Banjarnegara, The Heart of Central Java

Bila tradisi leluhur masih dilestarikan, maka peradaban bangsa akan terus dikenal oleh generasi mendatang. Ya, budaya setempat adalah warisan tak ternilai untuk anak cucu kita. Banjarnegara merupakan sebuah kabupaten di Jawa Tengah, dengan ibukota bernama Banjarnegara juga. Menurut Wikipedia, luas Banjarnegara 106.970,997 hektar atau 3,10% dari luas seluruh Provinsi Jawa Tengah. Kota kecil di Jawa 

Continue Reading…

Belajar Tahan Tempaan dari Keramik Klampok Banjarnegara

Life is like a cup of tea. It’s all in how we make it –Anonim- Pic by @bajalananblog Kehidupan memang seperti secangkir teh, bukan hanya karena manis dan pahitnya, tetapi bagaimana cara kita membuat atau menyeduhnya sehingga menjadi teh yang dapat dinikmati dan bermanfaat bagi banyak orang. Intinya, proses kita menjadi individu ataupun menjadi makhluk 

Continue Reading…

Cara Membuka Rekening Tabungan Emas di Pegadaian

Ada yang sering kaget seperti saya setiap melihat saldo di ATM? Perasaan habis dapat transferan baik dari fee ngeblog, gaji Oriflame, hingga dari customer, eh tapi kok tiba-tiba sudah menipis saja uangnya. Inginnya sih ada yang ditabung khusus untuk mencapai impian tertentu, atau untuk investasi.   Dari sekian banyak investasi yang saya baca, sepertinya menabung 

Continue Reading…

kitty-cat-kitten-pet-45201

Yuk, Pahami Beragam Suara Anak Kucing

Pagi ini si meong membangunkan temanku dari tidurnya. Temanku bernama Pita. Ia memelihara seekor kucing Persia. Saat aku menginap di tempat tinggalnya, aku baru tahu kalau suara kucing itu banyak jenis dan masing-masing memiliki arti. Di pagi hari, kucing Pita naik ke atas tempat tidurnya kemudian mengeluarkan suara yang berbunyi “meong” sambil merangkak ke atas 

Continue Reading…

ADA Store, Belanja Makin Asyik dengan Banyak Pilihan Produk Lokal

Halo teman-teman semuanya. Weekend sebentar lagi tiba nih. Biasanya pada jalan kemana? Ke objek wisata terbaru? Atau ke mal? Saya sih ngaku lebih serijg ke mal, hehe. Kecuali memang penasaran sama wisata tertentu. Atau ada acara di tempat lain di hari libur, tentu ya nggak ke mal lah. Kenapa mal? Karena di sana banyak pilihan 

Continue Reading…

error: Content is protected !!