-nutrishake/

*Bioclinic

http://ismyama.com/759/

*Tabir surya

http://ismyama.com/kenali-tabir-suryamu/

*Make up

http://ismyama.com/review-produk-dan-testimoni-bagian-pertama/

Oriflame sendiri merupakan perusahaan yang sudah berdiri sejak tahun 1967 di Swedia. Produk-produknya dibuat oleh para ahli di bidangnya. Di ujikan rata-rata lebih dari 500 panelis sebelum diluncurkan. Untuk kehalalan pun, manajemen telah mengeluarkan surat keterangan jaminan kehalalan, sedangkan proses sertifikasi MUI sedang berjalan.

Produk promo Maret

 

Kontes Bazaar Online – Pamerkan Bisnismu bersama Ladaka Handicraft dan Layana Shop

(Visited 194 times, 1 visits today)
facebooktwittergoogle_plusredditmail

18 Comments

  • toko bayi online February 27, 2015 Reply

    magnificent issues altogether, you simply gained a logo new reader.
    What may you recommend in regards to your submit that you
    made a few days ago? Any positive?

  • Ika Koentjoro February 28, 2015 Reply

    Keren… jualannya banyak banget!

    • dian farida March 3, 2015 Reply

      Iy nh mak .. Biasalah ibu2 baru:).mauny paket hemat kulakan skalian pakai sdri.hehe

  • Uniek Kaswarganti March 1, 2015 Reply

    Jualannya beragam sekali ya Mak. Barang-barang yang dijual juga sangat dibutuhkan kaum ibu baik untuk dirinya sendiri maupun putra-putrinya. Saya jadi tertarik nih dengan menspadnya, yg buat sehari-hari itu loh, secara pake panty liner terus jadi boros nih.
    Ehm, baju anak impornya kiyut juga, eeeh… koq ya pengin juga nih :)

    • dian farida March 3, 2015 Reply

      Ayo mak add akun bunda najla ya..hihi.pantylinersnya ketoke tinggal 1 e.yg lain daily n night(pedagang lgsg ngomongin stok.transaksi nh.hehe)

  • istiadzah March 1, 2015 Reply

    Wih, banyak amat maaak jualannya! Kalo toko, udah jadi swalayan nih! ^___^

    • dian farida March 3, 2015 Reply

      Haha.iy nih..koyo supermarket yo.tapi online.itu bnrny msh byk lagi yg blm smpat qtulis.jd ada yg made by order gitu ky baju flanel, bros flanel(produksi dr tanteku sdri di jogja),zaman dulu malah ad mie sayur abon homamade juga tp stok uwis habis. Eh kalo brminat bs sih dipesenin lagi ke produsenny:D#tetepJualan

  • Zainun Nasikah March 1, 2015 Reply

    Waaahhh, banyak betul dagangannya,
    Diborong yak . . :)

    • dian farida March 3, 2015 Reply

      Ayo mak borong…borong

  • siti latifah March 2, 2015 Reply

    anak sy juga dulu pake clodi mak, jadi lebih irit dan sehat..sekarang lagi nyari bento tools buat bekal sekolah ehh nemu disini, mampir ahh :)

    • dian farida March 3, 2015 Reply

      Ayo mampir mak.udah add friend akun bunda najla belum?:)

  • Lusi March 3, 2015 Reply

    Sekarang mau menjadi orangtua seperti apa fasilitas anak2 lengkap ya. Dari peralatan sampai pengetahuan.

  • yasmin June 19, 2015 Reply

    apa i love my qurannya ready?

  • human hair weave August 14, 2017 Reply

    Bon vendeur, human hair weave https://www.youtube.com/watch?v=koiFnDsfNPU conforme, qualité, circonspection ensuite colis agile

  • ncmolertmt August 14, 2017 Reply

    Ismyama.com | [Bazaar Online] Bunda Najla Shop, One Stop Shopping – Ismyama.com
    [url=http://www.gx44k5s6p5bh7hq17gru7l658ei1194rs.org/]uncmolertmt[/url]
    ancmolertmt
    ncmolertmt http://www.gx44k5s6p5bh7hq17gru7l658ei1194rs.org/

  • buz56.ru August 15, 2017 Reply

    Heya! I realize this is somewhat off-topic however I had to ask.
    Does building a well-established website such as yours require a large amount of
    work? I am brand new to running a blog however I
    do write in my diary every day. I’d like to start a blog so
    I can easily share my experience and thoughts online.

    Please let me know if you have any ideas or tips for brand new aspiring blog owners.
    Thankyou!

  • Avito777pn August 16, 2017 Reply

    Пополение баланса Авито (Avito) за 50% | Телеграмм @a1garant

    Мое почтение, дорогие друзья!

    Готовы предоставить Всем вам сервис по пополнению баланса на действующие активные аккаунты Avito (а также, совершенно новые). Если Вам необходимы конкретные балансы – пишите, будем решать. Потратить можно на турбо продажи, любые платные услуги Авито (Avito).

    Аккаунты не Брут. Живут долго.

    Процент пополнения в нашу сторону и стоимость готовых аккаунтов: 50% от баланса на аккаунте.
    Если необходим залив на ваш аккаунт, в этом случае требуются логин и пароль Вашего акка для доступа к форме оплаты, пополнения баланса.
    Для постоянных клиентов гибкая система бонусов и скидок!
    Гарантия:

    И, конечно же ничто не укрепляет доверие, как – Постоплата!!! Вперед денег не просим… А также, гасим Штрафы ГИБДД за 65% …

    Оплата:
    ЯндексДеньги, Webmoney (профессиональные счета)
    Рады сотрудничеству!

    Залив Авито канал Телеграмм @t.me/avito50
    ________

    авито ростов +на дону доска бесплатных объявлений
    авито вакансии
    авито работа
    +как подавать +на авито бесплатно
    авито женская одежда пакетами

  • Avia777hopy August 16, 2017 Reply

    Авиабилеты по РУ за 60 процентов от цены кассы. по МИРУ – 50%| Телеграмм @AviaRussia только этот, другие не используем.

    Надежно. Выгодно. Без слётов. И БЕЗ каких-либо проблем.

    Оплата:
    ЯндексДеньги, Webmoney (профессиональные счета)
    Рады сотрудничеству!
    ________

    авиасейлс7официальный сайт дешевые авиабилеты купить
    авиабилеты дешево аэрофлот официальный
    купить дешевые авиабилеты онлайн официальный
    дешевые авиабилеты акции скидки спецпредложения
    самые дешевые авиабилеты

Leave a Reply