Ismyama.com

Berbagi, Menginspirasi dan Menjadi diri sendiri

Budaya Sensor Mandiri, Dimulai dari Keluarga

Waktu Malaysia menunjukkan pukul 10.30 malam, dan terdengar ketukan di pintu kamar hotel saya. Ternyata kedua orang teman saya yang mengetuk, dan mereka bermaksud mengajak menonton AADC2 di mall di bawah hotel kami.

Wah, jauh-jauh ke Malaysia, nontonnya AADC2 juga, hehe. Sayangnya, saya sudah nonton sewaktu di Indonesia, jadilah saya menolak. Nah, dari sinilah cerita berawal. Esoknya, teman saya cerita kalau film AADC2 yang di Malaysia ternyata ada adegan yang disensor! Adegan apalagi kalau bukan adegan ciuman Rangga dan Cinta. Beda dengan tayangan di Indonesia yang tanpa sensor. Wah jadi bahasan seru nih! Continue reading

Cakap Bermedia Sosial, Tanggung Jawab Kita Bersama

Foto diambil dari buku Cakap Bermedia Sosial.

Tampaknya, Einstein telah mempunyai visi mengenai teknologi, bahkan sejak media sosial belum terlampau berkembang. Bila Einstein masih hidup di zaman ini, bisa jadi quotenya berbunyi, bahwa teknologi telah memakan kemanusiaan dengan lahap.

Masih ingatkah para nitizen dengan kasus penemuan cicak di dalam sebuah cup tiramisu di restoran besar? Postingan yang bernada kekecewaan ternyata mengakibatkan diputusnya kontrak home industri yang memproduksi tiramisu dengan restoran tersebut, lalu diikuti dengan berhentinya produksi tiramisu entah sementara waktu atau selamanya. Continue reading

Ubud, Destinasi Wisata untuk Bulan Madu

Dragon Bridge in Sacred Monkey Forest Sanctuary, Ubud, Bali, Indonesia

Dragon Bridge in Sacred Monkey Forest Sanctuary, Ubud, Bali, Indonesia

Ubud, Destinasi Wisata untuk Bulan Madu.

Terakhir kali ke Bali adalah ketika saya kuliah, acara family gathering kantor Papa saya. Sebelumnya, alias pertama kali ke Bali adalah saat wisata SMA. Lokasi wisata yang dikunjungi kurang lebih sama lah. Antara lain Pantai Kuta, Garuda Wisnu Kencana, Pasar Sukowati, Pusat Oleh-oleh Khrisna (tempat oleh-oleh paling ngehits nih di kalangan wisatawan), dan tentu saja yang tak pernah dilewatkan, yaitu membeli kaos khas Bali di Joger. Continue reading

7 Contoh Stimulasi Bayi Usia 3 Bulan

Stimulasi Bayi 3 Bulan

Alhamdulillah, bayi gembul atau yang sekarang sering saya panggil baby koala (karena ginuk-ginuk, mukanya bulat kayak koala dan sering nemplok gendong berdiri persis koala yang nemplok di pohon, hehe) sudah berusia 3 bulan lebih.

Di usianya sekarang, adek Sara sudah menanjak tumbuh kembangnya. Dimulai dengan beratnya yang sepertinya sudah mencapai 7,3 kg lebih (berasa nih pegel kalau gendong), hingga kemampuannya berceloteh dengan suara nyaring. Continue reading

One Day Trip to Three Unique Places: First Place is Batu Caves

amazing batu caves

One Day Trip to Three Unique Places: First Place is Batu Caves

Waktu menunjukkan jam 9 pagi tanggal 14 Mei 2016. Ini H-2 kami di Malaysia, sementara esok harus bertolak kembali ke Indonesia. Jadi, di hari Sabtu tersebut, kami merencanakan wisata keliling kota dalam sehari. Rencananya sih mau ke Genting, Batu Caves, KLCC dan Central Market, tapi karena satu dan lain hal yang akan saya bahas kemudian, ada beberapa tempat yang nggak bisa disinggahi. Continue reading

« Older posts
Ikuti Present Campaign HIS Winter Tour Blogging Competition

© 2016 Ismyama.com

Theme by Anders NorenUp ↑