Roemah Poetih, Resto Khas Solo di Jogja

Sebuah bangunan Roemah Poetih, Resto Khas Solo di Jogjaserba putih menarik perhatian saya ketika hendak menuju tempat lain untuk bertemu teman. Bentuknya unik, atap segitiga seperti rumah tetapi bentuknya kayak pendopo atau joglo modern. Saat itu malam hari, ada lampu-lampu hias yang menambah indah view bangunan resto tersebut. Dalam hatiku berjanji, secepatnya akan mencicipi makanan 

Continue Reading…

cream sweet potato purple

Sharing Session Potensi Food Fotografi di Dunia Digital

Traveling tanpa mencicipi kuliner setempat, rasanya hambar. Sejak fokus pada feed traveling di IG @dian_ismyama, sayapun membuat akun baru @dian_licious untuk dokumentasi kuliner Nusantara. Pada tanggal 8 April 2018, saya berkesempatan mengikuti Sharing Session From Hobby to Money bersama Mas Thomas @streetfoodstories, Pak Roy @nuanza_porcelain , Mbak Dyah @dyahprameswarie , dan Mbak Ika @dapurhangus di 

Continue Reading…

konsumen cerdas di era digital

Pentingnya Menjadi Konsumen Cerdas dan Bijak di Era Digital

Konsumen cerdas di era digital tak hanya mengetahui hak-hak dan kewajibannya, tapi ia juga berani dan bijak dalam bicara, baik di media sosial, maupun saat melakukan pengaduan. Sebuah paket dari online shop akhirnya sampai juga. Novel karya Andre Hirata berjudul Sirkus Pohon yang sudah saya tunggu sejak lama. Saat membukanya, saya menyadari ada yang aneh. 

Continue Reading…

ZenPower Slim 6000 mAh

ASUS ZenPower Slim 6000, Powerbank Tangguh di Era Revolusi Industri 4.0

Era revolusi industri 4.0 sudah berlangsung. Era ini menekankan pada digital economy, artificial intelligence (kecerdasan buatan), big data, robotic, dan lain sebagainya, atau dikenal dengan fenomena disruptive innovation. Mau nggak mau kita harus memahami dunia digital. Bukan berarti terbawa arus, tetapi bagaimana memaksimalkannya untuk hal yang bermanfaat. Para pengusaha mulai beralih ke dunia marketing online, 

Continue Reading…

Dolandeso sarihusada

Napak Tilas Jogja, Program CSR Sarihusada Untuk Masyarakat

“Kesehatan adalah hak semua orang. Menjadi sehat berarti memberi kesempatan pada badan untuk hidup layak, dan bisa bermanfaat bagi orang lain.” Tanggal 5-6 April 2018 kemarin, 25 jurnalis dan 5 blogger mengikuti Napak Tilas Yogya “Dari Yogya untuk Indonesia” bersama PT. SariHusada Generasi Mahardika. Jurnalis yang berasal dari media Jogja, beserta blogger Jogja berkumpul di 

Continue Reading…

Pulau Padar

Rencana Liburan ke 7 Pulau Menawan di Labuan Bajo

Labuan Bajo terletak di Nusa Tenggara Timur. Desa ini berada kecamatan Komodo, Kabupaten Maggarai Barat. Keindahan pantainya, dan kejernihan airnya, menjadikan Labuan Bajo layak untuk dikunjungi. Wisata bahari di Labuan Bajo juga terdengar gaungnya di seantero nusantara. Sedihnya, saya belum kesampaian ke sana. Suami yang sudah terlebih dahulu menjejakkan kaki di Labuan Bajo. Nggak tanggung-tanggung, 

Continue Reading…

Ayam geprek keju Combi

Kedai Prekju, Menu Ayam dan Tempe Berpadu dengan Lezatnya Keju

“There is no sincerer love than the love of food.” -George Bernard Shaw- Hayo, bener nggak? Adakah cinta yang lebih tulus daripada cinta pada makanan? Harusnya ada, yaitu cinta kepada Tuhan😊 Meski begitu, cinta makanan memang menempati urutan atas soal kepuasan. Asal makanannya enak, ya jelas bikin kita jatuh cinta. Ngomong-ngomong soal makanan enak, minggu 

Continue Reading…

so good sosis

Pentingnya Menu Gizi Seimbang Untuk Buah Hati

“Good nutrition creates health in all areas of our existence. All parts are interconnected.” -T. Collin Campbell- Nutrisi yang baik menciptakan kesehatan di dalam tubuh kita. Tak hanya badan saja yang sehat, tapi pikiran dan jiwa akan ikut baik. Ibaratnya nih, kalau kita sakit, tentu bisa merembet ke pikiran dan hati. Saya jadi ingin cerita 

Continue Reading…


error: Content is protected !!