Ismyama.com

Berbagi, Menginspirasi dan Menjadi diri sendiri

Tampil Perfect Ala MomBlogger

Tampil Perfect Ala Momblogger

It doesn’t have to be perfect to be beautiful (Myquillyn Smith)

Perfect atau sempurna itu buat saya adalah sesuatu hal yang berat, karena setiap manusia pasti punya kekurangan dan keterbatasan. Bisa jadi di mata orang lain sempurna, tetapi aslinya kita mengorbankan banyak hal untuk kesempurnaan tersebut. Buat saya sebagai momblogger, tampil perfect adalah kebutuhan, ya setidaknya tampil nggak malu-maluin deh. Nggak hanya dari segi penampilan saja lho, namanya juga blogger yang lebih sering di dunia maya, jadi penampilan memang bisa diakali sih. Maklum, foto-foto yang terlihat perfect itu, kan, zaman sekarang sudah banyak aplikasi editing atau beauty application-nya:D. Continue reading

Cara Mencuci Baju Bayi yang Mulai MPASI

Foto dokumen pribadi

Cara Mencuci Baju Bayi yang Mulai MPASI

Selamat hari Jumat, gimana acara 17 Agustus-an kemarin? Seru, kan? Pada ikutan lomba apa? Atau malah sibuk berburu es krim dan diskonan makanan di berbagai restoran? Hehe, grup whatsapp saya penuh foto es krim soalnya seharian kemarin. Saya sendiri malah belum sempat hunting promo makanan dan minuman, maklum lagi sibuk ngurusin dua krucil yang butuh perhatian besar. Apalagi sekarang baby Koala aka baby Sara sudah mulai makan alias MPASI, jadilah setiap harinya, pagi-pagi buta, saya sudah menyiapkan makanannya untuk sehari. Continue reading

Pentingkah Penghargaan Atas Peran Ibu dalam Keluarga?

Pentingkah Penghargaan Atas Peran Ibu dalam Keluarga?

Wanita dilahirkan dengan sifat alami lemah lembut dan penyayang, oleh karena itu, mereka dipercaya menjadi pendidik pertama para generasi penerus. Meski saya sendiri justru menjadi tidak selembut sebelum menjadi ibu, dan saya yakin 80% ibu lainnya akan mengiyakan, tapi tanggung jawab tak tertulis akan tumbuh kembang anak ada di tangan kami, para ibu. Continue reading

Adegan Populer dari Descendant of The Sun

Bagaimana perasaanmu kalau setiap hari selama sebulan disuguhi pemandangan para tentara berbaju militer dan para nakes berjas putih? Belum lagi pemandangan hormat saat saling menyapa dengan kata “Selamat Pagi! “, “Siap! “. Saya kok malah jadi ingat Descendant of The Sun ya, hehe. Apalagi kalau pas hari Rabu, seragamnya loreng-loreng, lengkap dengan sepatu bootsnya, gagah banget lah, yang perempuan saja juga gagah. Dasar emak-emak baper, begitu inget Song Jong Ki, keluar deh dendangan soundtrack filmnya. Continue reading

5 Manfaat Menggunakan Parfum Pakaian

5 Manfaat Menggunakan Parfum Pakaian

Saat masih tinggal di Depok, urusan cuci mencuci saya serahkan pada Mbak asisten rumah tangga. Itupun menggunakan mesin cuci, kecuali untuk pakaian anak yang sering banyak nodanya. Nah, saat pindah ke Jogja, urusan mencuci juga saya serahkan ke laundry, kecuali pakaian bayi dan anak yang dicuci oleh Mbak lagi. Nah, ketika saya harus ngekos selama sebulan di Surabaya, tumben banget saya bisa mencuci hampir setiap hari. Jadi begitu ada baju kotor, langsung rendam dengan deterjen, lalu cuci, begitu seterusnya. Sebagai bocoran, malah baju-baju tersebut hampir nggak pernah saya setrika lho, hoho. Tapi tenang saja, Saya tetap harum mewangi sepanjang hari, tak lain dan tak bukan karena saya memakai parfum pakaian. Continue reading

« Older posts
Ikuti Present Campaign HIS Winter Tour Blogging Competition

© 2016 Ismyama.com

Theme by Anders NorenUp ↑